Wir waren das zweite Mal nach 2006 in diesem Hotel, unter anderem weil das Essen und der Strand sehr gut sind und vor allem wegen der guten Erfahrung mit der Tauchschule. Für einen erholsamen Strandurlaub und ein paar Tauchgänge würden wir es auf jeden Fall wieder besuchen. Ich würde 4,5 Sterne geben, weil es hier und da (im Bad) vielleicht etwas sauberer hätte sein können und eine neue Armatur auch nicht schlecht wäre und weil ich schon etwas besser gegessen habe, aber sonst war wirklich alles super.Die Anlage ist sehr schön und gepflegt. Der Pool wird im Moment erneuert, der Lärm hält sich aber in Grenzen. Am Strand haben wir davon fast nichts gehört. Vorsicht am Flughafen von Hurghada!! Die Kofferwaagen sind nicht geeicht und zeigten unterschiedliche Gewichte an (mind. 3kg mehr als in Deutschland oder was unsere Kofferwaage anzeigte). Da wollte man wohl ein paar Euros dazu verdienen. Da vor uns schon viel diskutiert wurde, wurden unsere 3kg Übergewicht dann ignoriert.
Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude, von wo aus alles schnell zu erreichen ist. Die Einrichtung ist zwar nicht mehr ganz so neu, aber zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten zwei große Betten, die man aber auch zusammen schieben kann. Es gab einen Fernseher, Fön und Minibar, die immer kostenlos aufgefüllt wird mit Cola, Wasser und O-Saft. Es gab viele deutsche Programme, manche leider mit etwas Schnee, aber zum fernsehen fährt man ja auch nicht nach Ägypten. Die Klimaanlage brauchte zwar etwas, hat aber auch gut funktioniert. Von den Nachbarn haben wir nichts gehört. Vom Balkon aus hatten wir einen super Meerblick. Vom Neubau aus hat man nur einen seitlichen Meerblick, ist aber dafür wohl moderner eingerichtet.
Das Essen war gut und abwechslungsreich. Für die Nörgler gibt es auch eine Nudelbar und Pizza, also wird man immer satt. Etwas mehr Obst wäre schön gewesen. Das Frühstück (etwas wenig Aufschnitt) hat mich nicht ganz so überzeugt aber auch da war immer etwas dabei. An einem Abend wurde draußen am Pool ein Barbecue gemacht. Die Köche und Kellner haben sich dabei sehr viel Mühe geben und es war unser Highlight zum Schluss.
Das Personal war immer sehr freundlich zu uns. Mit einem Lächeln und einem Shukran (Danke) hat man jeden Kellner auf seiner Seite und wird immer bedient, auch ohne Trinkgeld. Das haben wir in einer Box an der Rezeption für alle Mitarbeiter abgegeben und der Roomboy hat noch etwas extra bekommen. Man kann übrigens überall mit Euros bezahlen, auch mit Münzen, wobei ihnen Scheine natürlich lieber sind. Irgendwie kann man sich also immer verständigen. Die meisten Gäste sind Italiener. Außerdem noch ein paar Deutsche und Engländer.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und in einer kleinen Stadt etwa 20min Laufweg den Strand entlang. Dort wird man aber ständig in die Geschäfte gezerrt und im Hotel sind die Sachen auch günstiger. Die Disco ist ebenfalls etwa 20min entfernt. Ausflüge kann man im Hotel buchen, haben wir aber nicht genutzt.
Der Pool ist sehr groß und schön. An einigen Stellen wird er momentan renoviert. Zur Sauberkeit können wir nicht viel sagen, weil wir immer am Strand waren. Der Strand ist wirklich super, unserer Meinung nach der schönste in der Makadi Bay. Von den anderen Hotels kamen viele zum schnorcheln zu uns. Es gibt nach ein paar Metern schon viele kleine Riffe und schöne Fische, so dass man gar nicht weit raus schwimmen muss. An manchen Stellen ist es etwas steinig, so dass unsere Wasserschuhe sehr praktisch waren. Es gibt ausreichend Liegen, obwohl auch hier leider wieder viel reserviert wird. Die Liegen stehen schön weit auseinander, so dass man nicht alles vom Nachbarn hört und mit der Sonne oder auch dem Schatten wandern kann. Das habe ich in keinem anderen Hotel in der Bucht gesehen. Da stand immer alles sehr eng nebeneinander. Der Sand ist relativ fein. Man sollte sich Liegen in den vorderen Reihen suchen, da weiter hinten die Ameisen wandern. An der Strandbar kann man sich teilweise selbst mit kalten Getränken bedienen, aber auch bestellen, wenn man möchte. Die Snacks zwischen den Mahlzeiten waren nicht der Renner, aber wenn man Frühstück, Mittag- und Abendessen hat, braucht man die ja auch nicht. Die Animateure haben sich immer sehr bemüht, einen aber auch in Ruhe gelassen, wenn man nicht wollte. Jeden Tag um 11.30 Uhr wurde am Strand Fitness gemacht, was uns immer sehr erheitert hat. Die Tauchschule ist sehr gut und dort sind alle freundlich und hilfsbereit. Es wurden noch andere sportliche Aktivitäten angeboten (Fußball, Volleyball,...), die wir aber nicht genutzt haben. Jeden Abend gab es eine Show in der Arena (auf italienisch und englisch).
| Infos zur Reise | |
|---|---|