Wunderschöne Anlage mit altem Baumbestand. Die komplette Anlage ist vorbildlich gepflegt und sauber. Das Hotel wurde während unseres Aufenhaltes zu 90% von Familien mit kleinen Kindern bewohnt, daher sollten Alleinreisende oder Paare sich sehr gut überlegen, dort abzusteigen.
Größe des Zimmers (wir hatten das kleinere Familienzimmer mit separater Nische für die Kinder) und des Bades absolut ausreichend. Leider war auch bei uns ein muffiger Schimmelgeruch nicht zu überriechen. Man hat offenbar Probleme mit Feuchtigkeit im Mauerwerk (was uns der Hoteldirektor in einem Gespräch bestätigte) und versucht diesem durch Abwaschen und neuem Anstrich zu begegnen. Hier sollte man evtl. doch zu grundlegenderen und nachhaltigeren Renovierungsmaßnahmen greifen. Die Zimmer sind nicht klimatisiert, sondern verfügen nur über einen Deckenventilator. Im Juni war das noch völig ausreichend. Im Juli und August könnte es aber richtig heiß in den Zimmern werden. Ein kleiner Kühlschrank im Zimmer wäre nett gewesen.
Das Büffet war vielseitig und immer frisch zubereitet. Zum Teil werden auch spanische Spezialitäten angeboten. Einziger Minuspunkt sind die Säfte (zu süß) und der Kaffe (zu dünn).
Sehr freundliches Personal. Besonders hervorzuheben ist die deutliche Präsenz des Hotelmanagements. Nahezu bei jedem Essen war der Hoteldirektor persönlich vor Ort und hat sich mit den Gästen unterhalten. Man ist offenbar sehr bemüht, Rückmeldungen der Gäste zu erhalten.
Eigene wunderschöne Bucht mit flach abfallendem Sandstrand, leicht zu Fuß zu erreichen. Die Umgebung ist eher weniger attraktiv, da der angrenzende Ort s'Estany-d'en-Mas deutlich unter der spanischen Immobilienkrise und den vor Ort befindlichen Alll-inclusive Hotels leidet: unvollendete Ferienhäuser und viel leer stehende Restaurants und Läden in z.T. hinfällig wirkenden Gebäuden. Aber es gibt gleich nebenan eine nette Bar mit sehr gutem Kaffee.
Prima Kinderanimation, Abendprogramm für Erwachsene eher durchwachsen (aber das war uns auch nicht wichtig). Besonders positiv hervorzuheben ist das Sportprogramm am Strand - großes Lob an Konrad, den Skipper!! Ausreichend Liegen und Schirme am Pool vorhanden, sodass der geneigte deutsche Tourist nicht unbedingt seinem Lieblingshobby (Reservieren mit dem Handtuch) nachgehen muss.
| Infos zur Reise | |
|---|---|