Mario (41-45)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage,aber 4,5 Sterne ???

wie der Name des Hotels, so auch die Ausstattung, eben wie ein Fort - etwas gewöhnungsbedürftig,es gibt 4 Stockwerke - wobei wohl die Zimmer im 4. recht klein sein sollen (laut anderen Gästen). Die Sauberkeit war ausreichend. Verpflegung haben wir schon bessere erlebgt. Es waren Italiener (ca. 70%), Österreicher und Deutsche und was uns wichtig war - keine Russen. Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt und der Pool war stets sauber. Reisezeit war optimal, da die Tagestemperaturen um die 25 -30°C lagen.

• Wir hatten Zimmer 331, welches von Lage und Aussicht sehr gut ist. Schöner Blick aufs Meer und die Anlage. Mangelhaft fanden wir, dass es nur einen Kleiderschrank gibt, und dort auch noch der Safe drin steht und Decken liegen. Ansonsten war das Zimmer geräumig genug, ebenfalls die 2 Betten - jeweils 1,20 m breit. Sauberkeit des Zimmers ließ zu wünschen übrig, sehr oberflächlich. Wenn ein Schwan aus einem Handtuch gebastelt wird ist das ja schön - aber wichtiger ist doch die Sauberkeit. Gebrauchte Handtücher sollte man immer auf die Erde legen - ansonsten gibt es keine neuen und er legt die gebrauchten Handtücher wieder zusammen, welche vorher auf der Ablage zum trocknen hingen - und keiner weiss mehr - wem welches Handtuch gehört. Balkon ist auch schön groß - allerding mit sehr alten Möbeln.

• Es gab ein Restaurant - die Sauberkeit in diesem müßte verbessert werden. Zum Frühstück war die Auswahl auf italienische Gäste abgestimmt. Es scheint ein Mangel an Isolierkannen zu herrschen. Themenabende haben wir keine erlebt. Zum Frühstück gab es Pommes - abends dafür nicht -schade. Alles in allem ist man satt geworden - und genießbar war es allemal. Was wir traurig fanden, war das sehr bescheidene Obstangebot.

• An der Strandbar und Lobbybar waren die Kellner sehr freundlich. Dagegen im Restaurant kamen sie uns komplett überfordert vor - der Oberhammer ist der "schmierige Oberkellner" - so was launisches haben wir noch nicht erlebt. An der Rezeption ist man sehr bemüht, doch Mühe allein reicht in einem 4 Sterne Hotel nicht. Am Abreisetag konnten wir eigentlich bis 12.00 Uhr im Zimmer bleiben - der Zimmerboy stand schon ganz entnervt ab 9.30 Uhr vor unserer Tür und wollte das Zimmer für die nächsten Gäste vorbereiten. Das ging uns ziemlich auf die Nerven und außerdem fanden wir es unverschämt, das er trotz mehrmaligem Hinweis, das wir noch nicht fertig sind, 2,5 h vor unserer Tür verharrte, ganz zu schweigen von der Frechheit, dass er - während wir noch am Pool waren - doch schon einfach das Zimmer mit neuer Bettwäsche etc. klarmachte für die neuen Gäste. Uns war es egal - aber die neuen Gäste..........

• Gut
  • Das Hotel hat unserer Meinung nach die beste Lage der Makadi Bay. Schnorchelmöglichkeit vom Strand aus "noch" bestens möglich - da am Strand entlang überall gebaut wird - wird sich das wohl bald erledigt haben. Nach Hurghada fuhr ein Shutle-Bus ca. 30 min - für 1,50 Euro pro Person hin und zurück . Hurghada (neuer Teil) ist inzwischen total überlaufen und mit russischen Touristen übersäht.

war auf italienisch - daher für uns nicht bewertbar

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Mario