Wir hatten ein wunderbares Zimmer genau in der Mitte, 3. Stock Wir waren das achtemal in diesem Hotel und mein Mann und ich haben diesmal nichts zu beanstanden. Alles hat uns sehr, sehr gut gefallen. Ägypten hat ein so wunderbares Klima, ich könnte sofort wieder Koffer packen. In diesem Hotel sind die Russen wegen sehr schlechter Erfahrung immer noch nicht erwünscht. Leider schleichen sie aus dem Hotel Prima Life von nebenan immer wieder trotz Verbotes ein. Benutzen sie heimlich den Pool, die Toiletten, die Liegen und auch mal die AI Getränke. Die Beachboys greifen energisch durch aber vergeblich. Wir sind mit großem Bedenken im Flughafenstreik gestartet. Doch alles klappte wunderbar und es wurde einer der besten Ägyptenurlaube von 30. Die Angestellte im Hotel vedienen sehr wenig, nur 100 Euro im Monat und sind sehr auf die Trinkgelder angewiesen. Wir hatten für 9 Tage 40 Dollar mit und das hat mehr als gereicht. Sie suchen jede Möglichkeit um Geld zu verdienen. Neuerdings wird älteren Damen sogar Sex-Service angeboten! Das ist eben die neue Freiheit dort. Leider gab es auch Diebstahl, es wurden von den Liegen hochwertige Schnorchelasurüstung gestohlen, sowas gab es noch nie. Also beim Mittagessen nichts offen liegenlassen!
Wie schon erwähnt, unser Zimmer war sehr gut, sauber, neue Dusche und jeden Tag Blumen oder ein "Handtuchtier" auf dem Bett. Wir haben täglich 2 Dollar für die 2 Putzleute dagelassen. In Minibar waren immer Getränke, wie Wasser, Saft oder Cola. Es wurde täglich sofort aufgefüllt. Wir hatten hier gar nichts zu beanstanden.
Die Gastronomie ist erheblich besser geworden. Es gibt endlich eine Kaffemaschine, genug Bestecke und es wird regelmäßig abgeräumt. Die Speisen waren schmackhaft, es gab wieder Ente, Rostbeef, große Tunfisch und Steak. Diese haben wir in den letzten Jahren vergeblich gesucht. Vor Erkrankungen haben wir nichts gehört, obwohl die Gäste Salat und auch Erdbeeren gegessen haben. Die Getränke werden endlich ohne Eis serviert, nur auf Wunsch mit. Wir bekamen immer sofort einen freien Tisch und gepflegte Getränke. Der Hauswein ist eine klasse besser, als früher. Mokka, Capuchino, usw. hat alles geschmeckt. Ich vermisste morgens ein wenig Auswahl, da ich keine Eier vertrage. Die Tomaten waren immer unreif und die Wurst fast ungenießbar. Daher nehmen wird uns immer eingeschweißte Aufschnitt mit.
Wir hatten nach dem achten Aufenthalt einen sehr herzlichen Empfang. Das Zimmer war eben sehr gut und diesmal 2 Reinigunsgskräfte die uns sehr verwöhnt haben. Da wir mehrere Sprachen sprechen, war die Verständigung im Hotel nie ein Problem. Nur 2 kleine Wermuthstropfen kann ich erwähnen. Wenn der Gast ankommt, funktioniert niemals der Safe. Ein Anruf, sofort ist jemand da und in Sekunden wird er repariert. Dafür gibt es eben 1 Dollar oder 1 Euro Trinkgeld und der Safe ist nie wieder kaputt! Etwas Unangenehm fanden wir noch, daß jeden morgen, wenn die Gäste frühstücken gehen, wird gerade dann im Treppenhaus aufgewischt. Es gab mehrere Rutschunfälle. Man sollte nach dem Frühstück wischen.
Die allerbeste Lage in Makadi beach. Natürlich ist man auf hoteleigene Geschäfte angewiesen, wenn man nicht 30 km nach Hurghada fahren will (2 x am Tag Shuttle). Aber ich habe nette Sachen im Hotel eingekauft, hauptsächlich T-Shirts. Es fährt kaum jemand in dis Stadt Hurghada rein, da die Händler sehr aufdränglich zu den Touristen sind, weil die Geschäfte sehr, sehr schlecht laufen. Das Hotel gibt sich viel Mühe, sich weiterzuentwickeln. Die abendliche Programme wurden auch besser, zweimal die Woche spielt in Oldwing ein wunderbarer Gitarist und in Arena gab es eine tolle Limbo Show aus Jamaika, das war herausragend. Die Shows der Animatuere sind schlecht, Unterhaltungen von auswärts wären besser. Etwas Enttäuschend war die Stimmung in New Wing Bar. Sehr schlechte Sänger, es wird kaum noch getanzt, das Rübergehen lohnte sich nicht.
Ein Pool ist beheizt (28°) aber wir haben nur im Meer gebadet. Dort findet man das schönste Baden und Schnorcheln, was man sich vorstellen kann. Wir haben fantstische Sachen gesehen, Feuerfisch, Riesenkugelfisch (ca. 1 m) und Krokodiltepichfisch als Highlight. Natürlich Tausende andere Fische und Korallen. Es gibt jetzt für die erste Strandreiehe ein Escort Beach Service. 1 Woche 30 Euro, Liegen mit Handtuch, Kühlbox mit vielen Getränken und ein kleiner Obstspieß wartet schon morgens. Im Groben hat es funktioniert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|