Dave (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Ein super Urlaub in einer sehr schönen Anlage

Für die Größe der Anlage wirklich ein sehr ruhiges Hotel. Viel Personal, jeder ist jederzeit höflich, freundlich und sehr hilfsbereit. Wir hatten AI gebucht (etwas anderes gibt es dort wahrscheinlich nicht, wie in diesen Anlagen üblich) und es war auch wirklich alles inklusive, sogar die Minibar, die nach passend Wunsch (!) täglich nachgefüllt wurde. Die Anlage ist sehr sauber. Die Gäste setzen sich aus ca. Italienern (in der Überzahl, aber das macht ja nichts), Deutschen, Engländern, Schweizern und Österreichern zusammen. Auch wenn es böse klingen mag: Man merkt in positiver Hinsicht, dass keine Russen da sind.

• Sehr geräumiges Zimmer mit 2 Doppelbetten (Standardzimmer). Die Möbel nicht mehr neu, aber wer sitzt bei einem Strandurlaub schon viel im Zimmer. Klimaanlage war gut und dabei von der Lautstärke absolut okay, man konnte sie auch nachts anlassen, ohne dass es störte.

• Wir waren nur im Hauptrestaurant des Old Wing, dort war die Auswahl der Speisen sehr umfangreich. Das Personal, vom Manager (hallo Mohammed!) bis zum Kellner, ist sehr hilfsbereit, schnell und freundlich. Es fehlt an nichts. Gemütlich ist das Restaurant nicht wirklich, was aber der immensen Anzahl der Gäste geschuldet ist. Getränke werden serviert, Essen nimmt man sich am Buffet, wobei die Auswahl sehr groß ist (sehr viele Salate, Antipasti, mindestens 3 Fleisch- und 2 Fischsorten, immer 3 Suppen, immer frische Pizza und Paste, immer verschiedene Beilagen). Die Qualität der Speisen ist ebenfalls sehr gut. Wir können nicht verstehen, wie andere Urlauber, die hier schreiben und sogar zur selben Zeit wie wir dort waren (Ende Juli / Anfang August), behaupten, das Essen sei katastrophal. Zwar ist dies immer eine subjektive Meinung, aber es kann wohl niemand ernsthaft behaupten wollen, das Essen dort sei langweilig und schlecht. Wer Kaviar essen will, sollte keine All Inclusive Urlaub in Hurghada buchen.... Zusammenfassend: Großartige Gastronomie im Fort Arabesque !

• Der Service ist umwerfend gut! Das Personal ist durchgehend freundlich, zuvorkommend und höflich. Sobald die Jungs (Damen arbeiten dort wie üblich in Ägypten nicht) merken, dass man selbst locker ist, machen Sie auch gerne mal Scherze und Späße. Insbesondere im Restaurant und an der Rezeption ist der Service großartig, schnell und zuverlässig.

• Die Anlage ist direkt am eigenen, sauberen Sandstrand in ca. 30 Minuten Entfernung vom Flughafen Hurghada. In der Nähe gibt es außer Sand sonst nichts, aber man braucht auch nichts. Ausflüge kann man über das Hotel oder über diverse Veranstalter buchen.

Wir waren täglich im Meer und nicht in den Pools. Animation haben wir keine genutzt, die war sowieso nur auf italienisch und recht nervig dazu (manchmal laute Musik aus Boxen die offenbar defekt waren und nur krächzten). Der Strand war großartig, man hatte immer Platz. Sehr viele und schöne Korallenriffe direkt vor Ort! Sehr nervig waren leider die vielen Touristen, die trotz Verbot des Hotels morgens um 6 Uhr schon "ihre" Liegen reservierten. Ich hasse das. Aber okay, solche Touristen, meist Deutsche, hat man leider überall.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Dave