Das Hotel ist ein einfaches spanisches Mittelklassehotel Ansonsten ist wohl zum Hotel schon das meiste geschrieben. Nachdem das Hotel wohl sehr lange im Familienbesitz war, wurde es im letzten Jahr verkauft. Den neuen Besitzern gehört auch das gegenüberliegende Appartmenthaus. Die Gäste des Appartmenthauses können auch das Essen im Hotel einnehmen. Zu unserer Zeit war das Publikum altersmäßig sehr gemischt, unter anderem waren auch recht viel Jugendliche da, die meisten in den Appartments Obwohl wir in den letzten Jahren immer 4-Sterne Hotels gebucht haben, haben wir uns trotzdem, bis auf kleine Einschränkungen wohl gefühlt. Wenn man weiß, was einem in diesem Hotel erwartet kann man meiner Meinung nach nicht viel verkehrt machen. Durch die Nähe zum Strand und zum Boulevrd wird meiner Meinung nach doch vieles wieder wettgemacht. P. S. lassen sie sich nicht von dem Bild vor den Hotelbewertungen täuschen. Dies zeigt nicht das Hotel Flor Los Almendros, sondern die Bungalowanlage Los Almendros, die aber am ganz andernen Ende von Paguera liegt. Ingesamt würde ich sagen, das das Hotel für diejenigen, die tagsüber unterwegs und auch abends keine Animation im Hotel brauchen zu diesem Preis auf jeden Fall zu empfehlen ist.
Mit unserem Zimmer waren wir zufrieden. Es war für 3 Personen ausreichend groß. Die Betten waren bei uns allerdings auch bunt durcheinander gewürfelt und das übrige Mobiliar recht alt. Auf dem Balkon hatte man auch genug Platz und es gab auch einen Wäscheständer. Das Badezimmer war hingegen anderer Meinung sogar recht groß mit ausreichend Platz am Waschplatz. Die Dusche war mit der Badewanne kombiniert und mit dem Vorhang klappte es auch bestens. Allerdings war die Putzfrau wohl der Meinung, dass wir kein Toilettenpapier brauchten, denn schon bei unserer Ankunft waren nur noch 3 Blatt da und am nächsten Tag wurde nicht geputzt. Daran änderte sich auch an den nächsten Tagen nicht viel. Na ja, wir nahmen es mit Humor und hatten so unsere Methoden uns selbst etwas zu verschaffen. Bei unserer Ankunft gab es auch nur Handtücher für 2 Personen und auf dem dritten Bett gab es kein Kopfkissen. Na ja, die Handtücher bekamen wir an der Rezeption noch ziemlich problemlos, nur ein Kopfkissen sollte es dann " vielleicht morgen " geben. Nachdem ich aber darauf bestand auch in der ersten Nacht auf einem zu liegen, wurde aus dem Appartmentgebäude gegenüber eins besorgt. Es gab im Zimmer noch einen Fernseher, Klimaanlage durchgehend und einen Safe, den ich mit 2 Euro pro Tag schon recht teuer fand ( unsere Tochter hatte allerdings kurz vorher in Lloret sogar 4 Euro bezahlt). Einen Kühlschrank hätte man sich für 4 Euro pro Tag mieten können. Das einzig wirklich negative am Zimmer war für mich der winzig kleine Kleiderschrank. Hier hatte ich mir glücklicherweise schon ein paar Raumsparbügel mitgenommen, die mir auch gute Dienste erwiesen haben.
Das Essen war das große Manko des Hotels. Es gab jeden Tag ein Salatbüffet und zwei warme Gerichte, einmal Fisch und einmal Fleisch, dazu eine Gemüsebeilage und Kartoffeln oder ähnliches. Zum Nachtisch gab es meistens Kuchen oder Obst aus der Dose. Hier könnte man wohl einiges verbessern. Es war aber nicht so das uns das Essen nicht geschmeckt hätte und wir sind immer satt geworden, nur sind wir doch andere Büffets gewohnt, vor allem aus der Türkei. Das Frühstück war aber in Ordnung und es war meiner Meinung nach alles da was man brauchte. Entgegen anderer Meinung waren die drei jungen Kellner und Kellnerinnen auch flott mit dem bringen der Getränke und dem abräumen. Die Atmosphäre im Speisesaal fand ich ganz gut und mich hat auch das Singen der Kellnerin nicht gestört, im Gegenteil. Die Kleidung hätte wohl manchmal etwas sauberer sein können, aber so wie sie die Teller abräumten, konnte das nicht lange anhalten. Das einzige, was uns doch etwas gestört hat, war die Kleidung der meisten Urlauber beim Abendessen. Hier hielt es kaum einer für nötig, seine Flip-Flops vom Strand auszuziehen, Achselshirts waren an der Tagesordnung und auch Barfußesser wurden gesichtet. An einem Abend kamen zwei Urlauberinnen sogar im Bikini mit umgebundenem Handtuch zum Essen. Ich denke, dass ist auch in einem 3-Sterne Hotel nicht nötig und Sie könnten vom Personal darauf hingewiesen werden.
Die Feundlichkeit des Personals an der Rezeption war doch etwas unterschiedlich. Am freundlichsten war der deutschstämmige Herr. Mit den anderen war die Verständigung teilweise etwas schwierig, aber mit ein bißchen gutem Willen klappte auch dies. Es wurden U. A. Fragen zum Busfahrplan beantwortet und ausgedruckt.
Die Lage des Hotels ist optimal. Durch den kleinen Garten ist man direkt am Strand. Zur anderen Seite geht man ein paar Schritte, bis zum Boulevard, der Flaniermeile. Trotzdem liegt das Hotel sehr ruhig. Wir brauchten vom Flughafen bis zum Hotel nur eine halbe Stunde, allerdings waren wir auch die ersten, die aussteigen durften. Nicht weit vom Hotel entfernt ist eine Bushaltesrelle Richtung Palma und Andratx. Insgesamt sehr gute Möglichkeiten an den Läden entlang zu bummeln, sich in Lokale zu setzen oder einfach nur spazieren zu gehen.
Es gab einen kleinen Garten mit einem Pool, hier waren soweit wir gesehen haben auch immer Liegen frei. Ich fand es sah aber auch nicht besonders einladend aus. Es gab eine Poolbar, die von 11 Uhr bis 15 Uhr geöffnet sein sollte. Ein Internetzugang war vorhanden, ich meine 0, 50 Cent für 10 Minuten. Abends gab es eine Bar vorm Hoteleingang. Diese wurde unterschiedlich stark genutzt. Dadurch, dass hier aber um 24 Uhr Schluss war, war es auch in den Zimmern auf dieser Seite nicht zu unruhig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|