Das Hotel verfügt über ca. 440 große schöne helle Zimmer. Familienzimmer und Suiten. Im hinteren Teil der Anlage gibt es auch einige schöne Villen, ohne Meerblick doch mit einem kleinen Privatpool der direkt von denn Terrassen begehbar ist. All inclusive wird hier groß geschrieben, aber dazu auch mehr in den anderen Punkten. Das an den ein oder anderen Stellen ein wenig in die Jahre gekommende Gebäude könnte mal eine Generalüberholung gebrauchen, aber auch das macht der wohlfühlatmosphäre keinen abbruch. Nach einem guten Essen konnte man es sich auf der Terrasse, Lobby o. Bar gemütlich machen und bei einem Kaffee, Espresso oder auch einem Bier oder Brandy den Tag ausklingen lassen. Wir kamen uns nicht einen Tag wie 08/15 all inclusive Gäste vor so wie von manch anderen Hotelbewertungen gefürchtet, nein im Gegenteil im Fort Arabesque war man ***** Sterne Gast! … apropos Gast, die waren so unterschiedlich wie wir es im Urlaub erwarten, von Familien mit Kindern bzw. Kleinkindern, Paaren, Gruppen jeder Art, Alter und Nationalität. Das Fort Arabesque ist ein von hauptsächlich Italienern besuchtes Hotel, doch gab es auch viele Deutsche, Schweitzer und Engländer. Russen gab es hingegen sehr wenige, was in den Nachbarhotels anders war. Rundum das Fort Arabesque ist ein ruhiges Hotel zum Seele baumeln lassen :-) Also Handyerreichbarkeit **** Sterne, sogar mitten in der Wüste und auf dem Meer. Sollte man allerdings keinen Auslandtarif haben, empfiehlt es sich vor Ort eine Karte für ca. 15€ zu kaufen, da sonst ein kurzes Gespäch doch schnell sehr teuer werden kann. Wir waren vom 25.02.-11.03.2014 dort und hatten Temperaturen von 25 - 32 Grad und wohl den ersten großen Regen an 2 Tagen seit 10 Jahren, der allerding auch souverän vom Hotel mit Ruhe gemeistert wurde. Natürlich kann es auch mal einen Sandsturm geben, man darf nicht vergessen die Wüste ist ja "vor der Türe" ;-) Besonders möchte ich jedoch den Souveniershop von David und seiner Crew erwähnen, dort fühlt man sich sofort gut aufgehoben, man bekommt vom Feuerzeug bis zur kompletten Schnorchelausrüstung, vom Kinderspielzeug, Tabak und hochwertigen Shisha alles geboten was man braucht, und alles in hochwertiger Qualität zu sehr fairen Preisen, man kann sich in aller Ruhe umschauen, das ist ja in Ägypten nicht immer leicht. ;-) … und findet man mal etwas nicht findet David bestimmt eine Lösung!!! *****
Unser Zimmer war für ein Doppelzimmer überraschend groß, schön hell, sauber und warm in den Farben. Was uns besonders auffiel war der schöne Boden im Zimmer. Großzügig ausgestattet mit einem dreitürigen Kleiderschrank, 2 großen Betten, einen langen Tisch mit Stuhl, einen kleineren Tisch mit 2 Stühlen, Nachttisch, Telefon und Safe, sowie einen Schrank mit Kühlschrank, Balkonmöbel und kleinem an der Wand befestigtem Wäschehalter zum trocken der Badesachen. Das Bad war mit einer neueren Dusche gerräumig und sauber. Die Klimaanlagen haben wir zu der Jahreszeit noch nicht benötigt, da eine angenehme Brise am Abend diese auf natürliche Art ersetzte. Wir hatten noch ein älteres Fernehmodell, aber da es uns im Urlaub nicht so wichtig ist, für uns eher ein nichtiges Detail. Wir hatten einen wunderbaren Blick über die herrliche Garten u. Pool Anlage und natürlich einen unbeschreiblichen Meerblick! Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck, so das es jeden morgen eine Freude war als erstes einen Blick vom Balkon zu werfen und zu genießen. All inclusive gilt im Hotel überall, selbst im Zimmer wurde unsere „ Minibar „ (es handelte sich hier eher um einen kleinen Kühlschrank) täglich mit frischen Wasser und Colaflaschen sowie versch. Säfte aufgefüllt. Natürlich alles verschlossene und versiegelte Flaschen, überhaupt war das all inclusiv Angebot hervorragend.
