- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
War das zweite Mal dort. Schöner Strand, schönes Schnorcheln, nette Leute, gute Erholung. Leider ein Minuspunkt, der das ganze Positive sehr trübt: Überall in den Hotels Energiesparlampen, die höchst gefährlich und schädlich für alle Lebewesen und die Umwelt sind, da sie Methylquecksilber (gasförmiges Quecksilber) ausdünsten, was 100 x giftiger ist als Quecksilber selbst. Eigentlich müsste man die alle austauschen gegen Lampen der neueren Generation oder gleich LED-Lampen, dann kommt das Problem der Entsorgung/Recycling, welches - wenn nicht fachgerecht ausgeführt -, mindestens das Grundwasser und alle daran Beteiligten und die Umgebung vergiften wird. Davon abgesehen bin ich mir nicht sicher, ob das Personal verhaltensmäßig geschult ist, wie zu verfahren ist, wenn eine Lampe defekt ist bzw. platzt - z. B. müsste sofort evtl. ein ganzes Restaurant evakuiert und mit Spezialschutzkleidung die Scherben zusammengefegt und mitsamt Besen in einem speziellen Entsorgungskit verpackt werden. Das ist ja vielen in unserem Land ja auch nicht bekannt. Die ersten Jahre, als ich in verschiedenen Gegenden am Roten Meer in Urlaubshotels war, war ich nie krank. Erst seit es diese Lampen gibt, ist mir immer dort dauerhaft leicht übel. (Ich glaube nicht, dass das am Essen liegt, ich denke, das ist überall in den zumindest etwas besseren Hotels einwandfrei.)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut