Das Hotel Fort Arabesque ist ein tolles und vor allem sehr gepflegtes Hotel in der Makady Bay. Nebenkosten entstanden und keine (all inclusive), da alle einheimischen Getränke (und die reichen voll und ganz aus) im Preis eingeschlossen waren. Die Zimmer sind großzügig, modern mit TV und Minibar ausgestattet, werden täglich gereinigt und sind für ein Urlaubshotel absolut ok. Die Besucher des Hotels waren eher Familien und Reisende ab Mitte 30. Für junge Leute, die mehr Action und Disco - Spaß suchen, ist das Hotel nicht geeignet. Besonder schön ist auch der Garten der Anlage - hier sei den fleißigen Ägyptern in ihren grünen Anzügen gedankt, die den ganzen Tag die wunderbaren Gärten bearbeiteten. Sehr positiv: Das Hotel ist aufgrund seiner wenigen Zimmer recht ruhig. Wir hatten einfach einen tollen Urlaub im Hotel Arabesque. Das wundervolle Meer, der tolle Strand mit viel Platz und Liegen auch für Spätaufsteher, die unglaubliche Welt der Riffe direkt am Strand mit allen Fischen, die das Lexikon hergibt, das alles hat sich einfach gelohnt und wird sicher von uns nicht zum letzten Mal besucht worden sein. Handys funktionieren übrigens (wir haben D1), Internet gibt es auf Nachfrage über die Rezeption, Euros werden im Hotel auch im Shop angenommen und fair umgerechnet. Ein Shuttlebus fährt täglich kostenlos nach Hurghada, was man allerdings nicht gesehen haben muss... Noch ein Tipp für All Inclusive Touristen: Am Abreisetag gilt all incl. nur bis 12 Uhr. Deckt euch vorher mit Getränken ein, solltet ihr später vom Hotel abgeholt werden. Essen lohnt sich dann nur im Strandrestaurant (Pizza für 2 Euro). Im Hauptrestaurant mussten wir aus Unwissenheit das Mittagessen leider voll bezahlen (8 Euro). Fazit: Es lohnt sich hier Urlaub zu machen, wenn man Strand, Sonne, Ruhe und jede Menge Fische aller Farben und Größen sucht.
Gute Zimmer, Fön vorhanden, Duschen modern, Betten fest und gut, Wandspiegel etwas weit weg da das Waschbecken zu groß ist... Das Zimmer war bestens ausgestattet. Achtug: Am Abreisetag muss man die Zimmer um 12 Uhr verlassen. Bei nettem Nachfragen am Tag vorher darf man das Zimmer auch länger behalten. Wir konnten bis 15 Uhr im Zimmer bleiben und mussten nichts nachzahlen. Wer mehr Ruhe braucht, sollte sich im von der Rezeption aus gesehen linken Teil des Hotels aufhalten, der rechte Teil grenzt an die Arena und Bar.
Die netten Kellner habe ich schon erwähnt. Das Essen ist zwar reichlich, doch leider etwas einseitig und vorwiegend auf den italienischen Gast abgestimmt. Da das Hotel hauptsächlich von Italienern besucht wird, scheint man in der Küche hauptsächlich diesen Geschmack zu bedienen. Irgendwann schmeckt aber die frisch zubereitete Pasta auch nicht mehr. Hier könnte man etwas internationaler kochen. Manchmal hätte man auch gerne gewusst, was man isst. Kleine Hinweisschilder, auf denen nicht nur Fisch, sonder auch die Gattung des Fisches steht, fehlen leider. Man gibt sich Mühe, die Speisen sehen sauber aus, die Abwechslung fehlt leider etwas.
Der Service ist einerseits obergut - anderseits nicht ganz so. Ein Lob an die tollen und netten Kellner, Reinigungskräfte, Strandtuchausteiler... Ihr wart einfach nur nett, höflich und trotz Ramadan (hoffentlich war der Hunger nicht zu groß) immer freundlich und zuvorkommend. Nicht so toll war die Animation. Das Hotel hat schöne Sportanlagen, eine Theater - Arena aber leider nur italienische Animateure, die auf deutsche Gäste nicht eingegangen sind. Man sprach noch nicht einmal englisch... das gehört doch wohl zum internationalen Standart. Deshalb gibt es hier 2 Sonnen abzug.
Das Hotel liegt einsam an der Makady Bay. Das hat den kleinen Nachteil, dass man aus der Anlage kaum rauskommt und höchstens am Strand entlang zu den Nachbarhotels laufen kann. Der Vorteil der Lage ist der Strand!!! Tolles Riff, tausende von tropischen Fischen nur 5 m vom Strand entfernt, genügend Liegen, sauberer Sand... Dafür hat es sich einfach gelohnt, dieses Hotel zu buchen. Hoffentlich verhalten sich alle Touristen vernünftig, lassen die Finger von den schönen Riffen, brechen keine Korallen ab und fahren mit den kostenlosen Tretbooten nicht bei Ebbe über die Riffe in Strandnähe. Es wäre schade, wenn hier bald nichts mehr zu bewunder ist. Übrigens: Schnorcheln ist hier oberste Pflicht!!!
Toll: Die Liegen, die Auflagen, kostenlose Handtücher... Das alles war bestens. Hier verliert das Hotel leider die Punkte, da es zwar wie oben beschrieben Animation gibt, leider nur Italiener angesprochen werden und alles nur in italienisch abläuft. Wir hatten trotzdem unseren Spaß, saßen abends bei live Musik (auch italienisch aber gut) an der Bar und genossen den warmen Abendwind.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Andreas |