Weitflächige Anlage, besteht aus zwei Gebäudekomplexen (east-wing, west-wing). W-w ist ggw. noch geschlossen wegen Renovierung. Bausubstanz und Inneneinrichtung alt und abgwohnt (außer Villen-Neubauten). Gebäude sind längs des Strands verbaut, daher sehr kurze Wege zum Wasser. Lage des Hotels bestimmt die Bewertung entscheidend!
Zimmer in east-wing, Nr. 32x. Bedeutet ca. 20 qm. Ausreichend Platz, Kleiderschrank einfach, aber ausreichend für zwei Personen. Kleiderbügel ausreichend. Safe, neuere Bauart, unbefestigt. Bad etwas beengt, ohne ausreichende Abstellmöglichkeit(-en), z. B. für Kult.-Taschen. Betten, zwei Einheiten; 1 x 140 cm, 1x ~170 cm; Alt, aber nicht zu sehr durchgelegen. Großer Kühlschrank vorhanden, ca. 100 ltr. Verbaut, im "Fernsehschrank". Surrt sehr laut, gibt Wärme ab (störend in der Nacht) Fernsehgerät, großer Kasten, mit drei deutschsprachigen Sendern (ZDF, RTL2, ??). Balkon, mit Blick in die Bucht.
Essen in east-wing (Vorbau, Raucherbereich) eingenommen. Frühstück, da wurde kurzfristig ein Tisch "abgeräumt und gesäubert". Methode, Art und Weise dürfte bei uns nicht bekannt/gebräuchlich sein. Beim Frühstück ist die Wahrscheinlichkeit am Höchsten, nirgend anstehen zu müssen. An den Tischen (Ober, "Ab-Servierer") sind häufiger zuwenig Mann eingesetzt. Bei den diversen Speisen sind Köche vorhanden. Mittag, Abendessen - dauert ca 10 Minuten, bis man die Speisen auf den/die Teller hat und wieder am Tisch sitzt. Vier Speisebereiche ggw. in east-wing (ohne Villen), ist dann häufig sehr beengt. Um- und Erweiterungsbau findet ggw. statt. Zur Speisenqualität kann man unterschiedlicher Meinung sein - Geschmäcker sind sehr individuell. Das abendliche Angebot an der Bar wurde nur eingeschränkt angenommen und genutzt. War ohne Probleme. Strandbar, in jeder Hinsicht eingeschränktes Speisenangebot. Gastro-Service nicht unbedingt zufriedenstellend.
Rezeption - bei Ankunft nie erkennbar, ob die Herren erfreut - oder sich gestört fühlen. Zimmertausch diesmal erfolgreich (von Nr. 21x zu 32x); gleich nach Ankunft (ca. 19:00 Uhr). Zimmerboy unauffällig, aber stets korrekte Reinigung (kein Tringgeld-Jäger!!). Liegen, Handtücher - kein Problem, da ausreichend und Strandbereich nicht voll belegt. Kofferboy, usw. sind da wenn nicht (mehr) gebraucht.
Links, rechts der Anlage befinden sich weitere Hotels. Strandabschnitt ca. +400 Meter, sehr weitflächig. Bevorzugter Bereich zum / für Schnorcheln. Hier sind Unterwassergebilde/-formationen noch "am unzerstörtesten (sagt man)". Korallenbänke, Tiere (Fische, Rochen, Muräne...) kann man beobachten. Badebereich ist abgegrenzt zu den "Schiffstraßen", wird aber (scheinbar) immer schmäler. Anfahrt/Rückfahrt zum Flughafen Hurghada dauert ca. 30 Minuten. Fluglärm weitestgehend nicht vorhanden. Ausflüge, Ziele wären buch- und erreichbar - aber: Reiseempfehlungen!
Animation/Entertain usw. wurde angeboten, nicht genutzt. Die hier tätigen jungen Personen sind damit "zumindest gut aufgeräumt". "Stretching- los, los - so der tägliche Ruf einer Animatöse" Wellness wurde diesmal nicht genutzt/gebucht; Poolanlagen ebenfalls nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Alois |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns sehr herzlich, daß Sie sich die Zeit genommen haben um diese sehr ausführliche und detaillierte Bewertung zu schreiben. Wir sind zufrieden das wir ihren Erwartungen nachgekommen sind und haben Ihre Anregungen bereits an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Nur durch die konstruktive Rückmeldung unserer geschätzten Gäste gelingt es uns unseren Service und Standarts ständig zu erweitern und zu verbessen. Noch einmal vielen Dank. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und hoffen Sie bald wieder im Fort Arabesque begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüßen aus der Makadi Bay Ihr Fort Arabesque Team