Maria (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönster Strand der Makadi Bay

Gut

Das Hotel sieht von aussen nicht sehr einladend aus, aber was uns drinnen erwartet hat war super. Es liegt direkt am schönsten Sandstrand der Makadi Bay. Die Anlage ist sehr sauber mit vorwiegend italienischen Gästen und besonders keine Russen. Das Hotel besitzt einen Fahrstuhl und Rampen für behinderte Gäste. Und was uns besonders wichtig war, ein wunderschönes Riff, das man bequem vom Strand aus schon "anschnorcheln" konnte. Handys funktionieren hier bestens. Wir waren jetzt schon 4x in Ägypten und finden den Oktober als Reisezeit super, es hat da noch locker 30-35 grad und das Wasser 27-30 grad. Für Magen und Durchfall braucht man nichts aus Deutschland mitnehmen, hilft hier nicht. Man geht am Besten in die Apotheke in das Makadi-Center. Dort bekommt man alles billig und es hilft schnell. wir hatten aber keine Probleme, da alles mit Hotel-Wasser bereitet wird und nicht mit Leitungswasser.

• Das Zimmer im New Wing war sehr gross mit neuem Mobilar, Balkon, Minibar (wird 3x täglich gefüllt), Safe im Zimmer , TV mit 3 oder 4 deutsch-sprachige Sendern (wir konnten sogar Formel-1 sehen), 2 grosse Betten, Badezimmer gross und neu mit Dusche, tägl wechsel von Badtüchern, Handtücher und Bettwäsche. Wir hatten seitlichen Meerblick. Was ein bisschen lästig war das ständige Unterschreiben und Ausfüllen, wenn aus der Minibar was entnommen wurde, ohne diesen Zettel konnte nichts aufgefüllt werden.

• Gut
  • Es gibt 2 Hauptrestaurants. Da wir aber im "New Wing" untergebracht waren, können wir nur über dieses Teil Auskunft geben. Das Restaurant, wo wir Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen haben war auch sehr sauber, wobei die Abwechslung der Speisen ausreichend waren. Es gab viele Salate, kalte wie auch warme Speisen und eine Pasta-Station, wo alles frisch zubereitet wurde. Die Nudeln waren sehr, sehr lecker. Essen heute noch daran. Da die Anlage ja mit "AL" geführt wird hatten wir keine Ausgaben, nur wer mittags eine Pizza essen wollte, musste bezahlen. Was wir nicht so toll fanden, unser AL-Angebot endete am Abreisetag um 12.oo Uhr. Das wir aber erst am Nachmittag zum Flughafen fuhren, gingen wir zur Strandbar um etwas zu essen, mussten dies Bezahlen selbst die Getränke. Gegen einen Aufpreis von 10Euro konnte man nochmals ins Hauptrestaurant gehen. Was ein wenig lästig war das Unterschreiben von Getränken am Tisch und an der Bar, aber nur zur Kontrolle.

• die Kellner waren alle sehr, sehr freundlich, wir wurden oft mit Handschlag begrüsst, und das mit oder ohne Trink-Geld. Die Zimmer-Reinigung war Top, 3x am Tag wurde nachgesehen, ob alles in Ordnung ist. Die Boys im Restaurant sprechen vorwiegend englisch, auch zum Teil gut deutsch und italienisch. Die Teller wurden sofort abgeräumt, die Getränke waren schnell am Tisch, besser konnte es gar nicht sein.

• Fort Arabesque liegt direkt am Sandstrand, nur wenige Meter von den Zimmern. An die Anlage erschliesst sich das grosse Makadi-Center mit vielen Hotels, vielen Einkaufsmöglichkeiten und Abend-Unterhaltung, wo wir öfters unsere Shisha genossen haben.

• Gut

Auch der Strand war sehr sauber gehalten, es gab viele, viele Liegestühle mit Auflagen und genügend Sonnenschirme, sodass wir diesmal nicht in aller Herrgotts-frühe aufstehen mussten um zu reservieren. Wir kamen zwischen 9 und 10.00 uhr an den Strand und hatten genügend Liegen zur Auswahl. Es gab nur 2 Strand-Wc, diese müssten mehr sein und mehr in Ordnung sein. Abends waren Vorstellungen auf der Show-Bühne, jedoch in italienischer Sprache. Auch die Animateure sprechen alle italienisch.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Maria