Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Robert (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alle Apartments wurden im Frühjahr 2015 vollständig renoviert. (Quelle: Direktion Apartments Flor los Almendros)
Nur für den einfachen günstigen Urlaub

Schlecht

Die Anlage des Aparthotels mit 60 Wohneinheiten bietet von aussen schon einen traurigen Anblick. Dieses setzt sich auch im Innenhof und allen drei Stockwerken fort, alles wirkt irgendwie schmuddelig und lieblos. Auch die aufgestellten Blumenkübel helfen da nicht drüber hinweg. Der Zugang zu den Appartments war ein wenig verwirrend. Wir hatten erst den alten Check in aufgesucht, und dann dort unser Gepäck stehen gelassen. Im Nachbarhotel mußten wir uns dann anmelden, wieder zurück benutzten wir die falsche Seite der Anlage zum Aufstieg in das dritte Stockwerk. Also mitsamt allem Gepäck nochmal hinunter, quer durch den Innenhof und dort dann wieder bis in die oberste Etage. Der Aufzug ist für Personen mit Gepäck übrigens einfach zu klein. Und beginnt auch erst ab dem ersten Stockwerk, was für Familien mit Kinderwagen und dementsprechendem Gepäck schon eine erhebliche Schlepperei bedeutet. Alles was oben geschrieben wurde, spiegelt natürlich unsere subjektive Meinung wieder und gilt natürlich auch ausschließlich für Appartment 303. Daher kann ich also für uns nur folgenden Schluss ziehen: Peguera an sich ist ein sehr schöner Urlaubsort und wir werden sehr wahrscheinlich nochmal dort Urlaub machen. Die Anlage " Ran de Mar" ist durchaus trotz der vielen kleinen Mängel für Urlauber ohne Luxusanspruch zu empfehlen. Aber wir legen das nächste Mal lieber 50 Euro mehr an, es sind einfach zu viele störende Kleinigkeiten, die in anderen Anlagen der etwa gleichen Preiskategorie einfach nicht vorkommen.

• Schlecht
  • Nun wohl zum wichtigsten Bewertungspunkt. Das Appartment 303,"Gebucht als: Appartment Spar A1", ist aufgeteilt in Wohnzimmer mit Einbauküche, Schlafzimmer und einem kleinen Badezimmer sowie einem Balkon zur Stassenseite heraus. Leider alles ohne Klimaanlage. Der erste Eindruck beim Betreten war muffig. Nach ein paar Minuten lüften ging es dann aber. Das Schlafzimmer war sauber, ordentlich und zweckmäßig eingerichtet. Die Matratzen sahen neu aus, und die Bettwäsche war auch sauber. Der Einbauschrank ist recht groß aber leider ohne Regalböden, dafür aber mit vielen Kleiderbügeln und ein paar Schubladen ausgestattet. Im Kleiderschrank befindet sich auch der Safe, der für 2 Euro pro Tag zu mieten ist. (+ 5 Euro Kaution). Leider ist der Safe aber sehr klein. Also nichts, um die größere Fotoausrüstung unter zu bringen. Das Badezimmer ist recht klein, aber zweckmässig mit Waschbecken, Wanne (mit Duschvorhang), Toilette und Bidee eingerichtet. Die Fugen könnten mal vernünftig gesäubert und neu abgedichtet werden. Ansonsten ist alles in einem einfachen, aber akzeptabelen Zustand. Das Wohnzimmer ist ebenso recht einfach gehalten. Ein Tisch mit zwei Stühlen, ein Tischchen fürs Fernsehen, ein Couchtisch und das dazugehörige Sitzmöbel. Alles sehr abgewohnt. Teilweise sind die Kissen eingerissen und das Gästebett haben wir lieber unter dem Sofa gelassen. Der Fernsehempfang war von sehr schlechter Qualität. Die Küche war wirklich am Ende ihrer Daseinsberechtigung. Die Türen konnten nicht mehr richtig geschlossen werden. Der Kühlschrank kam zwar sehr gut seiner Aufgabe nach, aber war schon sehr stark vom Rost befallen. Fast schon gefährlich gestaltete sich der Umgang mit dem Herd. Beim Kaffeewasser kochen, ohne Schuhe, bekam ich gehörig den Ableitstrom zu spühren. Da ich Elektriker bin, überprüfte ich das Kochfeld und behob einen fehlerhaften Anschluss. Durch das Anschliessen des Schutzleiters flog zwar hin und wieder die FI Sicherung (30mA) raus, aber ansonsten hatten wir Ruhe, und konnten kochen. Zu dem Inhalt der Schränke kann man sagen, dass bis auf die Pfanne alles ordentlich und brauchbar für bis zu 4 Personen ist. Schade ist, dass es keine Mikrowelle, Wasserkocher oder Kaffeemaschine gibt. Der Balkon liegt zur Stassenseite heraus, er ist ausreichend groß und mit Tisch und drei Gartenstühlen bestückt. Das Tischgestell bestand fast nur noch aus Rost, war aber noch zu gebrauchen. Die Außenlampe war ohne Abdeckung und funktionierte eigentlich nur, wenn es draußen hell war (wurde wohl vom selben Techniker wie der Herd gewartet). Aber mit Kerze ist es abends sowieso gemütlicher.

