Sabine (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Nur für Familien

Das Hotel ist wie alle Vorredner schon bemerkt haben sehr groß (44.000 m2 Fläche) und mitten in der "Wildnis", wie die Rezeptionisten gerne anmerken. Das Haupthaus mit Restaurant, Bar und Open-Air Terrasse liegt direkt am Strand. Die Zimmer befinden sich alle verstreut in der Anlage, immer weiter in die Berge hoch. Das letzte Zimmer im 600er Bereich liegt ganz oben mit ordentlich Anstieg. Wir lagen mit Zimmer 411 ziemlich in der Mitte, hatten einen Strandweg von ca. 7-10min. Es gibt übrigens nur 256 Zimmer und nicht 600 wie jemand vorher meinte. Wer nicht den Weg hochlaufen mochte, konnte den Trecker mit Anhänger benutzen. Wir hatten allerdings immer das Glück, das er uns entgegenkam, oder von Kindern besetzt war, sodas die Erwachsenen dann laufen mußten. Fand ich bei AI-Verpflegung aber auch nicht so schlimm. Familien mit Kinderwagen haben sich immer ziemlich abgekämpft, insofern würde ich die Anlage eher für Familien mit größeren Kindern empfehlen, da jedes Zimmer auch noch über Treppen erklommen werden muß. Die Anlage ist halt 47 Jahre alt, zwar renoviert und einige Zimmer dazu gebaut, die Wege sind aber typisch spanisch mit Löchern usw. Ich fand die kleinen Zimmereinheiten toll. Mal was anderes als Hotelklötze. Ansonsten finde ich noch besonders hervorzuheben die super Strandlage und den traumhaften Garten mit Bananenpflanzen usw. Vor dem Hotel gibt es auch eine öffentliche Telefonzelle. Preislich nimmt sich das aber fast nichts mit dem Telefonieren vom Zimmer aus. Es gibt in der rezeption auch Internetanschluß. Mietwagen kann man sich bei TUI mieten, oder aus der Anlage rausgehen. Da gibt es noch einen kleinen Supermarkt und eine Autovermietung. Abschließend fanden wir,das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte, und die Anlage ist ideal für Familien, nicht für junge Leute oder Paare oder Einzelreisende.

• Zimmer fanden wir ok. Es war vor allem sauber, da haben wir auch schon anderes erlebt. Gut fand ich den großen Raum mit Doppelbett und das abgetrennte Zimmer mit Hochbett für 2 Kinder. Ebenso Fernseher. Nicht so effektiv fand ich den Deckenventilator. Gerade im Sommer bringt der gar nichts. Klima wäre besser. Möblierung einfach aber ausreichend. Wir waren eh nur zum Duschen und Schlafen auf dem Zimmer. Wir hatten eine Terrasse mit Möbeln. Handtücher werden gewechselt, wenn man sie in die Wanne wirft. Ich habe übrigens noch nie so eine Ruhe im Hotel gehabt. Keine Nachbargeräusche und spätenstens um 0Uhr war absolute Ruhe in der Anlage. Der Trecker fährt auch nur bis 22 Uhr. Es gibt übrigens keine Föhn auf dem Zimmer.

• Schlecht
  • Das Frühstück und Abendessen fanden im Hauptrestaurant am Strand statt, das Mittagessen und Snacks am Pool. Das Frühstück fanden wir super. Es gab Brot, Brötchen usw. Auch Schwarzbrot. Eier, Rühreier, Pfannkuchen usw. Wir sind immer gegen 9 Uhr zum Frühstück und haben auch immer einen Platz bekommen. Mittags und Abends gab es immer Fisch, Fleisch und Beilagen. Uns hat sehr gestört, das das Fleisch kaum genießbar war, weil sehr durchwachsen, fettig und teilweise mit Panade drumherum, damit man das Fleisch nicht erkennt. Ich habe deswegen immer Fisch gegessen, mit viel Grätenpulerei. Allgemein wird fast alles fritiert, Fisch, Fleisch, Gemüse. Tragisch fand ich das Salatbuffett. Es gab nur Kopfsalat, Tomaten und Zwiebeln frisch. Ansonsten gab es z.B. Selleriesalat und Karotten aus dem Glas. Und natürlich den Rest vom Mittag in einem Salat zusammen gemixt. Das fanden wir ehrlich gesagt nicht RIU-Like. Wir waren schon mehrmals in 3 Sterne RIU-Hotels, aber essenstechnisch war dieses mit Abstand das schlechteste. Gut dagegen fanden wir aber, das es Cola, Cola-Light, Fanta usw., gab. Zwar ungefähr wie Soda-Club aber trotzdem lecker. Zusätzlich Säfte, Cocktails und für Kinder Slush Puppie. Dazu den ganzen Tag Eis, allerdings im Becher.

