Steffen (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Superurlaub leider zu kurz

Zum Hotel ist ja schon viel geschrieben worden, deshalb nur einige wenige Dinge aus unserer Sicht. Wir waren im new wing untergebracht, was den Vorteil hatte, dass die nichtitalien. Gäste hier in der Überzahl waren. Sehr empfehlenswertes Hotel. Als besonderer Tipp ist die Live-Musik abends an der Beach-Bar zu empfehlen

• Gut
  • Zimmer wie schon gesagt sehr groß mit zweimaliger Reinigung am Tag. Minibar stets gefüllt, Handtücher waren immer getauscht und oft zu kreativen Figuren zusammengefaltet.

• Anfangs schien uns störend, dass wir durch die Reiseleitung darauf hingewiesen wurden, dass wir nur im Restaurant new wing essen sollten. Die Benutzung der Restaurants im alten Teil sei nur im Ausnahmefall möglich und eigentlich nicht erwünscht. Aber im Nachhinnein war es sogar postiv zu bewerten, dass diese Regelung besteht. Das Restaurant war nie überfüllt, das Speisenangebot absolut ausreichend und immer abwechslungsreich. Es gab auch immer Speisen, die direkt und auf individuellen Wunsch zubereitet wurden. Besonders positiv war die Brot - und Brötchenvielfalt zum Frühstück. Tische und Geschirr waren immer sauber, die Kellner stets bemüht, de Wünschen der Gäste gerecht zu werden.

• Jeder, der hier Probleme hatte, ist möglicherweise selbst schuld. Wir können nur bestätigen, dass alle Kellner sowie auch das andere Hotelpersonal freundlich, hilfsbereit und lustig waren. Die Bedienung in den Restaurants klappte immer super, auch die Verständigung war kein Problem. Check-In und Out ohne Probleme. Trotz unserer frühen Abholung im Hotel zum Rückflug gab es ein Riesenlunchpaket sowie Kaffee und Tee.

• Das Hotel liegt ja direkt am wunderbaren Sandstrand mit der Möglichkeit, die benachbarten Hotels direkt über einen Stranspaziergang zu besuchen. Ist sicherlich mal interesssant, zumal wir dadurch festgestellt haben, wie super der Strandabschnit des Arabesque ist. Einkaufsmöglichkeiten eher beschränkt, für uns aber kein Beeinträchtigungsgrund. Wir haben über Neckermann einen Halbtagesausflug mit Jeep-Safari, Beduinendorf, Quadfahren, BBQ, Kulturprogramm etc. unternommen - eine sehr willkommene Abwechslung zum Strandleben.

• Gut

Animation nur in italienisch, wurde von uns auch nicht genutzt. Manchmal hatte man auch den Eindruck, dass die Lust der Animateure eher bescheiden ausfällt. Entschädigt wird man für alle evt. Unannehmlichkeiten jedoch immer wieder durch die herrliche Unterwasserwelt mit Fischen in allen Farben und Größen. Wir haben teilweise Schnorchelgänge schon zu 06.00 Uhr gemacht, das unberühte Meer ist einfach phantastisch.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Steffen