Etwas in die Jahre gekommene, aber gepflegte und (leider) ziemlich weitläufige (viele Treppen, steile Berge) Hotelanlage. Direkte Strandlage - wunderschöne kleine, nicht überlaufene Bucht mit glasklarem Wasser. Sehr kinderfreundlich. Ruhige, etwas abgeschiedene Gegend. Wer Party sucht, ist hier falsch.
Zimmer waren okay, sind aber schon ziemlich in die Jahre gekommen (gerissene Fliesen, angeschrammten Möbel, etwas muffiger Geruch...) Negativ: Keine Klimaanlage, nur Deckenventilator. Keine Minibar/Kühlschrank. Safe vorhanden (Kosten: € 3,- pro Tag zzgl. € 10,- Kaution). Betten waren okay, rutschen aber auseinander, da zwei Einzelbetten. Positiv: im Bad gab es einige Hygieneartikel inklusive (das hätten wir so nicht erwartet) - Duschbad, Rasierer, Duschhaube, Kamm, Zahnbürste. Zimmer wurde täglich gereinigt, auch wenn nicht immer alles gründlich sauber gemacht wurde. (Fast) täglicher Handtuchwechsel. Im Vorfeld gab es ein wenig Ärger bzgl. unserer gebuchten Zimmerkategorie: wir hatten 2 DZ mit Verbindungstür gebucht. Diese war angeblich überbucht und man änderte die Kategorie auf ein normales Familienzimmer. Der Preis blieb allerdings gleich - wesentlich teurer als diese Kategorie wert ist. Nach unserer Beschwerde gab man uns einen akzeptablen Preisnachlass. Später wurden wir wieder auf unsere ursprüngliche gebuchte Kategorie geändert, welche wir dann vor Ort auch erhalten haben. Ein grosses Durcheinander, das uns viel Zeit zur Klärung gekostet hat.
Vom Essen hätten wir etwas mehr erwartet. Leider kaum Abwechslung, schlecht/kaum gewürzt. Nach 11 Tagen haben wir uns auf Zuhause gefreut. Getränke gibt es an Automaten, die auch schon mal leer sind. Im Hauptrestaurant gibt es von 8-10 Uhr Frühstück und ab 18.30 Uhr Abendessen. Mittag von 12.30 Uhr bis 14.30 Uhr am Pool (teilüberdachte Terrasse). Ebenfalls am Pool von 10-12 Uhr Langschläferfrühstück und Montag bis Samstag von 19-21 Uhr mallorquinische Abendessen (nur mit Tischbestellung und nicht wirklich landestypisch). Von 15-18 Uhr Snacks am Pool. Positiv: In der Nacht gibt es ein kleines Buffet für Gäste die spät an- bzw. sehr früh abreisen. So konnten wir am Anreisetag um Mitternacht und am Anreisetag um 5 Uhr in der Früh noch etwas essen.
Sehr freundliches Personal. Fast alle sprechen Deutsch. Man wurde immer herzlich begrüsst. Unsere Bitte nach einem zweiten Kopfkissen, neue Batterien für die TV-Fernbedienung, Reparatur des Bettes (ein Bein war wackelig) wurden umgehend nachgegangen. Tische im Restaurant wurden zügig abgeräumt und abgewischt bzw. neue Tischdecken aufgelegt. An der Rezeption wird man umfassend beraten zu aller Art von Fragen, z.B. Busverbindungen, Einkaufsmöglichkeiten (regionale Märkte), Taxipreise, Sehenswürdigkeiten etc.
Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte 1 Stunde. Ruhige, aber auch etwas abgeschiedene Gegend. Direkte Strandlage - kleine, nicht überlaufene Bucht mit glasklarem Wasser und feinem Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten ca. 10 Minuten Autofahrt entfernt in Porto Cristo. Mietwagen kann im Hotel gebucht werden. Bushaltestelle vor der Tür. Minimarkt in 5 Gehminuten erreichbar. Kiosk in der Hotelanlage. Sehr weitläufige Hotelanlage mit teilweise steilen Bergen und vielen Treppen. Somit nicht unbedingt für Menschen geeignet, die schlecht zu Fuss sind. Aber es gibt zw. 8 und 22/23 Uhr einen Shuttle, der alle 15 Minuten die Gäste vom Zimmer zum Strand/Pool/Restaurant und zurück bringt und die Koffer transportiert. Unbedingt an Mückenspray denken - die Biester waren überall!
Kinderspielplatz, Minigolf, Tischtennis, Tennis, Luftgewehrschiessen, Aquagymnastik, Billiard, Kinderdisco...für jeden etwas dabei. Unaufdringliche Animateure, die teilweise etwas motivierter hätten sein können. 2 kleine Kinderpools, 2 grosse Pools einer davon mit abgetrenntem Kinderbereich. Hier waren allerdings das Absperrgeländer sowie die Poolleitern nicht mehr richtig verankert. Teilweise werden die Liegen schon am Morgen mit Handtüchern reserviert. Hier sollte das Hotel härter durchgreifen. Liegen und Sonnenschirme am Pool inklusive, am Strand gegen Gebühr. Positiv: Safe am Strand (am Sonnenschirm befestigt) für € 1,- mietbar. Am Strand kann man Bootsfahrten mit unterschiedlicher Dauer (1-4 Stunden) buchen. Zwei Schiffe (mit Glasboden) fahren regelmässig raus. WCs am Pool könnten häufiger gereinigt werden (Spülung einer von 2 Damentoiletten war tagelang defekt). Personal bemüht sich um Sauberkeit, allerdings wird dies schnell zunichte gemacht, wenn man beobachtet, dass die Einzelteile der Slushimaschine zur Reparatur auf den Boden gestellt und anschliessend ohne Reinigung wieder eingebaut werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Romy |