• Ich fand den Service einfach super. Bei der Ankunft gibt es erstmal vor Schlüsselausgabe eine nette Begrüßung durch den Rezeptionisten mit Sekt oder Saft und kurzen Infos, wie alles so funktioniert. Sprache im Hotel ist deutsch, aber alle freuten sich auch, wenn man auf spanisch mit ihnen sprach. Wir hatten soweit keine Reklamation, außer das wir in der Palme vor unserem Haus kleine Mäuse hatten, die abends immer die Nüsse abknabberten und dann über das Dach verschwanden. Auf Nachfrage an der Rezeption, ob die auch in die Zimmer kommen, beruhigte man uns. Wir wären schließlich in der "Wildnis" und hier würde es sogar noch viel schrecklichere Tiere geben, wie z.B. Hasen. Die Mäuse kamen aber nicht ins Haus. Vor allem loben kann man die Bedienungen hinter der Bar. Immer nett und freundlich, besonders beliebt der singende Kellner Ramos. Anzumerken ist auch, das der Safe inkl. ist.Kostet also nichts.

• Ideal ist die Lage am Strand. Der Strand ist öffentlich, aber super sauber. Kristallklares Wasser inkl. Wir hatten z.T. die Gäste der Nachbaranlage Punta Reina und einige Spanier am Strand, so das er teilweise sehr voll war. Die Bucht ist nicht besonders breit, aber ganz lang. Im hinteren Bereich des Strandes wurde Beachvolleyball angeboten, oder Beachtennis usw. gespielt. Rundherum ist absolut nichts. Der nächste Ort ist Cala Mandia. Entweder über den Berg und durch die Anlage Punta Reina (ca. 10-15min.) oder mit Bus, oder Bimmelbahn in ca. 30min(Bimmelbahn allerdings mehr Achterbahn) nach Porto Christo. Man kann auch direkt aus der Bucht mit dem Glasbodenboot nach Calas de Mallorca fahren, oder nach Porto Christo. Preis für 2 Erw. und 1 Kind. ab 35,- .In Cala Mandia befindet sich auch ein Arzt, Apotheke usw. Der Arzt kommt auch in die Hotelanlage und ist 24 Std. verfügbar.

• Gut

Es gab super viel Sport, der von den sog. "Buddies" betreut wurde. Es wurde u.a. viel Wert auch auf Rücken, Walken, Igelball Massage usw. gelegt. Mal was anderes. Was die meisten Vorredner gar nicht gesagt haben, ist, das Surfen und Segeln am Strand inkl. ist. Wir haben bei Conrad am Strand eine Segeltour gemacht von 1 Stunde. 2 Familien und er auf einem Boot. Absolut super die Bucht vom Meer aus zu sehen. Man konnte auch Surfunterricht nehmen, allerdings wird einem nur kurz gezeigt wie man am Strand auf dem Surfboard steht und dann wird man aufs offene Meer gezogen und hat 1 Stunde Zeit sich alleine zu bemühen. Man kann sich auch ein Paddelboot ausleihen. Das fanden wir super. Wir waren auch fast nur am Strand, der Pool ist einfach zu klein und war am Nachmittag immer so dreckig und warm. Der Pool soll angeblich aber im Winter neu gemacht werden. Er ist sehr alt,wie die gesamte Pool-Terrasse. Wer wollte, konnte seine Kinder im Kinderclub abgeben. Ist gestaffelt nach Alter. Abends Minidisko und Programm. Die Abendshows fanden wir allerdings nicht so toll.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise