Es handelte sich um Bungalows, war zwar in Ordnung, jedoch die Zugänglichkeit spotet jeder Beschreibung. Jeden Tag mehrmals (auch bei Regen) 80 rutschige Stufen, in ein feuchtes, kleines Zimmer ohne Klimaanlage oder Heizung, was leider in dieser Jahreszeit untypisch war (teilw. 13°C). Die komplette Wäsche hatte einen fürchterlichen Geruch angenommen. Die Architektur war wie schon gesagt sehr klein sowie stark in die Jahre gekommen. An der Decke hatten wir über dem Bett ein ca. 3qm großen Wasserfleck, ansonsten schimmelte es auch schon hier und dort. Die Verpflegung (All ínclusive) war so weit in Ordnung, wenn auch das eine oder andere kalt bzw. lauwarm genossen wurde. Das Frühstück ausreichend, jedoch der Kaffee war Klasse, keinen Kaffee aus dem Topf sondern immer frisch aus der Maschine. Die Gästestruktur war deutsch und überwiegend mit Kindern, wobei ich bemängeln muss, dass ich so etwas noch nie erlebt habe. Wir selber haben vier Kinder, waren diesmal ohne Kinder, jedoch die Kinder, die hier anwesend waren, hatten überwiegend keinerlei Benehmen, sie durften einfach alles, die Eltern kümmerten sich eigentlich um gar nichts, ich kam mir vor wie in der 68er Bewegung, da wurden die Kinder antiautoritär erzogen. Es drehte sich den ganzen Tag nur alles um Kinder, die Kinder wurden förmlich vergöttert. Dem entsprechend war auch die Geräuschkulisse. Was auch störte: eigentlich sollte es üblich sein, jeden Tag eine Flasche Wasser auf das Zimmer gestellt zu bekommen, wir mußten uns jeden Tag Wasser beim Supermarkt kaufen, und das kein Kühlschrank am Zimmer ist. Alternativhotels umliegend in den Buchten, Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme, Preis/Leistungsverhältnis eindeutig zu hoch, beste Reisezeit gibt es nicht, da das Wetter wohl überhaupt nicht mehr mitspielt (an neun Tagen hat es geregnet), Reisemedizin: Mückenschutz, unbedingt Mietwagen einplanen wenn man mal ausspannen möchte
Wie bereits gesagt, Zimmer zu klein, feucht, keine Klimaanlage, Zustand erneuerungsbedürftig, einfache Stahlbetten, keine Minibar, kein Kühlschrank, kein Bettwäschewechsel während unserer Anwesenheit, eigenartiger Geruch im Zimmer, Safe und TV (deutschsprachig), 80 Stufen bis zum Zimmer
Ein Hauptrestaurant sowie die Poolbar, machte das eine zu, machte das andere auf. Wie gesagt, war das Essen hie und da kalt bis lauwarm, jedoch über die einheimischen Themenessen (Schweinshaxe auf Spanisch, einfach lecker) kann man nicht meckern. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war gegeben, außer die Tischdecken könnten öfters gewechselt werden, liegt natürlich auch an den Kindern, die alles dürfen und die Eltern schauen nur zu und entschuldigen sich auch noch bei den Kindern
An der Freundlichkeit an der Rezeption und in der Gastronomie gab es nichts zu bemängeln, jedoch die Zimmerreinigung war unter aller Kanone. In den ersten Tagen gab es keine Beanstandungen, auch wenn erst nachmittag um ca. 16: 00 gereinigt wurde, jedoch dann kam es dicke. Das Zimmer wurde nicht mehr gewischt, es wurde nur durchgekehrt, die Handtücher wurden nicht mehr gewechselt sowie das Toilettenpapier wurde nicht nachgefüllt.
Die kleine Badebucht lag direkt am Hotel, der Sandstrand fiel nach ca. 2 mtr. gleich in tiefes Gewässer. In der direkten Hotelumgebung bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gab es eigentlich gar nichts. Die nächste Einkaufsmöglichkeit außer dem Supermarkt gab es in Portocristo, nur mit dem Bus oder Auto zu erreichen. Wir mieteten uns einen Leihwagen (direkt über Reisebüro buchen!), ohne diesen wären wir vor lauter Langeweile gestorben, lag natürlich auch am Wetter.
Ist eigentlich wie überall, das Hauptaugenmerk liegt natürlich bei den Kindern. Von 10: 00 morgens bis 22: 00 Abends dreht sich alles um Kinder. Die Erwachsenen können sich ja als Zuschauer betätigen. Die Wasserqualität am Pool war gut wenn auch kalt, am Meer war es aufgrund des schlechten Wetters anfangs nicht so toll dann als sich das Wetter beruhigte, war es sehr kalt, aufgrund des ständigen Windes zum Baden eher ungeeignet. An den ersten Tagen waren auch Quallen in der Bucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|