Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Immer noch tolles Familienhotel

Wir waren zum dritten Mal dort. Im Großen und Ganzen hat sich seit dem ersten Aufenthalt wenig verändert: nach wie vor liegt das Hotel sehr schön in einer Berglandschaft und teilt sich den ganzen Hang hinauf in viele kleine Wohneinheiten. Durch diese Aufteilung in kleinere Wohneinheiten ist der Weg zu den höher gelegenen Zimmern etwas beschwerlich, man sollte gut zu Fuß sein. Es fährt aber regelmäßig eine "Bimmelbahn", die Gäste nach oben bzw. unten transportiert. Es gibt an der Lobby pro Tag und für zwei Geräte zwei Stunden kostenloses WLAN. Da die Liegen am Strand recht teuer sind, lohnt sich bei regelmäßigem Strandbesuch der Kauf eines oder mehrerer Sonnenschirme (geringfügig billiger im Supermarkt an der Bushaltestelle). Liegen sollte man, sofern man mehrere nebeneinander möchte, rechtzeitig, spätestens ab ca. 08:30 Uhr belegen. Wir haben zudem dieses Mal die große Inselrundfahrt (über die sehr nette TUI Reiseleiterin) gebucht. Die Fahrt (mit Bus, Schiff und Bahn) lohnt sich auf jeden Fall, auch wenn die Reiseleitung im Bus nicht optimal war.

• Gut
  • Die Familienzimmer (wir hatten Typ 2, zwei mit Zwischentür verbundene Zimmer) sind grundsätzlich groß genug und zweckmäßig eingerichtet. Hier ist zwar einiges in die Jahre gekommen, für 3-Sterne ist aber alles absolut im Rahmen. Der Balkon ist sehr groß und war (bei uns) mit einem schönen seitlichen Meerblick und einem Überblick über die ganze Anlage versehen. Die Zimmer wurden bei uns jeden Tag vorzüglich und mit Liebe zum Detail gereinigt (einen Tag hatten wir ein aus zwei Handtüchern geformtes Schwanenpärchen auf dem Bett sitzen).

• Gut
  • Das Essen hat unserer Meinung eher 4-Sterne-Charakter. Wer allerdings frisch gepresste Säfte oder Ähnliches erwartet, hat das Prinzip der Sterne-Kategorisierung nicht verstanden (das Hotel hat nun mal nur 3 Sterne). Gerade Frühstück und Abendessen waren immer reichlich und lecker bestückt. Beim Frühstück gab es immer etwas Besonderes (Pfannkuchen, frittierte "Krapfen", etc.), beim Abendessen immer mindestens eine Spezialität, die von einem Extrakoch separat frisch zubereitet bzw. angeschnitten wurde. Das Mittagessen bzw. die Snacks am Nachmittag haben sich eher wiederholt, was wir aber nicht schlimm fanden. Einziger Kritikpunkt sind die Quench-artigen "Säfte", die hier schon öfters kritisiert wurden. Ist aber, wie gesagt, absolut 3-Sterne-konform. Auch bezüglich der Gastronomie war der Service klasse: Besteck und Teller wurden immer schnell abgeräumt, auch zu Stoßzeiten.

• Der Service ist nach wie vor spitze. Von der Rezeption bis hin zu Kellnern und Zimmermädchen sind alle sehr freundlich und kompetent. Wir hatten dieses Jahr keinen Grund für Beschwerden, haben aber gehört, dass solche, wie auch bei uns in den Vorjahren, unverzüglich zur Zufriedenheit gelöst wurden.

• Das Hotel liegt etwas abseits. In ca. 5 Minuten sind ein kleiner Supermarkt und die nächste Bushaltestelle zu erreichen. Mit dem Bus lohnt sich ein Ausflug nach Porto Cristo (inklusive der Besichtigung der Cuevas). Zum Strand sind es ca. 5 bis 15 Minuten, je nach Lage des Zimmers. Leider hat die Qualität des Strandes sehr nachgelassen. Sowohl Strand als auch die ersten Meter im Meer sind von Algen und Abfall verdreckt. Hier wurde in der Vergangenheit deutlich gründlicher gereinigt. Das ist schade, denn grundsätzlich sind sowohl Strand als auch die Bucht sehr schön angelegt.

Die Animation hat leider am Meisten gegenüber den Vorjahren nachgelassen. Vielleicht lag das auch daran, dass bei unserer Ankunft bzw. kurz danach zwei neue Animateure eintrafen und erst angelernt werden mussten. Die Abendshows (früher jeden Abend) wurden deutlich reduziert bzw. hatten einfach nicht mehr die gleiche Qualität wie damals (zum Teil sehr gut vergleichbar, da die gleichen Sketche wie früher gespielt wurden). Die Pools sind schön angelegt, aber leider, vor allem Nachmittags, restlos überfüllt. Schwimmen ist dann vor lauter "Ballspielern" und "Beckenrandspringern" kaum noch möglich (ich nehme uns bzw. unsere beiden Jungs da grundsätzlich nicht raus).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise