Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2014 • 3-5 Tage • Strand
Zu teuer für die Leistung. Winzige Zimmer.

Schlecht

Das Hotel liegt in der City von Lignano (oberer Stadtbereich). Es handelt sich um einen Familienbetrieb und wir waren dort schon öfters zu Gast. Das Haus besteht aus einem Haupthaus und einer Dependence gleich gegenüber. In den letzten Jahren wurde ein Pool im Dachbereich zugebaut. Leider sind die Zimmer sehr klein. Zu unserem Reisetermin waren fast ausschliesslich Österreicher zu Gast. Wir hatten das Pech, dass einige Monate zuvor das Hotel günstig Zimmer über einen Billigreiseanbieter verkauft hat und es sehr voll war. Wir haben den vollen Preis bezahlt und scheinbar wollte man das Angebot durch kleine Einsparungen wieder hereinholen und wir waren auch davon betroffen. Das heißt wir haben einen sehr hohen Preis für wenig Leistung bezahlt und uns geärgert. Fazit: Da wir fast den doppelten Preis bezahlt haben wie die anderen Gäste (wir haben uns mit diesen unterhalten) und trotzdem eine schlechtere Leistung bekommen haben (winzigstes Zimmer, kein Parkplatz neben dem Hotel) waren wir mit der Wahl des Hotels nicht glücklich. Wir hätten zu diesem Zeitpunkt bessere Hotel günstiger bekommen. Daher kann ich nur empfehlen so ein Schnäppchen zu suchen, denn ansonsten ist man vom Preis-Leistungs-Verhältnis enttäuscht. Wenn der Preis stimmt kann man das Hotel auch weiterempfehlen - ich werde das nächste Mal besser achtgeben.

• Wir hatten ein winziges Zimmer neben dem Lift im fünften Stock. Das Bad ist mit Dusche ausgestattet und es gibt auch genügend Ablageflächen, aber das Zimmer ist einfach so klein, dass man sich nicht umdrehen kann. Die Balkontüre konnten wir nur einen Spalt öffnen, da sie am zweiten Bett anstand. Da wir zwei Frauen im Zimmer waren ging das irgendwie, aber ein ausgewachsener Mann bekommt hier Platzangst. Wir wissen, dass das Haut auch etwas bessere Zimmer hat und können nicht nachvollziehen warum wir für den hohen Preis, den wir bezahlt haben so ein schlechtes Zimmer bekommen haben! Das Hotel ist etwas hellhörig.

• Wir haben Halbpension gebucht und das Abendessen war in Ordnung. Gut war das Salat- und Vorspeisenbuffet und auch die Vorspeise. Die Hauptspeise hat uns leider an beiden Tagen nicht gut geschmeckt. Der Fisch (ein Filet) war voll von Gräten und sehr trocken und der Schinken im "polnischen Schinkentascherl" war so fett, dass man ihn nicht essen konnte.

• Der Empfang war zwar freundlich, aber beim Check-In mussten wir eine Wartezeit von fünfzehn Minuten wegen das großen Andrangs in Kauf nehmen. Leider hatten wir Probleme mit dem PKW, da bei der Ankunft alle Parkplätze besetzt waren und wir das Auto verbotenerweise mitten in der Straße abstellen mussten. Das Personal im Speisesaalbereich war in Ordnung. Das Zimmer war am Anfang sauber, wurde aber danach nicht ausreichend gereinigt (Haare am Boden etc.).

• Gut
  • Das Hotel liegt in nahe dem Strand - man geht ungefähr fünf Minuten bis zum nächsten Strandbüro (Nr. 11). In fünf Gehminuten ist man in der Stadt mit vielen Restaurants und Geschäften. Lignano ist ein typischer oberitalienischer Urlaubsort mit einer großen Anzahl an Geschäften, Cafes und Restaurants. Es gibt einen breiten Strand, aber leider keine Altstadt mit Atmosphäre. Alles ist modern oder hat 80er Jahre-Flair. Ein kleines Facelifting würde dem Ort nicht schaden. Für die Anreise ist ein PKW empfehlenswert, was aber dann vor Ort wieder ein Problem ist, da es zuwenig Parkplätze gibt. Einige Gäste können den PKW vor dem Hotel parken, aber für uns gab es keinen Parkplatz mehr. Wir mussten in die circa zehn Gehminuten entfernte Parkgarage fahren und dafür 5 Euro pro Nacht bezahlen. Wenn man öfters dan Ort verlässt (wie wir) ist das schon ein wenig unangenehm.

• Gut

Der neue Pool im Dachgeschoss ist wirklich schön und das Wasser ist angenehm warm. Leider gibt es bei Schlechtwetter zuwenig Platz für die vielen Gäste. Das Hotel hat einen eigenen Privatstrand und der Schirm mit zwei Liegebetten ist im Preis inkludiert.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2014
    Vorname:Karin