Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Michael (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr schöne Villen und gepflegte Gartenanlage

Das Fort Arabaesque ist ein schönes All-Inclusive-Hotel mit einem interessanten Villenkonzept, dem es leider an der versprochenen Exklusivität fehlt. Die Villen haben jeweils ein Wohn- und Schlafzimmer, ein grosszügiges Bad und einen Swim-Up-Pool den man mit max. 9 anderen Villen teilt, der aber auch über einen kleinen privaten Bereich verfügt. Der Strandabschnitt des Hotels an der Makadi Bay ist sehr lang und die Sonnenschirme mit grosszügigem Abstand platziert. Auf dem Gelände gibt es auch die sehr gute "IDive"-Tauchschule, die auch Schnorchelausflüge anbietet. Das Personal ist bis auf die Mitarbeiter an der Rezeption sehr aufmerksam und zuvorkommend. Die Rezeption könnte noch ein wenig Schulung in Kundenfreundlichkeit, resp. Deeskalation vertragen. Leider gab es das angebotene separate Check-In für Villengäste nicht und auch kein separate Rezeption während des Aufenthaltes. Zumindest war sie fast nie besetzt. Die Shops auf dem Gelände, sind bis auf den Sneakerladen ziemlich schlecht ausgestattet und auch hier herrscht eine Unfreundlichkeit, die man so meist aus Ägypten nicht kennt. Doch das grösste Manko des Hauses sind die deutschen und österreichischen Gäste. Zum grössten Teil Besucher der eher unteren Einkommensschicht, die mit einem rüpelhaften Verhalten auftrumpfen. Die Kleiderordnung abends nicht einhalten und sich dank dem All-Inclusive-Konzept in einem muslimischen Land auf Ex betrinken. Gerade im Villenbereich ist es sehr störend wenn betrunkene deutsche und österreichische Gäste für Ruhestörung sorgen. Ansonsten ist der Villenbereich sehr ruhig und hält die versprochene Exklusivität eines separaten Bereichs. Kinder unter 16 sind hier nicht erlaubt.

• Die normalen Zimmer sind eher älter von der Ausstattung. Absolut empfehlenswert sind die neuen Villen, vor allem die oberste Reihe, hier gibt es zwar keine Duplex-Villen mit einem weiteren Schlafzimmer, dafür ist der Pool besser ausgebaut, und hat den Charakter eines Infinity-Pools mit Blick auf die gesamte Villenanlage. Auch hat man dadurch die Möglichkeit Frühstück und Abendessen kostenlos im Villenrestaurant zu sich zu nehmen, was wesentlich ruhiger und angenehmer ist, als die grossen Restaurants auf dem Gelände. Was fehlt, ist eine Art Getränkeservice. Die Minibar wird jeden Tag relativ dürftig aufgestockt. Zwei Cola und einige Wasserflaschen. Eine Bar auf dem Villengelände und nicht nur im Restaurant, vielleicht auch um die Touris unter Kontrolle zu halten, würde sich als Ausgabeort auch für andere Getränke anbieten.

• Sehr schöne Auswahl an verschiedensten Gerichten. Das Villenrestaurant unterscheidet sich von der Präsentation des Essens und bietet ein A-la-carte Menü, das sich jeden Tag ein klein wenig abwechselt, das Niveau ist aber das gleiche wie in den Hauptrestaurants. Besonders empfehlenswert sind die Grillabende im "Club 159". Zudem gibt es jeden Tag für Villengäste ausgewählte Cocktails gratis, den Rest muss man bezahlen: absolut fair.

• Gut
  • Das Personal ist sehr aufmerksam und zuvorkommend. Immer auch für Tipps und ein kurzes Gespräch zu haben. Man sollte sich bewusst sein, dass man mit "Bakschisch" auch immer einen ein wenig besseren Service kriegt. Kein Wunder bei den sehr schlechten ägyptischen Gehältern und dem Einbruch der ägyptischen Tourismusindustrie. Die Rezeption ist auf unerklärliche Weise unfreundlich und gestresst, die separate Villenrezeption praktische nicht vorhanden. Kein separates Check-In für die Villen, wie beworben.

• Hat den schönsten Strandabschnitt in Makadi Bay und wohl das schönste Hausriff, neben dem Makadi Palace, welches man in ein paar Schritten im Wasser erreicht. Leider sind grosse Teile des Riffs beschädigt, da die lieben Touristen darauf stehen oder Korallen mitnehmen. Dass es dagegen zumindest keine Hinweisschilder gibt verstehe ich nicht. Ansonsten weiter im Meer draussen, wunderschönes Riff mit einer Vielzahl an Fischen. Damit hätte ich nicht gerechnet. Absolut geeignet für Schnorchelenthusiasten. Ansonsten ist Makadi Bay ein reines, künstliches Tourismusgebiet. Man ist gebunden an seine Hotelanlage, sonst gibt es in der Nähe nichts, ausser den anderen Anlagen. Das Hotel ist vom Flughafen Hurghada innerhalb von 30 Minuten per Transfer zu erreichen.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Michael

Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns sehr herzlich, daß Sie sich die Zeit genommen haben um diese sehr ausführliche und detaillierte Bewertung zu schreiben. Wir sind zufrieden, daß wir ihren Erwartungen nachgekommen sind und haben Ihre Anregungen bereits an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Nur durch die konstruktive Rückmeldung unserer geschätzten Gäste gelingt es uns unseren Service und Standards ständig zu erweitern und zu verbessen. Noch einmal vielen Dank. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und hoffen Sie bald wieder im Fort Arabesque begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüßen aus der Makadi Bay Ihr Fort Arabesque Team