Frank (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub mit Familie

Einleitend möchte ich einmal mein völliges Unverständnis über einige (wenige) super negative Bewertungen äussern. Ich kann mir einfach nicht vorstellen, was das für Menschen sind (notorische Nörgler ?) oder mit welchen Erwartungen man in ein Hotel fährt (3 Sterne bezahlen, aber 5 Sterne bekommen)? Bitte nur nicht aus der Ruhe bringen lassen, es ist ein 3 Sterne Hotel aber eines der besseren Sorte! Die Anlage ist alt aber gepflegt und sehr schön in einen Hang integriert. Nachteil : Wer oben sein Zimmer hat, muss ganz schön laufen oder halt auf den hoteleigenen Mini-Zug warten. Alles ist sauber und wird auch sauber gehalten, hier gibt es einfach nichts zu bemängeln. Zu unserer Zeit waren Familien mit kleinen Kindern, mit Schulkindern und Paare im Hotel. Also alles sehr durchmischt. Die angebotene All-Inclusive Leistung war reichlich und qualitativ OK (3 Sterne halt, keine 5 !!! siehe oben). Das Hotel ist gut geeignet für Familien. Rundherum gibt es nichts zum Schoppen oder ausgehen, dass muss man halt beachten. Ein Leihwagen, zumindest für einen Teil der Zeit, ist zu empfehlen. Aber es ist wie es ist, das Hotel ist zu empfehlen und man muss gespannt sein, wie es nach der in diesem Winter geplanten Renovierung aussehen wird. Wir werden bestimmt nocheinmal ins Riu Romantica reisen.

• Gut
  • Bei uns war alles absolut OK. Das Hotel ist alt und die Modernität der Einrichtung entspricht nun nicht mehr dem heutigen Stand. Aber es war alles vorhanden, sauber und in Ordnung. Bei uns im Zimmer war zu keiner Tages- oder Nachtzeit eine Lärmbelästigung vorhanden (da bin ich aus viel "exklusiveren" Anlagen etwas ganz anderes gewohnt. Ich war also positiv überrascht. Klimaanlage ist nicht vorhanden (nur ein Deckenventilator). Im Oktober ist das kein Problem, aber im Hochsommer kann ich mir schon vorstellen, dass es unangenehm warm wird im Zimmer.

• Das Angebot war reichlich, aber nicht unbedingt abwechslungsreich. Es war aber qualitativ absolut in Ordnung und immer waren genügend Speisen vorhanden. Die Getränkeauswahl war halt normal für einen AI-Club. Wie oben schon mal gesagt : eben sehr guter 3 Sterne Standard.

• Insgesamt eigentlich als ausgezeichnet zu bezeichnen. Jeder ist freundlich und zuvorkommend gewesen und auch noch motiviert, obwohl es schon dem Saisonende entgegen ging. Die Zimerreinigung unseres Familienzimmers (109+110) war perfekt und die Putzfrau unheimlich nett. Alles wurde gut und schnell organisiert. Die Fremdsprachenkentnisse des Personals in bezug auf die deutsche Sprache waren sehr gut. Obwohl es mich immer ein wenig wundert, dass einige Gäste wohl noch nicht bemerkt haben, dass man sich hier in Spanien befunden hat. Man merkte sofort wie glücklich viele aus dem Personal waren, wenn man es selber mit seinen wenigen Brocken Spanisch versucht hat. Ich persönlich empfinde das aber als Höflichkeit gegenüber den Gastgebern.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wunderschön. Integriert in einen Hang, schöne kleine Gebäude mit einem gemütlichen Rezeptionsbereich und recht kleinem Haupthaus. Die direkte Umgebung besteht zum grossen Teil aus privaten Ferienhäusern. Zur Meerseite hin am Ende der Bucht liegt auf einer Klippe eine recht grosse Anlage (das Punta Reina), die man aber nur zu einem kleinen Teil sieht. Wie der Name es besagt und wie es in den Reisekatalogen beschrieben ist, ist um das Hotel nicht viel (eigentlich nichts) los, was Bars, Disco u.ä. angeht. Aber wie gesagt, das ist so auch beschrieben und jeder der sich ein wenig vorher informiert, weiss wo er da hinfährt.

• Gut

Da wir beiden Erwachsenen eigentlich im Urlaub keine Animation benötigen, kann ich nur die Kids-Animation bewerten und die war wirklich gut. Man konnte seine Kinder beruhigt in den Mini-Club schicken. Da lief alles perfekt und die Kinder waren super zufrieden. Von dem, was man ansonsten am Rande mitbekam, kann ich allerdings nicht sagen, dass es keine Animation gegeben hätte oder die Animateure unmotiviert gewesen wären. Im Gegenteil, da passierte schon eine Menge und die Leute waren echt nett. Wie gut es war , weiss ich halt nicht. Aber ich glaube da ist hier einigen Leuten eine Laus über die Leber gelaufen, die sich absolut negativ über die Animation auslassen - ich glaube, da müssen irgendwelche anderen Gründe eine Rolle gespielt haben ??? ;-))

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Frank