Nachdem der Shuttleservice und alles andere super seitens Thomas Cook organisiert wurde, fanden wir uns nach einer Fahrzeit von ca. 30-40 min. in einer netten, nicht zu großen und klimatisierten Hotelhalle wieder. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, wir konnten unser Zimmer sofort beziehen. Wir hatten unser Zimmer so wie in den anderen Bewertungen empfohlen im linken (wenn man vor dem Hotel steht) Flügel (Zimmernummer 350). Das Zimmer war wie alle mit Meerblick und jeden Tag super sauber, das Personal war überall sehr freundlich und hilfbereit. Wir hatten All Inclusive, das war eine sehr gute Entscheidung, mit dem Band an der Hand und einer Unterschrift bei den Getränken mussten wir uns keine weiteren Gedanken um etwaige Kosten zu machen. Das Personal kam sogar an den Strand mit den Getränken ,der Zimmerkühlschrank war jeden Tag neu gefüllt. Herz was willst du mehr. Die Buffets waren traumhaft, es war für wirklich jeden was dabei. Mir persönlich hat es das reichhaltige Nachspeisenbuffet angetan, der Schokokuchen war klasse. Genug vom Essen, das Hausriff direkt vor der Nase war beeindruckend. Wir haben uns ein Buch über die Fische im Roten Meer gekauft und festgestellt, dass wir bis auf einen Hai und einen Krokodilfisch alle Fische aus diesem Buch gesichtet haben und das ohne Taucherausrüstung. Kein Wunder, dass man die Kinder nicht mehr aus dem Wasser bekommen hat. Man hat aber auch die Möglichkeit die ganzen Sport-(Surfen, Tauchen gegen Gebühr, Tretboot, Katamaran, Tennis) und Animationsangebote (auf italienisch d.h. wer will hat seine Ruhe)zu nutzen. Zu 80% wird dieses Hotel von Italiener bewohnt, die mit der ganzen Familie dort anreisen. Das ganze Hotel ist sehr familienfreundlich. Ich bin im siebten Monat schwanger dort angereist, habe mich aber keinen Tag unwohl oder unsicher (Hygiene, Essen) gefühlt. Ich habe mich noch einmal richtig entspannt und wir haben beschlossen wenn unser Sprößling größer ist nochmals dorthin zu fahren. Es war ein super Urlaub, für Familien sehr zu empfehlen. All Inclusive ist empfehlenswert. Handy funktioniert einwandfrei der billigste Anbieter ist Nil Mobil.
Große Zimmer mit getrennten Betten, Fernseher mit Satelit, Klimaanlage, Bad mit Dusche, großer Balkon (Meerblick alle Zimmer) und alles sehr sauber. Zimmer im linken Flügel eher ruhig. Wir hatten Zimmernummer 350.
Es gibt das Restaurant wo morgens, mittags und abends gegessen wird und eine Beach Bar wo man gegen Extrabezahlung am Abend Fisch essen konnte, was sich aber nicht wirklich auszahlt, da es beim Buffet immer Fisch gab.
Das Personal war sehr freundlich spricht vorwiegend englisch italienisch und deutsch. Das italienische Animationsteam hat jeden Abend etwas anderes in der Arena geboten. Wenn jemand italienisch kann ist es noch besser. So wie wir kommen aus Kärnten und lernen in der Schule neben englisch auch italienisch. Aus Gesprächen mit den anderen Urlaubern konnten wir erfahren, dass die ärztliche Versorgung prima funktioniert. Check in und Check out sowie der Shuttle der auch im Preis inbegriffen war hat toll funktioniert. Trinkgelder werden erst am Ende des Urlaub in einen Topf bei der Rezeption gegeben, wenn man zufrieden war.
Nach 15- 20 min. Gehzeit erreicht man die anderen Hotels in der Makadi-Bay und glauben sie mir eins man ist froh wieder im familiären Fort Arabesque zu sein. Das Hotel hat sicher den schönsten Strand in der Bucht. Die anderen Hotelstrände kann man mit Lignano vergleichen und da ist zwischen den Schirmreihen mehr Platz als im Meridien oder Iberio Hotel (Bettenburgen). Hinter den Meridien sind ein paar Geschäfte wenn man ein Mitbringsel kaufen will, kann man aber auch im Hotel erledigen, da gibt es auch ein kleines Geschäft. Draußen kann man aber besser handeln.
Sandstrand vereinzelt gibt es ein paar abgestorbene Korallen dazwischen, besser mit Badeschuhen hinein. Swimmingpool haben wir nie benutzt, das Meer war so schön und warm. Im Pool haben sie eigentlich immer Spiele gemacht (Wasserball usw.), Beach Volleyball und Wassersport wurde angeboten. Schnorchelausrüstung selbst mitnehmen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Michaela |