Margrit (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Sofort wieder ins Fort Arabesque

Wie schon in vielen Bewertungen beschrieben ist das Fort Arabesque eher schlicht gebaut. Allerdings ist alles vorhanden, was man sich von einem guten Hotel erwartet. Es gibt 2 Teile, den alten und den neuen (New Wing) Gebäudeteil. Beide haben eine Rezeption mit freundlichem Personal und schöne, saubere, klimatisierte Empfangshallen. Die Gebäude weisen meist 3-4 Stockwerke auf, die Zimmer haben alle Meerblick, mal direkt oder seitlich. Die Zimmer sind sehr sauber, 2 mal täglich kommt der Zimmerservice ( 1 mal zum Saubermachen, 1 mal zum Auffüllen der Minibar - all inclusive- und zum Aufschlagen der Betten am Abend). Im Club sind ca. 85-90 % Italiener, der Rest Deutsche, Österreicher und ein paar Franzosen. Vom Alter her war wirklich alles vertreten. Das Hotel ist behindertengerecht ausgestattet, verfügt über Rampen und Lifte. Die All Inclusive Leistung ist bisher die Beste, die wir bisher in einem ägyptischen Club bekommen haben. Das Personal war durchwegs freundlich ( auch ohne Trinkgeld - welches man natürlich gerne gibt wenn alles passt). Die Animation war freundlich, leider durch die italienische Sprache manchmal etwas unverständlich und daher für die Kinder nicht geeignet. Das weiss man jedoch schon im vorhinein und somit war das auch kein Problem. Tischtennis, turnen, Wasserball, Volleyball und Schnorcheln kann man auch ohne große Verständigung machen und wie gesagt, die Animateure waren auch zu den Deutschsprachigen freundlich. Einer von ihnen (Khaled) kann auch etwas Englisch, mit ihm haben wir uns abends des öfteren ganz nett unterhalten. Die Temperaturen waren die letzten beiden Wochen so wie in Österreich - an die 40 Grad, es geht aber ständig der Wind und das ist schon sehr angenehm.

• Riesengrosse Zimmer - für 3 Personen 2 riesige Doppelbetten, eine Couch mit Tisch und Hocker, ein großer Fernseher mit 3 oder 4 deutschsprachigen Programmen. Ein geräumiges, sauberes Bad, eine gute Klimaanlage, jedes Zimmer mit Balkon. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Betten 2 mal pro Woche. Das Hotel selbst ist nicht Hellhörig, manchmal, wenn der Wind unsere Richtung ging, hat man abends die Animation aus dem Theater etwas gehört, was aber nicht wirklich schlimm war.

• Es gibt 2 Hauptrestaurants, eines am Strand ( nicht all-inclusive, aber unbedingt zu empfehlen - der Fischteller, 80 ägyptische Pfund - also 11 Euros, einfach ein Wahnsinn; mittags nicht viel essen, sonst kann man den Teller unmöglich vertilgen). Das Essen war bisher das Beste, das wir in Ägypten bekommen haben ( und wir haben doch schon 2 andere gute Clubs ausprobiert), es war immer für jeden was dabei, toll hergerichtet und rundherum alles sauber. Im New Wing gibts ein eigenes Restaurant, hier gabs kein Drängen oder ähnliches, es war wirklich total angenehm ans Buffet zu gehen und sich was zu holen ohne Wartezeiten. Das Essen ist nicht immer super heiss, aber das ist in diesem Land auch nicht üblich. Geschmacklich war wirklich alles gut und die Auswahl super.

• Das Personal war überall freundlich und zuvorkommend, es hat nichts gegeben, worüber wir uns hätten beklagen können. Bei Kleinigkeiten ( Batterie im Safe leer) waren sofort 2-3 Personen da und haben innerhalb von kürzester Zeit das Gewünschte erledigt. Der Check-In und -Out ging so schnell wie noch nie von Statten, innerhalb von 2 Minuten war alles erledigt. Das meiste Personal spricht auch ein paar Brocken deutsch, oder englisch, also die Verständigung war auch kein Problem.

• Je nach Zimmerlage sind es so 1-5 Minuten zum Strand, durch eine super gepflegte Anlage durch. Der Strand ist traumhaft schön, ein wunderschönes Riff lädt zum Schnorcheln ein. Zu Fuß erreicht man direkt am Strand das Makadi Center in 15 Minuten, geht man die Promenade entlang, dauert es ca. 5-10 Minuten länger. Einkaufsmöglichkeit im Makadi Center, ebenso Apotheke und Cafes. Der Transfer dauerte ca. 20-25 Minuten. Ausflüge sind jederzeit möglich, diesmal haben wir uns Luxor angesehen. 4 Stunden Busfahrt hin und 4 Stunden retour, alles toll organisiert, ein Lunchpaket vom Hotel - riesengross, unmöglich das alles zu Essen. Mittags ein gutes Essen in einem Restaurant - allerdings sehr, sehr heiss. Also genügend Getränke mitnehmen. Auf jeden Fall ist Luxor eine Reise wert.

An Unterhaltung gibts alles, was man sich wünschen kann. Wir haben den Katamaran, die Kanus, das Tretboot ausprobiert, waren Tischtennis spielen. Die Pools sind sehr sauber und absolut nicht überlaufen, der Strand ist riesengroß. Es ist genügend Platz für alle da. Wer gerne etwas Action hat, legt sich eher in die Mitte des Strandes, hier ist den ganzen Tag über was los, Musik, Animation.... Wer es lieber ruhiger angehen möchte, kann die linke oder rechte Seite des Strandes wählen. Das Wasser ist glasklar, die Unterwasserwelt einfach toll und der Strand sehr gepflegt. Also, was will man mehr???!!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Margrit