Das Hotel liegt am besten Strandabschnitt in der Makadi Bay. Alle Zimmer haben Meerblick und die Entfernungen zum Strand und zu den Restaurants sind nirgendes weit. Lt. Prospekt hat das Hotel 251 Zimmer, wobei der neue Teil "New Wing" nicht dabei ist. Insg. verfügt das Hotel über 2 Stockwerke. Obwohl das Hotel erst 1996 errichtet wurde, machten einige Teile schon einen recht abgewohnten Eindruck. Insg. ist das Hotel aber sehr sauber und wird dauernd gepflegt und gereinigt. Wir hatten AI gebucht und wurden nicht enttäuscht. Die absoluten Highlights sind aber der Traumstrand und die super geflegte Gartenanlage des Hotels. Zu unserer Zeit war das Hotel mit ca. 90% Italienern belegt, was aber sicher kein Nachteil war. Der Rest Deutsche und auch einige wenige Österreicher. Es waren zahlreiche Familien mit Kindern und auch Paare unterwegs. Überhaupt waren alle Gäste äußerst angenehm. Das Hotel verfügt über einen Lift und über zahlreiche Rampen. Ich würde es daher schon als behindertengerecht bezeichnen. Wetter war immer traumhaft und nicht so heiß und schwül wie bei uns zu Hause!!!!. Handyerreichbarkeit 1a, aber relativ teuer. Habe nur SMS geschrieben. Preis-Leistung super, beste Reisezeit dürfte Frühjahr und der Herbst sein. Immer Sommer zwar heiß, aber überhaupt nicht unangenehm. Die Ausflüge würde ich ebenfalls nicht im Sommer machen - es soll in Luxur zw. 50 und 55° gehabt haben. Wollte zwar jedes Jahr eine anderes Hotel buchen, aber dem Fort Arabesque werden wir sicher die Treue halten und nochmals wieder kommen.
Der Zustand, die Größe und die Sauberkeit der Zimmer sind jedoch 1a. Größe war super, 2 total bequeme King-Size Betten, das haben wir noch nie gehabt. Die Klima funktionierte einwandfrei und war zudem sehr leise. Wir hatten ein Zimmer im Erdschoss mit eigenem Garten. Wc und Dusche einwandfrei, natürlich nicht mit unserem Standart vergleichbar, aber sauber und funktionell. Föhn vorhanden. Aber vielleicht doch ein paar Adapter empfehlenswert (typ. Italienisch!!) Die Reinigung vom Zimmer und Bad war ausgezeichnet, kein Grund zur Beanstandung. Das Einzige war fehlte war ein Duschgel, das sollte man besser von zu Hause mitnehmen. Unser Zimmer lag am nördlichen Ende weit genug entfernt von der Disco und war super leise. Insg. waren die Zimmer nicht hellhörig. Alle Zimmer verfügen über Meerblick, welcher jedoch in den oberen Stockwerken noch besser sein dürfte. Fernsehen mit 3 bis 4 deutschsprachigen Sendern war einwandfrei. Minibar wurde mit Softdrinks nach Wunsch und nach Ausfüllen des "Bestellscheines" immer aufgefüllt. Safe war vorhanden und funkt. einwandfrei.
Das Hotel verfügt über 1 Restaurant (ich spreche über den "alten Teil" des Hotels) und über einige Bars. An der Strandbar sind nur die inländischen Getränke AI. Dort wird öfters ein Fischabend angeboten, der € 11.-- kostest, und den man sich aber nicht entgehen lassen sollte. Das Essen was einigermaßen abwechslungsreich, zumindest wurden Fleisch, Fisch, Huhn und Truthahn immer anderst zubereitet. Der Geschmack und die Qualität waren aber sehr gut. Und wer überhaupt nichts gefunden hat, konnte sich immer noch super gute Pasta frisch zubereiten lassen. Nachspeisen und Salate top, Frühstück ebenfalls top, mit frischen Früchten, Jogurt, Omletten usw. Das ständige Unterschreiben nach den Mahlzeiten (Mittag und Abend) war überhaupt kein Problem. Lt den Angestellten dient es ausschließlich der internen Abrechnung!? und die dürfte sehr streng sein. Die Atmosphäre war gut und freundlich. Leider waren die Sitzbezüge im Hauptrestaurant doch "ein wenig verdreckt". Das passte so überhaupt nicht so in das Gesamtbild. Habe das in meinem Feedback-Bogen auch angeführt. Die Tischtücher, Gläser und Teller waren aber sauber und für mich kein Grund für eine Beschwerde. Auch haben wir fast nie "lauwarme" Speisen bekommen, wie von anderen Gästen bemängelt. Trinkgelder habe ich erst zum Schluss an jene gegeben, die sich ganz besonders um uns gekümmert hatten, und das waren nicht wenige.