Im Außenbereich gibt drei verschiedene Bar´s und ein Restaurant bzw. zwei da es bei warmen Abenden noch das Grillhouse gibt, doch dafür war es leider Ende Feb. - Anfang März noch zu kühl. Im Hauptrestaurant, in dem die drei Mahlzeiten: Frühstück-Mittag-Abendessen in Buffetform serviert werden kommt man sich alles andere als „all inclusive“ vor. Dort wird man von sehr freundlichem, geschultem und immer zu einem Spaß aufgelegtem Personal bedient in einer wirklich schönen Atmosphäre. Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt, zu den verschiedenen reichhaltigen Buffetgerichten, Salaten, wurden auch immer frisch an Ort und Stelle zubereitete Gerichte angeboten. z.B. zum Frühstück frisch zubereitetes Omelett oder Rührei sowie Spiegelei mit Zutaten eigener Wahl, frische Waffeln und Crepes, zum Mittag oder Abend Pasta frisch vor Ort wiederum mit Zutaten eigener Wahl zubereitet. Der Nachtisch bestand aus vielen leckere Kuchen, Pudding, Obst usw. Getränke wurden zu Mittag und Abend am Tisch serviert, Weiß – Rot sowie Roséwein, Bier und Softdrinks aller Art.
Freundlichkeit wird groß geschrieben, unsere Fragen und Anliegen wurden stets zur sofortigen Zufriedenheit erledigt. Da es sich um ein überwiegend italienisches Hotel handelt, wird natürlich viel italienisch gesprochen, doch auch englisch, französisch und vor allem wichtig deutsch wurde ausreichend und überall gerne gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, meist zwischen 08:00 und 12:00 Uhr. Ist man vom Frühstück gekommen hatte man schon ein gemachtes Bett und frische Handtücher. Die Housekeeper haben sich gerne zu netten kleinen Extras hinreisen lassen, wie man auf unseren Bilder sehen kann. Unser Zimmer war groß, sauber und wir habe uns dort die 2 Wochen sehr wohl gefühlt.
Ca. 30 km vom Flughafen Hurghada entfernt. Direkt am schönsten Standabschnitt in der Makadi Bay gelegen, Zutritt zum hoteleigenen Strand mit Sonnenliegen, Schirme und Handtücher all inclusive :-) Das Korallenriff fäng direkt am Strand an, wenige Meter hinein und man ist mit dem Schnorchel mitten von der atemberaubenden Unterwasserwelt des roten Meeres gefesselt. Alles Ausflüge sowie Bootsausflüge können direkt im Hotel oder Reiseleitung gebucht werden. Service wird hier ganz groß geschrieben! Das Hotel hat ein hoteleigenes Diving-Center von dem aus man herrliche Tauch und Schnorchelausflüge buchen und direkt starten kann. Wir haben eine fahrt zum sogenannten Delphinhouse gemacht, es war traumhaft so viele freilebende Delphine auf und unter Wasser sehen zu dürfen. Hassan und die Crew vom Diving-Center stehen einem zu jeder Zeit mit Rat und Tipps zur Seite! Im Hotel selber findet man eine kleine Shoppingmeile, mit Shops verschiedener Art, Kleidung, Schuhe, Uhren und Schmuck uvm. eine eigene Apotheke mit allem was man braucht zu guten Preisen darf natürlich nicht fehlen. Es befindet sich auch ein sehr schönes Spa und Kosmetikstudio im Hotel, mit tollen Angeboten.
Tagsüber gibt es für Aktive immer wieder Angebote, vom Beachvolley bis Fußball, Tennis (gegen Gebühr) Streching, Zoomba, AguaGym bis hin zum Tanzen wird viel geboten! Die Animation ist für Kinder wirklich klasse, wir haben zwar keine eigenen kleinen mehr, doch haben wir mit Freuden (fast) jeden Abend den Kleinen bei der "Minidisco" zugesehen :-) Jeden Abend gibt es in der Arena um ca. 21:30Uhr (nach der Minidisco) ein abwechslungsreiches Abendprogramm: Cabaret, Musical, Fakirshow sowie Comedyabende werden von der Animtionstruppe mit viel liebe zum Detail aufgeführt. Eine bezaubernde orientalische Show darf da natürlich auch nicht fehlen. Die Animatöre waren immer gut drauf, ohne dabei *künstlich* zu wirken, sie haben Spaß an ihrer Arbeit, das hat man gemerkt und so haben wir uns gerne von ihrer guten Laune anstecken lassen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Susi |