Steffi (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolles Familienhotel, genieal zum entstressen.

Das Hotel ist sehr sauber und schön angelegt. Sehr familiär. 255 kleine Bungalows, statt riesen Betonklotz. Daher aber etwas weitläuffig. Bei Zimmern über400 sollte man gut zu Fuß sein. Abhilfe schafft der Minibus. Die Anlage ist sehr gepflegt, trotz ihrer 40 Jahre. Poolbar da ist immer was los und nach dem Barsalon eröffnet sich der Strand. Kleine feine Bucht. Kein riesen Trubel wie in Can Picafort. Gäste sind vorwiegend deutschsprachig. Viele Familien mit großen und kleinen Kindern. An der Rezeption gibt es 90min kostenlosesn wlan/Tag. Ansonsten bitte Flugmodus einschalten. Bei 2 Wochen Urlaub sollte man sich einen Mietwagen gönnen. Europcar kann man von Deutschland über Tui oder direkt im Hotel buchen. Der steht dann im Hotel bereit. Eine Fahrt über Inca in das Serra Tramuntana Gebirge ist spektakulär. Vorallem wenn dir ein Bus entgegen kommt. Runter nach Sóller und mit der Holzbahn (5,50€/erw. 3/Kind einfache Fahrt) nach Port Sóller. Dann mit dem Auto nach Palma durch den Tunnel (5€ Gebühr). Palma Altstadt ist schon eine Reise wert und auch der Strand bei S´Arenal ist schön. Weiter nördich von Cala Romantica liegt der Strand Cala Mesquida. Traumhaft schön. Man fährt über Arta, dort kann man sich die Stadt ansehen. Die Bucht von Alcudia, naja. Zu eng, zuviel Leute, Can Picafort kein Urlaubsziel für mich. Wir haben eine tolle Zeit gehabt und sich mal vom Alltagsstress runtergekommen.

• Wir hatten Typ 2. Mit Durchgangstür hat es völlig ausgereicht. Die Zimmer sind einfach, aber gut eingerichtet. Sehr sauber. Ein Ventilator ander Decke ist völlig OK. Von Klimanlagen bekommt man nur Schnupfen. Ein oder zwei Regale oder andere Ablagefächen vorallem im Bad und auch im Zimmer wären schön gewesen. wir haben den kleinen Tisch ins Bad gestellt. für die Betten haben wir einen Spanngurt mitgenommen, dann gehen sie nicht auseinander falls man mal nicht nur drinnen schläft, Bei starken Regen bitte das Toilettenfenster schließen, sonst hat man nasse Füße. Badesachen kann man draußen auf den Trockner hängen, Handtücher über die Terrassenbrüstung. Wasserkocher kann man gegen 10€ Pfand ausleihen. Reisebett hatten wir vom Reisebüro in Duetschland vorbestellt.

• Eine Poolbar. Ab 10.30Uhr gehts los mit der Verköstigung bis ca. 17.00Uhr. ab 19.00Uhr ist dann dort mallorcinisches Essen (nur mit Anmeldung). Das Restaurant ist im vorderen Bereich. Wir hatten einen Tisch mit Blick aufs Meer. Am Morgen kann man selber den Tisch wählen 8.00-10.00Uhr. Am Abend sind es 2 Essenzeiten 18.30-19.30 oder 20.30-21.30Uhr. Wir hatten die 2 Sitzung und alles war top. Großes Buffett. Von Fleisch, Fisch, Salate, Eis, Kuchen, Creme bis zu Melone, Ananas, Pfirsich.... Beim späten Essen kann man wenigstens gemütlich am Pool rumhängen ohne Zeitdruck. Teller wurden sofort abgeraümt. Top Service. Sehr sauber. Trinkgelder kan man in ein Gefäß tun, wenn man will. (sollte man schon machen)

• Gracies, danke an soviel Freundlichkeit!!! dakönnen wir Deutschen noch viel lernen. Ob an der Rezeption, im Restaurant (toller Restaurantleiter, hat alles im Blick), an der Bar oder am Pool. Die Zimmermädchen machen einen sehr guten Job. Schnell und sauber, wie Heinzelmännchen. Fast alle können deutsch, ansonsten englisch. Hat man ein Problem genügt ein Anruf bei der Rezeption und es wird sofort erledigt. Kinderbetreuung 1++. Trolleywood ist Spitze.

• Gut
  • Vom Flughafen direkt ca. 60min und der nächste größere Ort in Porto Cristo (kann man mit der "Bimmelbahn"(200m vor der Anlage) für 4,50/Erw 3€/Kind erreichen). Drachenhöhle und Einkaufsbummel. Apotheke gibt es auch in Cala Mandia, die Treppe neben dem Kiosk (200m vor der Anlage) rauf, dann recht hoch. Mit dem Mietwagen bis Manacor 20min. Der Strand beginnt gleich nach dem Barsalon. Kleine feine Bucht. Bitte links sein Quartier am Strand aufschlagen, denn am Nachmittag spült die Strömung etwas Schmutz an den Strand. Sonnenschirme kann man günstig (ca. 11€) am Kiosk vor dem Hotel erwerben.

Willkommen, willkommen. Willkommen in Trolleywood, deine Kinderwelt in der man soviel endecken kann.....Daaaaanke an das tolle, einfaltsreiche Ani- team. Die 2 Chefanimateure (Basti und Kati) haben einen tollen Job gemacht und auch die anderen Animateure( Jojo, Jenni Jassi.....) waren immer gut drauf, sehr freundlich und für fast jede Gaudi zu haben. Daumen hoch!! Abwechslungsreiches Abendprogramm mit Grips und Spaß. Die Kinderdisco war äußerst beliebt. Sport empfehle ich für die Halbstarken (13-17Jahre) Teensfit, da sind sie richtig platt. Ansonsten Volleyball am Strand, Wasserball im Pool, sowie ab 11.30Uhr Wassergymanstik. Zumba, Dehnungen auf der Fitnessfläche und Nordic Walking. Ich glaube das reicht. Strand sauber, aber ab nachmittags etwas unsauberes Seezeugs, wegen der Srömung von außen. Deshalb links an den Strand. Pool und Poolanlage sehr sauber. Gut betreut durch den SOS- Mann. Genug Schirme und Sonnendächer und auch um 9.00Uhr findet man noch 3 zusammen stehende Liegen. Vereinzelte auch nachmittags um 15.00Uhr. Also kein Wettrennen wie in anderen Hotels.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise