Wie schon viel Beschrieben ein älteres aber gepflegtes Hotel. Über die Zimmeranzahl kann man nichts genaues sagen. Links neben dem Hauptgebäude entstand der ,,new Wing" mit ca 100 Zimmern. Es wird aber immer noch am Hotel gebaut. Bisher war es sehr übersichtlich und angenehm, wie das in 1 oder 2 Jahren aussieht kann man nicht so genau sagen. Ansonsten sehr gepflegt,gutes Essen (für jeden was dabei) viel italienisch. Im Hotel sind etwa 70% Italiener 30% Deutsche.
Zimmer waren sauber und gepflegt, Klimaanlage, Fernseher, Minibar und Dusche alles OK. Man ist wirklich nur zum schlafen auf dem Zimmer. Störend war das Quitschen und Klappern der Zimmerboys um 7.00 Uhr. Da war man munter.
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo alle Speisen eingenommen werden. Trinken kann man überall, im Restaurant, am Strand sind zwei Bars, eine Poolbar,und noch eine im Hauptgebäude. Das Essen war sehr gut, meist italienisch angehaucht (kaum Knoblauch an Speissen,wie bei den anderen Hotels wo wir waren) ,immer genug auswahl,Qualität sehr gut, und immer wunderbaren Kuchen,den muss man probieren.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals ist hervorragend, mit deutscher Sprache kommt man allerdings nicht sehr weit. Man merkt immer wieder das es ein italienisches Hotel ist. Besonders merkt man das bei der rein italienischen Animation. Man wird als Deutscher von den Animateuren nicht einmal Begrüßt geschweige denn in die Animation eingebunden. Das gibt einen GROSSEN MINUSPUNKT. Die Zimmer werden 3 mal am Tag gereinigt, Früh, Mittag, Abends.
Das Hotel liegt am Anfang der Makadi Bay. Es sind ca 40 min vom Flughafen Hurghada. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in dem Makadi Ceter, dorthin läuft man gemüdlich ca 25 Minuten der Strandpromenade durch 3 Grössere Hotelanlagen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist einfach traumhaft. Wir sind das 3. mal in Ägypten, so einen schönen Strand wie hier hatten wir noch nie!!! Es gibt am ganzen Strand Korallenriffe, die man zu Fuss erreichen kann. Zu sehen gibt es unter anderem Blaupunktrochen, Muränen, ich habe sogar eine Wasserschlange gesehen. Einfach genial!!! Zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen, ausser dass es bei Neckermann 3 mal so teuer ist wie bei Ägyptischen Reisebüros. Zu empfehlen ist immer ein Ausflug nach Luxor.
Unterhaltung und Sport gab es für Deutsche überhaupt nicht oder man hat sich selbst beschäftigt zB. mit Schnorcheln, Tretbootfahren, Fahrradfahren oder einfach nur Baden. Tretboot und Fahrrad ist im AI angebot enthalten Am Pool haben wir nie gelegen. Am Strand gab es den ganzen Tag genügend Liegen, da war immer nur die erste Reihe belegt, und dass schon um 7.00 Uhr, ( und es gab nur 3 Reihen also man sieht überall gut )
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Andreas & Aranka |