Das Hotel ist in 2012 renoviert und sehr authentisch hergerichtet. Das Zimmer war sehr geräumig, mit einem separaten Schlafraum und einer sehr schönen großen Terrasse. Das geräumige, sehr geschmackvolle Bad war mit einer Dusche ausgestattet, die sowohl eine normale Handbrause als auch eine Regenwasserdusche hatte. Sehr angenehm! Die zum Hotel gehörige Gartenanlage war toll, wenn auch der Rasen erst noch wachsen muss. Es gab mehrere Freiluft-Jacuzzis nebst balinesischen Betten. Der Pool ist ausreichend groß zum Schwimmen und Erfrischen und bietet zusätzlich zwei steinerne Liegen, die halb im Wasser stehen. Alles in bestem Zustand. Am Abend ist alles wunderschön beleuchtet. Zum Hotel gehört eine tolle Wellnesslandschaft mit Sauna, Dampfbad, Nebeldusche, Thermalbecken und diverse zubuchbare Anwendungen. Da Kinder in diesem Hotel nicht zugelassen sind, waren vornehmlich Paare jeglicher Couleur und in allen Altersklassen anwesend. Das gab dem Ganzen ein insgesamt ruhiges Flair. Das Preis-Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht absolut angemessen. Die Qualität des Essens und des Zimmers sowie der Umgebung rechtfertigen die Hotekategorie in jedem Fall. Das Hotel ist nicht so geeignet, wenn man Anschluss an andere Hotelgäste sucht. Da überwiegend Paare da waren und die Tische auch so ausgerichtet sind, dass man auch paarweise daran sitzt, ergibt sich kein Gespräch. Für mich perfekt, da ich (meine) Ruhe haben wollte. Die Reisezeit scheint mir für dieses Hotel egal, da man außer den sommerlichen Pool-/Strandaktivitäten sehr gut die Zeit auch drinnen im Spa verbringen kann. Ein Auto ist sinnvoll.
Geräumig mit einer eher schlichten Möblierung. Der Schrank war ausreichend groß, allerdings hätte ich mir etwas mehr Regalfächer gewünscht. Safe, Klimaanlage und eine geräumige MInibar waren vorhanden. Die Terrasse war gebucht (es gibt auch Patio-Zimmer), unsere war besonders groß, die anderen Terrassen erschienen mir kleiner. Alles hat mir sehr gut gefallen. Auf der Terrassen standen zwei bequeme Sonnenliegen (Sessel mit separatem Fußteil) und ein kleines Tischchen sowie ein großer Sonnenschirm. Von dort konnte man sehr schön den Sonnenuntergang beobachten.
Es gibt nur ein Restaurant, in dem man frühstückt und - bei Halbpension auch das Abendessen einnimmt. Das Restaurant ist auch für Mittagstisch geöffnet. Daneben gibt es eine Terrasse, auf der man Cocktails, Kaffee etc. jederzeit einnehmen kann und Zimmerservice steht für 3 EUR Aufpreis rund um die Uhr zur Verfügung. Die Speisekarte ist klein, aber qualitativ sehr hochwertig und sehr liebevoll zusammengestellt. Es werden nur frische Zutaten verwendet und alles wird sehr dekorativ angerichtet. Die Preise entsprechen dem, was man in einem 4-Sterne+-Hotel erwarten kann: zu zweit haben wir mit Vorspeise, Hauptgang, einer Flasche Wasser und einer Flasche Wein im Schnitt so etwa 130 EUR bezahlt. Zu jeder Mahlzeit wird Brot mit Öl, Flor de Sal und aromatisierter Butter gereicht und eine zusätzliche Mini-Vorspeise/Amuse-geule gereicht. Da ich glutenfreie Speisen benötige, wurde mir jedes beliebige Gericht, das ich nach Karte bestellt habe, so hergerichtet, dass ich es problemlos essen konnte (eine Mehlspeise habe ich natürlich nicht bestellt!) Und dies ungefragt, da ich am Anreisetag eigentlich nur nach der Möglichkeit für glutenfreies Brot zum Frühstück gefragt hatte. Dies war die einzige Frage meinerseits, alles übrige wurde mir mit entsprechenden Erläuterungen präsentiert. Zum Frühstück wurde mir genialerweise neben dem Brot auch immer noch ein zusätzlicher Teller mit glutenfreien Keksen, Muffins u.ä. serviert! Das Personal hat von sich aus darauf geachtet, was ich essen kann und wie von allein kritische Komponenten ersetzt oder weggelassen. Sehr tolle Sache, dass man sich mit seinen Sonderwünschen nicht ständig in Erinnerung bringen musste! Zum Frühstück gibt es neben einem sehr schönen Buffet eine Karte, aus der man sich alle möglichen Eierspeisen a la minute bestellen kann. Sonntags gab es "Jazz- und Tapas-Abend" mit einer kleinen Live-Band.
