Eines der 1.Hotels an der Makadi Bay. Die Größe des Hotels ist überschaubar. Super saubere Anlage. Zimmer groß und auch immer sauber. Da es unter italienischer Leitung ist, überwiegend Italiener. dann paar Engländer. relativ viele Deutsche und keine RUSSEN in alles ist die Anlage sehr gut. Wir werden ein Jahr aussetzen, weil wir mal nach Thailand wollen, aber dann wieder ins Arabesque zum 3. mal. kennen auch ein Pärchen, das schon zum 10. mal da war.Handy funzt auch. beste Reisezeit ist ab november bis April/Mai, dann wird es zu heiß. Übrigens...Ich möchte die Ausflüge der Reiseveranstalter nicht schlecht machen. aber es gibt einen Deutschen der da lebt in Hurgada der die gleichen Reisen unternimmt nur im kleinen stil. Fährt man mit zb. neckermann mit 40 leuten nach Luxor, fährt man mit seinen leuten nur zu 4 oder max. 6. er ist berliner. mutter deutsch und vater Ägypter. hat jetzt seine eigene Jacht. wir hatte die delfin tour luxor und Hurgada stadt gemacht ein traum. alles sehr familiär. Viel Spaß in diesem Hotel und bei simsim Tino und Peggy
die besten Zimmer sind die im New Wing.sie sind alle neu renoviert.die Ausstattung ist auch super.Große Dusche. 2rießen Betten. ein Bett glaub 140 mal 200 cm. dann Minibar die jeden Tag mit Wasser, Saft,Cola und Mirinda aufgefüllt wird. die neuen Zimmer befinden sich imNew Wing. es sind die 4000er Zimmer. Die anderen haben wir nicht gesehen aber gehört das sie auch in Ordnung sind. es gibt auch mehrere deutsche Programme. das passt schon.safe war vorhanden und die Klimaanlage war sehr gut.
Da kann ich keine Abstriche machen. alles Bestens. Immer gutes Essen. Uns hat es immer geschmeckt.Wir sollten beachten wir sind in Ägypten und nicht in einen 5sterne Hotel in Deutschland. Wo wir selbst da schon schlechter gegessen haben wie hier in Ägypten.Viele Salate, früh jede menge Müsli und frisch zubereitete Eier sei es Omlette oder Spiegelei. Mittags und Abends Salate und Kalb,Lamm,viel Huhn,Rind..und das in allen Varianten. echt lecker. und Fisch natürlich auch..sehr gut... ich muß es wissen denn ich bin Koch in München
Im Hotel sprechen einige ein relatives gutes Deutsch. Selbst die Kellner gegrüßen Sie morgens mit einen freundlichen Lächeln und auch sie sprechen einigermaßen deutsch.wir waren zum 2. mal dort und die freundlichkeit war genauso wie vor einem Jahr und auch alle Kellner arbeiten noch dort. Beschwerden wurden sofort behoben. Die zimmer waren immer Sauber.
Entfernung zum Strand,je nach lage des Zimmer so max. 200m. wir hatten es so 80m. In der Nähe ist das Magnat Makdi, ein komplex von mehreren Hotels, dort ist ne Disco und einige Geschäfte. Hurgada und Flughafen sind so 35 km entfernt. man kann am strand an sämtlichen Hotels vorbei gehen und auch die Anlagen anschauen. Kein Problem.
Animation war auf Italienisch. war aber mkein Problem. Besser als auf Russisch, wie in anderen Hotels.Jeden Tag ne andere Abendshow. waren echt gut. Pools immer sauber undca. 30 grad. NUN zum Strand. Der strand ist der beste an der ganzen Makadi Bay. selbst von den anderen Hotels kommen sie zum schnorcheln. Denn das Riff ist mit das beste an der Makadi Bay. Man geht bis zur Hüfte ins Wasser und die buntesten Fische sind um einen herum. Echt SUPER. Das beste ist man liegt nicht wie die Ölsardinen am Strand. Liegen sind weit auseinander. wenn man die anderen hotels sieht, liegen die fast aufeinander.und man hat am längsten die Sonne am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|