Die Freundlichkeit alles Angestellten war wirklich super. Die Zimmerreinigung war 1a. Mehrmals täglich wurde das Zimmer aufgeräumt. Check-In und Out super schnell und ohne Probleme. Ich hatte keinen Anlass für eine Beschwerde und kann dazu auch keine Angaben machen. Im Hotel war ein Arzt zugegen, aber Gott sei Dank haben wir ihn nicht gebraucht. Von anderen Gästen habe ich jedoch Erfahren, dass er sehr gut und vor allem sehr günstig gewesen sein soll. Die Fremdsprechenkenntnis insb. Deutsch war eher dürftig. Die Housekeeper sprachen zum Teil nicht mal Englisch, dafür putzen sie umso besser. Das übrige Personal spricht fast perfekt Italienenisch - eh klar, und auch recht gut Englich. Es war aber immer jemand dabei, der auch Deutsch gesprochen hat. Aber für mich ist immer wieder ein besonderer Reiz, sich diesen Umständen anpassen zu müssen. Schlußendlich war die Verständigung jedoch überhaupt kein Problem.
Der traumhafte Strand liegt direkt vor der Haustüre und ist in wenigen Minuten erreichbar. Ortschaften in der näheren Umgebung habe ich keine gesehen - nur Wüste. In der gesamten Bay liegen zahlreiche zum Teil weit aus größere Hotels, die man alles mittels Spaziergang besuchen kann. Einkaufen im Hotel möglich, aber nicht wirklich berauschend. Tanz war an der Beach-Bar möglich und soll auch in den anderen Hotels möglich sein, wurde aber von uns nicht genutzt, da wir die Tage immer ganz gemütlich bei einem Glas Wein ausklingen ließen. Transferzeit zum Flughafen beträgt 30 bis 40 min. Ausflüge werden vor Ort angeboten. Wir haben eine Jeep-Safari mit 5 min. Kamelritt in die Wüste gemacht - war total super und nicht teuer. Über die Preise von Bus oder Taxis kann ich nichts sagen, da wir das Hotel bis auf den Ausflug nicht einmal verlassen haben.
Wir haben nur Kanu und Tretboot benützt. So wie die anderen Angebote AI. Über den Traumstrand und die Wahnsinns-Unterwasserwelt kann ich nur so viel sagen, ich habe so etwas noch nie gesehen- ein absoluter Schnorcheltraum. Überall am Strand sind ca. 4m große geflochtene Schirme und sehr bequeme Liegen mit dicken Auflagen in ausreichender Anzahl vorhanden. Die Überzüge der Auflagen wurde sogar einmal komplett ausgetauscht und gereingt. Überhaupt haben die Planer dieses Hotels in Sachen Sonnenschutz und Strand alles richtig gemacht. Letztes Jahr in einem anderen Hotel machten wir genau die entgegengesetzte Erfahrung. Wasserrutschen sind nicht vorhanden. Die Poolanlage war nicht besonders einladend, aber bei dem Strand braucht macht keinen Pool und ich war nicht einmal im Pool schwimmen. Meine Sohn hat ihn jedoch ausgiebig benützt und war sehr zufrieden damit. Die Wasserqualität war meiner Meinung nach sehr gut. Die Pool-Bar war selten besetzt und nicht besonders einladend. Kinderspielplatz am Strand, super schattig und auch recht einladend. Kinderclub leider nur auf Italienisch. Internet vorhanden, funkt. sehr gut und war mit € 2 für 30 min auch nicht teuer. Animantion und Show ebenfalls nur auf Italienisch. Der einzige Punkt, der wirklich zu kritisieren wäre.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Josef |