• Gut
  • Der Empfang im Nachbarhotel " Flor de los Almeros" war freundlich. Auch die Zimmermädchen waren immer freundlich. In den 10 Tagen unseres Aufenthaltes wurde 6 mal gereinigt, Handtücher gewechselt, Betten gemacht und der Müll entfernt. Am Abreisemorgen wurden die Schlüssel freundlich in Empfang genommen und die Kaution für den Safe wieder ausbezahlt. So gibt es für uns im Bereich Service wirklich nichts zu bemängeln. Einzig dass es keine vernünftige Möglichkeit gab selber mal Krümel vom Frühstück oder den Sand vom Strand wegzufegen, gibt hier ein wenig Punktabzug.

• Gut
  • Die Lage der Anlage ist klasse. Wenn auch der Strand nicht direkt vom Hotel, sondern leider nur über den Boulevard, zu erreichen ist. Insgesamt sind es aber nur ca. 150m Fußweg bis dort hin. Von den oberen Treppenaufgängen kann man sogar einen Teil des Strandes und des Meeres sehen. Unser Appartment (303) lag zur Straßenseite heraus. Wir hatten mit erheblich mehr Lärm von der gegenüberliegenden Disco und dem sonstigen Treiben auf der Strasse gerechnet. Trotzdem sind Oropax sicher zu empfehlen wenn man bei offenem Fenster schlafen will. Zudem früh morgens die Müllwagen schon ganz schön Krach machen. Im unteren Bereich der Anlage an der Strasse befinden sich verschiedene Geschäfte. Unter anderem, ein Burger King, Lotterie und ein Supermarkt, welcher allerdings relativ teuer ist. Wenn man die Strasse ca. 300m weiter stadtauswärts geht, kann man am ersten Kreisverkehr im "Casa Pepe" Supermarkt schon viel günstiger einkaufen. Wer noch mehr Sparen will, mit Auto, Fahrrad oder gut zu Fuß ist, sollte aber lieber noch 500m weiter nach dem nächsten Kreisverkehr im "Mercadona" einkaufen. Wer einen günstigen Mietwagen sucht, sollte mal bei " King Car" ca. 50m stadtauswärts neben der Anlage fragen. Wir hatten für drei Tage einen Daewoo Matiz, komplett versichert ohne SB, und Km unbegrenzt, für 60 Euro. Weitere Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten werden auf der gesamten Promenade angeboten. Die Transferzeit betrug ca. 1 Stunde.

In einem Raum unten am Pool standen eine Tischtennisplatte, ein Poolbillardtisch und ein Airhockeytisch. Alles natürlich gegen Gebühr zu gebrauchen. Der Pool selber war sauber und ordentlich, und in Schwimmer- und Kinderbecken unterteilt. Es standen reichlich kostenlose Liegen zur Verfügung. Aber auch hier hat alles schon bessere Zeiten gesehen. Und es hapert irgendwie immer an Kleinigkeiten, z. B. keine Kreide zum Billard spielen. Am zugehörigen Nachbarhotel " Flor de los Almeros" gab es an zwei Abenden Live Musik und Tanzshows.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Robert