- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vor 15 Jahren waren wir erstmals im Fort A., jetzt zum achten Mal und haben die Erweiterung von "nur Old-Wing" zur jetzigen Größe mit erlebt. Positives: + Den Baustil des Hotels mit viel Naturstein und Ziegelfußböden und -wegen fanden wir immer schon angenehm, auch das hebt sich wohltuend ab von anderen Hotels. + Die Gartenanlage und die Wege sind gut gepflegt, es gibt vmtl. reichlich Personal dafür. + Der Strand ist der Beste in der Makadi Bay, die Sonnenschirme sind groß und stehen in angenehmen Abständen. + Liegen sind OK und die Strandtücher schön groß. + Personal größtenteils sehr freundlich, kleines Bakschisch ist oft hilfreich. + Zimmerservice immer sehr gut. + Speisen und Getränke m.E. sehr gut, für 1 Woche gute Abwechslung. Wer länger bleibt, muss natürlich mit Wiederholungen rechnen. Negatives: - Die Korallenstöcke leiden sichtbar unter den inzwischen sehr vielen Badenden. Es scheint so, als wenn im tieferen Wasser auch Korallenschutt abgelegt / aufgebaut wird, ob das hilft? - Kein Pool mit flachem Wasser für kleinere Kinder. - Bei stürmischem Nordwind (sehr oft im Winter) ist es in den oberen Etagen der mittleren Gebäude (querstehende zw. Old- und New-Wing) nicht auszuhalten, es pfeift und heult nachts am Balkon sowie durch Fenster und Türen. - In den Zimmern stehen Safeboxen, die aber nicht angeschraubt sind. Kannste unterm Arm mitnehmen, außerdem eine falsche Bedienanleitung dazu. - Mit Ausnahme des Mittelgebäudes im Old-Wing (hier Metall-Schiebetüren) sind die Balkontüren in Holz mit Riegel-Hakenverschlüssen versehen, die recht bald klapprig werden, klemmen usw., auch im New-Wing in den sogenannten Superiorzimmern. - Superiorzimmer ist nicht nötig, nur teurer. Wichtiger ist, dass man (mit Bakschisch s.o.) gezielt seinen Wunsch (Gebäude, Etage) angibt. Das ist schwieriger geworden durch die Überbuchung (?) des Hotels. - Im Restaurant des New-Wing gab es jeden Abend einen Alleinunterhalter auf Karaoke-Basis von 22-23:30 mit m.E. fürchterlichem Gesang. Hinzu kam noch die Beschallung von der Arena in Richtung New-Wing, so dass mit Einschlafen vor Mitternacht nix war. Fazit: Beim nächsten Aufenthalt nur ein Zimmer im nördlichen Teil des Old-Wing, weil es dort nachts am ruhigsten ist, da waren wir vor Jahren auch schon mal. Fort Arabesque hat uns wegen des schönen Strandes und der anderen "+" bisher immer gut gefallen, die "-" haben leider zugenommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut