Markus (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 3 Wochen • Strand
Eines der besten AI Hotels in Ägypten mit traumhaften Hausri

Gut

Auf den ersten Eindruck besticht das Hotel durch Schlichtheit ( ist man in Ägypten ja nicht unbedingt gewöhnt ). Das Hotel ist für die Region recht klein, sehr modern und absolut sauber!!! Für Neckermann/ Thomas Cook Gäste gibt es das Hotel nur mit AI und das lohnt sich wirklich, dieses Hotel hat mit Abstand das beste AI Angebot was wir bis jetzt gehabt haben (auch besser als im Calimera Hurghada, obwohl dies auch ein Klasse Hotel ist). Besonders hervorzuheben ist auch die sehr schön angelegte Grünanlage mit den Palmen. Wer einen traumhaften AI Schnorchelurlaub im Land der Pharaonen verbringen will, dem kann ich dieses Hotel nur wärmstens empfehlen. Aber eine bitte: NICHT WIE ANDERE HIRNAMPUTIERTE SCHWACHKÖPFE AM RIFF ALLES ANGRABBELN ODER AUF DIE KORALLEN TRETEN, sonst ist es mit der Pracht des Roten Meeres bald vorbei. Unbedingt sollte man sich natürlich auch etwas von Land und Leuten ansehen: 1 oder 2 Tagestouren nach Luxor oder Kairo, zu empfehlen sind auch individuelle Taxi/ Jeep Trips z.B.: nach Quseir mit seinem kleinen Fort und der Altstadt, oder in die antike Ruinenstadt (Romain City), echter Geheimtip!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind optimal, sauber und die Mini Bar wird immer gefüllt. Das besondere hier es gibt nur Zimmer mit herrlichem Meerblick auf die Makadi Bucht.

• Gut
  • Das Wichtigste vorweg: KEINE, ich wiederhole KEINE MAGEN-DARM-PROBLEME !!!!!, zusammen mit dem Nilschiff Terramar von Neckermann ist dieses Hotel das einzige in Ägypten in dem ich keinen einzigen Fall von derartigen Problemen, weder von Freunden noch von anderen Gästen mitbekommen habe. Die Soft-Drinks und das Bier gibt es in Dosen und Flaschen in einer unglaublichen Auswahl (auch an der Beach- und Poolbar): Cola (auch light), Fanta, Sprite, Eistee, Tonic u.s.w. Selbst bei den Bieren stehen 3 einheimische zur Auswahl. Das Essen ist sehr gut und vor allem wie schon oben erwähnt sehr qualitativ. Hervorzuheben gilt es hier den PASTA MANN ein echtes Original, der nach eigenen Wünschen kreiert.

• Gut
  • Der Service ist gut, da es aber nur ein Restaurant gibt, kommt es hier zu den Stoßzeiten selbstverständlich schon mal zu Wartezeiten. Es gibt die Getränke in Flaschen am Tisch und nicht als Sirup aus dem Automaten darum kann es hier oder mit dem Eindecken schon mal zu Wartezeiten kommen (ist aber nicht dramatisch!). Einziger Minuspunkt hier während die Kellner und die Köche immer freundlich und nett sind (Respekt!, trotz des Stresses) ist der Oberkellner doch zeitweise recht unfreundlich. Besonders gut ist der Service an den Bars (Barkeeper Ali hat mit seiner ruhigen und besonnenen Art immer alles im Griff und erfüllt bei den Longdrinks auch die ausgefallensten Wünsche).

• Die Lage ist einmalig, am Ende der schönen Makadi Bucht, mit einem sauberen und weitläufigen Strand der zum spazierengehen einläd. Aber was das ganze noch "toppt" ist das einmalige Hausriff, verschiedene kleine Riffstöcke und im Norden ein großes, steilabfallendes Riff (hier halten auch zeitweise Boote von Schnorchelausflügen). Wir haben schon einige Hausriffe in Hurghada und Umgebung "erschnorchelt", dieses gehört eindeutig zu den schönsten. Mit etwas Glück kommen auch mal Delphine zu Besuch.

Sport bestand für uns aus Schnorcheln, Schnorcheln und dann wieder aus Schnorcheln. Tretboote und Fahrräder stehen zur Verfügung sowie eine Tauchschule. Der Pool ist ungewöhnlich leer (hier gibt es für "Pool-Fanatiker" immer eine liege, weil...alle am traumhaften Strand und beim ...Na...Schnorcheln sind. Die Animation ist auf das italienische Publikum ausgerichtet (ca. 75% sind italienische "Francorosso" Gäste, so wie in einer anderen Bewertung geschrieben wurde: "Italien in Ägypten", ist nich ganz abwegig... ). Einmal pro Woche findet aber ein Orientalischer Abend statt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Juli 2004