- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dieser lang ersehnte Urlaub (unser siebenter in diesem Hotel!) entsprach in allem wieder voll unseren Erwartungen. Neben den vielen Stammgästen traf man auch auf die bekannten Gesichter beim Personal, an der Rezeption, in der Bar und im Restaurant. Essen, Pool, Garten und Wetter ließen auch in diesem Urlaub nichts zu wünschen übrig. Alles in allem wieder ein perfekter Urlaub, wären da nicht die Quallen- und die Algenplage gewesen. Es war erschreckend zu sehen, dass 80% der Riff-Oberseiten mit einer gelblichen Algenart (hart wie die Borsten einer Zahnbürste) überwuchert sind. Da diese Algen offensichtlich die Korallen ersticken, sind die Artenvielfalt und auch die Anzahl der Fische eindeutig rückläufig. Überall im Wasser schwammen einzelne grüne Fadenalgen, die sich teilweise zu großen Klumpen verdichtet hatten. Am Strand lagerte sich bei Ebbe ein 2 Meter breiter grüner Teppich ab. Wie schon in einem Märzbeitrag zu lesen war, hatten auch wir die unschöne Begegnung mit abertausenden von lila farbenen Quallen, die zum Glück aber harmlos waren. An einem Tag versuchten ein paar der "Gärtner", bewaffnet mit Schaufel und Plastiktüte, dieser Plage Herr zu werden, allerdings vergeblich. Alle reden vom Klimawandel, wir auch? Noch immer ist der Bauboom in dieser Region ungebremst (und der Flughafen in Hurghada wächst entsprechend). Jede noch so kleine Lücke am Strand wird zubetoniert. Dieses Hotel, ehemals rund 170 Zimmer, wird neben dem vor einem Jahr eröffneten neuen Flügel nun in Kürze einen weiteren Trakt eröffnen und dann bereits fast 800 Gästen Platz bieten. Ein weiters Gebäude ist in Planung. Noch ist am Strand ausreichen Platz, vergleicht man diesen mit dem, der bei anderen Hotels mittlerweile üblich ist. Man kann dem natürlich auch eine gute Seite abgewinnen: die Sonnenschirme stehen dort so eng, dass man garantiert auch ohne Sonnencreme keinen Sonnenbrand mehr bekommt. In der wagen Hoffnung, dass Meer und Korallen diesem Ansturm der Touristen gewachsen sind, planen wir unseren nächsten Urlaub trotzdem wieder in diesem Hotel zu verbringen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut