Marianne & Horst (56-60)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönster Ägyptenurlaub

Sehr große Anlage, der man es aber nicht ansieht. Wunderschöner Garten auf der Altbauseite. Rund um den Neubau wird ständig verschönert, um auch dort diese Blumenpracht entstehen zu lassen. Die Gebäude sind sind nicht sehr hoch und alle Zimmer haben mindestens seitl. Meerblick. Das gesamte Hotel ist auf schöne Art rustikal. Naturstein und steingepflasterte Gänge und Treppen findet man überall. Die Zimmer sind riesig und geschmackvoll eingerichtet. Großes TV, nach Wunsch gefüllter Kühlschrank, modernes Bad und ein möblierter Balkon. Aufzug vorhanden und geräumig mit Blick auf den Strand. Aber das Schönste: KEINE RUSSEN. Wasserschuhe und Schnorchel nicht vergessen

• Gut
  • Wie ober schon erwähnt, sind die Zimmer geräumig. 3 deutsche TV Programme reichen auch. Handtücherwechsel erfolgte täglich. Die Betten waren ausgesprochen gut.

• Gut
  • Wir haben im Neubau gewohnt und waren über die große Speisenauswahl und die gepflegte Umgebung sehr angenehm überrascht. Es wird immer in Gläsern serviert und ganze Flaschen oder Dosen gebracht. Keine Plastikbecher!! Auch die Tische werden eingedeckt mit Tischdecken und Stoffservietten. Das benutzte Geschirr wird von aufmerksamen Kellnern sofort abgeräumt. Ständig wurden die Speisen erneuert und das Büffet sauber gehalten. Kaffee gibt es zum Frühstück nur aus der Tüte, läßt sich aber trinken. Drei Sorten Käse, zwei Sorten Wurst, Marmeladen, Quark, frisches Obst, Müsli, frisch zubereitete Eierspeisen. Brot in unterschiedlichen Variationen.

• Das Personal ist bis auf eine Ausnahme (1 Kellner an der Bar im Neubau) sehr freundlich. Die Zimmer werden vormittags gereinigt und gegen Abend noch einmal kontrolliert. Wir hatten Probleme mit dem Safe, die aber sehr schnell behoben wurden. Wir kamen erst um ca. 1 Uhr nachts an und bekamen eine ausreichende Mahlzeit aufs Zimmer gebracht.

• Gut
  • Der Strand ist in ca. 5 Gehminuten erreichbar. In der näheren Umgebung sind mehrere Hotels, die über eine Strandpromenade erreichbar sind. Im Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten oder man nutzt die Busverbindung nach Hurghada.

Wir sind drei mal in die Arena gegangen. Die Animation ist ganz auf Italiener abgestimmt und sehr laut. Die River Dance Show besteht aus einer Tänzerin und zwei Statisten. Eher mager. Am Strand waren immer Liegen und Schirme zu bekommen. Frische Handtücher kann man sich auf dem Weg zum Strand abholen. Das Riff ist auch für ungeübte Schnorchler geeignet. An mehren Stellen kann man über flachen Sand ins Wasser gehen und ist sofort von den schönsten Fischen umgeben. Mindestens eine Stunde kann man sich sich an unterschiedlichen Riffen mit Fischen erfreuen. In Strandnähe haben wir einen giftigen Steinfisch endeckt, der wirklich nur 50 cm im flachen Sand lag. Also IMMER Strandschuhe anziehen, sobeld man ins Wasser geht. Muränen, Doctorfische, jede Menge Papageienfische, Drücker, Falterfische, Rotfeuerfische, Nasendoctorfische---alles in unmittelbaren Umgebung. ABER FINGER UND FÜSSE WEG!!!! Damit diese herrliche Unterwasserwelt lange erhalten bleibt.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Marianne & Horst