Ein in die Jahre gekommenes aber sehr gut erhaltenes Hotel. Wir waren zm 5. Mal dort. Die Gästestruktur beginnt bei der Jugend und geht bis ins hohe Alter (Saga Reisen) Wenn hier Gäste schreiben, die Riffe würden leiden, der irrt sich gewaltig. Vor Jahren sahen die Riffe mit den Korallen wesentlich schlimmer aus. Und das es auch mal Tage oder Wochen gibt, wo die Anzahl der Fische nicht so hoch ist, der sollte mal überlegen, ob die Fische ein Halsband tragen, oder sich in einem Zwinger befinden und sich an einem Riff binden müssen. Als Unterwasser High Light konnten wir einen Napolen Fisch, einen riesigen Octopus, eine Schildkröte, Moränen sowie einen Riesendrückerfisch sehen. Diese Fische waren im letzten Jahr mit Außnahme der Moränen nicht zu sehen. Telefonische Erreichbarkeit über Handy ist immer gegeben. Hier noch ein Tip. Wir haben in diesem Jahr zum ersten mal eine Delfintour bei Sim Sim Reisen gebucht. In der Vergangenheit hatten wir immer am Strand einen Ausflug gebucht. Wir wurden morgens um 05.45h PÜNKTLICH vor dem Hotel abgeholt. Um 07.00h ging das Boot von Hurgahda aus auf das Meer hinaus. Nach einer Stunde hatten wir schon die ersten Delfine vor Augen.Wir haben über den Tag verteilt 5 mal mit diesen wundervollen Tieren im Wasser verbringen dürfen. Diesen Tag werden wie nie wieder vergessen.
Großes, sauberes Zimmer mit Flat TV und 5 deutschen Progammen im Old Wing, 4. OG. Großes Badezimmer mit riesiger Dusche, Minibar wurde regelmäßig nachgefüllt. Sauberkeit des Roomboy war Top. Wasserkocher für Tee und Kaffee war vorhanden. Auch der tragbare Safe funktionierte. Vom Balkon hatten wir einen tollen Blick auf die Makadi Bucht.
Das Essen war wie immer abwechslungsreich und lecker. Trotz zu 100% Belegung waren alle Tische immer sauber und wurden nach einer Verschmutzung sofort wieder neu eingedeckt, Das Trinkgeld geben wir in der Regel immer am Abreisetag in dem Kasten neben der Gästeberwertung ab. Ausnahme war der Kellner und "Ramadan", der Mann der am Strand den ganzen Tag den Müll aus den Behältern entfernt.
Immer freundliches und gut gelauntes Personal, egal ob im Restaurant, in den Bars oder der Gärtner und die Rezeption. Man fühlt sich einfach nur wohl. Der Service wurde von den Vorbewertern schon ausführlich beschrieben.
Traumhafter Strand, sehr groß und weitläufig. Nur vor Sonnenaufgang kommen schon die Gäste aus den Zimmern und reservieren Liegen um diese dann gegen 10.00h zu belegen. Leute das geht garnicht und ist einfach nur peinlich. Mit Beginn des ägyptischen Schlachtfestes wurde das Hotel zu 100% ausgelastet. Hier wurde dann die Anzahl der liegen etwas eng. Aber man hat dann kurzer Hand einige Liegen von den Poolanlagen zum Strand verbracht und alles war wieder gut,
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Frank |