Petra (36-40)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönster Strand und ideale Schnorchelstelle an der Makady B

Schlichtes,aber sehr weit angelegtes sichelförmig gebautes ca.5-6 Jahre altes Hotel mit ca.170 Zimmern und 3 Stockwerken.Mittig befindet sich Rezeption und Speisesaal.Wer ein ruhiges Zimmer bevorzugt, sollte sich eher im linken Flügel (Blick Richtung Meer)des Hotels einquartieren lassen,da rechts der Animationsbereich ist.Die Architektur und Einrichtung ist eher schlicht und rustikal. Insgesamt sehr sauberes Hotel und Zimmer,alle mit Meerblick.Safe befindet sich im Schrank, aber noch nicht festmontiert. Haartrockner sind nicht im Bad,aber an der Rezeption ausleihbar. Das Preis-Leistungsverhältnis war durchaus angemessen.Essen und Getränke ausreichend vorhanden,sehr gut. Speziell die Fischgerichte waren durchwegs sehr gut.Samstag ist orientalischer Abend mit landesüblichen Gerichten. Schade ist,daß man nicht jeden Abend draußen auf der Terrasse bei den angenehmen Abendtemperaturen essen kann, nur Mittwochs und Sonntags. Dann muß man auch früher da sein , da es nur begrenzte Anzahl von Tischen draußen gibt. Das Hotel wird zu 70% von Italienern besetzt.Rest von deutsch sprechenden Gästen. Hotelangestellte sprechen italienisch und englisch, teilweise deutsch; sind sehr freundlich, vorallem auch zu den Kindern. Wir haben uns u.a. für dieses Hotel entschieden, da im AL-Angebot Surfen beinhaltet ist. Fahrräder waren in nicht so gutem Zustand, Tretbote und Kanus o.k..Sportliche Animation o.k., aber eben auf italienisch. Animateure bemühen sich, ein bißchen Deutsch zu sprechen.Über Kinderanimation keine Bewertung,da nicht in Anspruch genommen.Abendliche Kinder-Disco ab 21.00 Uhr war ganz nett. Der Ausflug über Neckermann " Sterne der Wüste" soll sehr schön sein,aber nicht so gut für Rückengeschädigte,da die Jeeps wohl sehr rasant durch die Wüste fegen.

• Gut
  • Zi.Nr. 120-150 bzw. 220-250 bzw. 320-350 sind die ruhigeren Zimmer, Erdgeschoß-Zimmer sind kühler als Obergeschoß-Zimmer, aber alle mit Klimaanlage ausgestattet.Zimmer sind vom Flur,wie auch von dem Terrasseneingang zugänglich.

• Gut
  • Wir waren mit dem gastromonischen Angebot sehr zufrieden. Frühstück ist auf die Dauer etwas einfältig, aber Mittag-und Abendessen schon reichhaltig. Nur inländsche Getränke im AL-Angebot, keine Cocktails.

• Service war o.k. Freundlichkeit s.o., Fremdsprachenkenntnis unterschiedlich, Mängel wurden meist sofort erledigt.Man sollte die Minibar im Zimmer prüfen, ob sie immer aufgefüllt ist, da im AL-Angebot enthalten.Zimmer war sofort nach dem Frühstück gereinigt. Trinkgelder soll man am Schluß an der Rezepion abgeben.Kommt dann dem gesamten Personal zugute.

• Gut
  • Lage des Hotel ist sehr schön, weitläufig, nicht so dicht besetzt wie die anderen Hotels an der Makadi Bay, direkt am Strand, sehr gepflegt, ausreichend mit Liegestühlen versehen, noch keine direkten Hotelnachbarn. Einkaufsmöglichkeiten: Haben wir nur im Hotel ein Shop für Spielsachen und Souveniers, Postkarten usw. ein paar Kekse,Kaugummis in Anspruch genommen. Sonst Shuttlebus-Ausflug für 2 Std. vom Hotel nach Hurghada zweimal täglich möglich. Toilette am Strand an der Beach-Bar. Duschen in der Anlage nähe Pool(ist im April beheizt auf 30 C). Bei Ebbe sollte man nicht mit den Tretbooten rausfahren, um die strandnahen Riffe zu schützen!!! Warnung aus eigener Erfahrung: Am Strand bietet ein hoteleigener Angestellter Henna-Tatoos an, halten angeblich 3 Wochen. Meinen Kindern habe ich leider am letzten Urlaubstag erlaubt, sich ein kleines Tatoo machen zu lassen mit dem Ergebnis, daß sich der "springende Delfin" zuhause nach ca. 2 Tagen in eine feuerrote ,juckende und narbig angeschwollene Figur verwandelt hat und diese noch 2 Wochen nach Urlaubsende so aussieht. Laut meiner Kinderärztin gab es letztes Jahr viele Fälle aus Italien und Tunesien. Auch diese warnte vor den Henna-Tatoos, da diese mit giftigen Stoffen gestreckt werden.

Abends um 18.00 wird die Anlage mit Insektenbekämpfungsdämpfen eingenebelt. Ist für kurze Zeit geruchsunangenehm, doch man hat tatsächlich weniger Mücken im Zimmer. Trotzdem würde ich Moskitonetz mitnehmen.Spielplatz ist nahe am Strand und gut überdacht.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Petra