Die Angestellten waren alle sehr sehr freundlich und nach ein paar Mahlzeiten kennt man sich dann ja auch. Alle sprechen ausreichend Deutsch und Englisch (vermutlich auch weitere Sprachen), um gut beraten zu können. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr ordentlich hergerichtet. Zusätzlich wurde jeden Abend noch das Bett aufgeschlagen, eine Schoki aufs Bett gelegt und Gläser und Wasser bereitgestellt.
Das Hotel liegt nicht in einem Ort, sondern neben einer Straße zwischen Campos und Colonia S. Jordi. Hin und wieder konnte man natürlich daher ein Auto vorbeifahren hören. Wir fanden das aber überhaupt nicht störend, denn insgesamt war die Umgebung eher ruhig. Sehr schön ist, dass das Hotel direkt neben den Salinen liegt, wo man mit 10 Minuten Fußmarsch hinspazieren kann und diese über das Hotel auch besichtigen darf. Gegenüber dem Hotel liegt ein Grill-Restaurant (Moli de Sal), das wir nicht selbst besucht haben, was aber sehr nett aussah. Ansonsten bleibt einem nur das Auto, allerdings war - glaube ich - direkt am Hotel auch eine Bushaltestelle. Ausflugsmöglichkeiten mit dem Auto sind dementsprechend unbegrenzt. Bis zum nächsten netten Ort - Colonia de Sant Jordi - sind es etwa 3 km, dort findet man alles, was man benötigt.
Das Hotel bietet kostenloses WLAN. Außer den Spa-/Wellnessangeboten gibt es keine Shoppingmöglichkeiten. Für uns war das der positive Aspekt daran. Da das Hotel nur rund 25 Zimmer hat, hat man den Eindruck, dass für alle Gäste immer ausreichend Platz ist, ohne dass man auf irgendetwas warten muss. Ausreichende LIegen am Pool, im Restaurant so viele Tische, wie benötigt werden. Die Liegen sind sehr bequem, trotzdem liegt man natürlich lieber auf einem frischen Handtuch, als direkt auf der Liege. Handtücher muss man nachfragen, das könnte etwas einfacher geregelt sein und mehr Handtücher bereitgestellt werden. Bis zum nächsten Strand hat man ca. 4-5 km zu fahren, dann erreicht man Es Trenc, einer der sog. Traumstrände der Insel. Wir können das nur bestätigen. Toll war der Thermalrundgang: beginnend im Vaporarium ins Dampfbad, dann im Nebel geduscht und in die finnische Sauna, danach durch das kleine Thermalbad mit 35-40 Grad und den diversesten Düsen und Sprudelmöglichkeiten! Danach frisches Obst und ein Getränk im Ruheraum und der Urlaub ist perfekt. Da es sich um ein relativ kleines Hotel handelt, waren auch diese Gegebenheiten nicht überlaufen oder voll, sondern einfach nur genial.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Kerstin |