Nadine & Ina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach traumhaft! Fort Arabesque immer wieder!

Das Fort Arabesque besteht aus einem Haupthaus und einem neu erbauten Zweithaus. Jedes Haus verfügt somit über eigene Schlafräume, Speiseräume und Rezeptionen. Wir haben im Haupthaus gewohnt. Das ist ein sehr gemütliches Haus, mit großen Zimmern. Man fühlt sich irgendwie heimisch in dem schönen ägyptischen Ambiente. Das Hotel ist im Gegensatz zu den umliegenden Hotels nicht so riesig. Es ist durch und durch eine gepflegte Anlage. Das All In Programm ist vollkommen zufrieden stellend. Mein Tipp ist: Man sollte immer daran denken, man macht urlaub in Afrika. das dort nicht alles so ist wie in deutschland ist normal. Nachdem ich mir die kritiken hier durchgelesen habe, würde ich jeden empfehlen, bei der nächsten Buchung sich das Reiseprospekt einmal besser durch zulesen.

• Dies Zimmer sind sehr groß. Sie wurden jeden Tag gereinigt. Wenn nötig auch mehrmals am Tag ohne das man ein Wort sagen musste. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch die Bettwäsche machte jeden Abend einen neuen frischen Endruck :). Natürlich gibt es auch deutsche Programme aber nicht in dem Umfang wie zu Hause. Aber dafür ist man im Urlaub. Lärmbelästigung hatten wir in unseren ganzen 14 Tagen nicht. Das man Zimmernachbarn hatte hat man meisst nur bemerkt wenn abends die Handtücher auf den Terassen hangen.

• Der Speiseraum war ebenfalls sehr sauber. Das Personal dort ist sehr freundlich. Auch wenn mal jemand kein deutsch oder englisch gesprochen hat, verständigen konnte man sich immer. Die Tische wurden sehr schnell abgeräumt wenn man das Essen beendet hatte. Das Essen an sich wahr traumhaft. Es gab jeden Tag etwas anderes. Das Essen war immer heiß und es war immer frisch. Auch an der Stranbar hat es an Freundlichkeit und Sauberkeit nicht gefehlt. Man hat auf seine Bestellungen nie lange warten müssen. Die Poolbar war den ganzen Tag besetzt. Ich kann nicht nachvollziehen warum sich hier einige über die Unfreundlichkeit beschweren können. Wir haben erlebt wie sich manche Touristen aufführen. dazu kann ich nur sagen: Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es auch wieder heraus.

• Das Personal des Hotels ist sehr freundlich. Der Check In dauerte keine 15 Minuten. Die Koffer wurden vom Personal auf das Zimmer gebracht. Das man da Trinkgeld gibt ist ja klar, das macht man doch in jedem Land. Als wir unseren safe nicht wirklich in Gang bekommen haben, haben wir an der Rezeption um Hilfe gebeten und die haben wir sofort ohne wenn und aber erhalten. Sprachprobleme gab es kaum welche. Man konnte sich auf deutsch, aber besser auf englisch verständigen. Das in diesem Hotel hauptsächlich italienisch gesprochen wird, erföhrt man ja schon im reisekatalog vom reiseveranstalter. Somit gibt es hier keinen Grund sich über die Sprachkenntnisse der Angestellten aufzuregen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Von dem zuständigen Personal wurde man öfter gefragt ob alles in Ordnung ist. Sie waren sehr bemüht und haben ihre Arbeit korrekt erledigt. Da hat man gerne mal Trinkgeld gegeben. Verlangt wurde es jedoch nie. Die ärztliche Versorgung ist auch zufrieden stellend. Die Kosten dafür sind billiger wie in Deutschland.

• Das Hotel liegt direk am Strand. Egal in welchem Zimmer oder in welchem Haus man wohnt, länger wie 3 - 5 Minuten ist man nie zum Strand unterwegs. Der Strand ist sehr sauber. Die Liegen sowie die Handtücher die Tag für Tag zur Verfügung stehen, waren stets sauber. Das Meer bietet die schönsten Einblicke in die Fischwelt. Das Fort Arabesque liegt an den schönsten Riffen von ganz Makadi...von ganz Hurghada. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 20 Minuten. Nach Hurghada Stadt ca 30 - 45 Minuten. Der Pres dorthin ist vollkommen ok. In ca 20 - 30 Minuten erreicht man zu Fuß Makadi und sein Makadi Center. Das ist ein gemütlicher Ort zum shoppen oder einfach nur zum bummeln.

Sportmöglichkeiten gibt es viele: Schnorcheln, Volleyball, Tischtennis, Bogenschießen, Wasserball, Kanufahren, Tretbootfahren... Die Animation an und für sich wurde nur auf italienisch präsentiert. Aber auch darauf wird man im reisekatalog hingewiesen. Die Hotelanlage bietet 2 Poole. Die Poole waren immer sehr sauber. Natürlich ist tagsüber gerade durch die Palmen und den Blumengarten immer mal eine Blüte oder ähnliches in den Pool gefallen. Aber das ist eigentlich normal.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006