Lutz (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Gemischte Gefühle

Das Hotel ist äußerst familienfreundlich, es waren überwiegend Familien dort. Das hatte für uns als Paar ohne Kinder eine differenzierte Wahrnehmung zur Folge. Ich habe nur einmal Englisch dort gehört, ansonsten waren meinem empfinden nach nur Deutsche dort. Die Sauberkeit war in Ordnung. Das Essen war insgesamt gut Wer als Paar unterwegs ist und Kindern eher aus dem Weg gehen will ist hier falsch. Familien mit Kindern landen hier einen Volltreffer. Aufgrund der vom Personal geschaffenen guten Atmosphäre empfehle ich das Hotel weiter.

• Unser Zimmer haben wir als sehr klein empfunden. Gut man schläft dort eigentlich nur, kann man jetzt sagen, und trotzdem hätte uns ein wenig mehr Platz gut gefallen. Unser Gebäude hatte eine etwas höhere Lage und war somit den ganzen Tag der Sonneneinstrahlung ausgesetzt. Da kam der Ventilator dann am Abend auch nicht mehr gegen die Hitze an. Es wurde gute Reinigung verrichtet, der Sinn bei einer Woche Aufenthalt die Bettwäsche nach 6 Tagen zu wechseln will mir allerdings nicht in den Sinn.

• Die Vielfalt der Speisen & Getränke war in Ordnung, die Qualität und der Geschmack einem 3-Sterne Hotel angemessen. Es gab viel frischen Obst und Gemüse, beim Fleisch hatte ich den Eindruck, dass es sich nicht gerade um die beste Ware handelte. Beim Abendessen gab es aber meistens zumindest ein fleischliches Highlight. Die Fischgerichte haben besser geschmeckt, das ist aber eher eine individuell zu betrachtende Sache, meine ich. Die Getränkeversorgung über den Tag war oft mit langen Wegen verbunden. Wenn man vom Strand ganz zum Pool laufen muss, so empfinde ich dies als viel zu weiten Weg. Das Restaurant ist für das Abendessen definitiv zu klein, bzw. es wurde sehr eng gestellt. Obwohl es zwei Essenszeiten am Abend gab, stießen wir oft mit der Lehne an den Stuhl des ‚Hintermannes’. Das hat genervt. Die Sauberkeit im Restaurant war vorbildlich.

• Abgesehen von einer Bemerkung (Wir sind nur ein 3-Sterne-Hotel) auf die Nachfrage über die Häufigkeit des Wechsels der Bettwäsche, wurden wir sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Die Verständigung viel nicht schwer und die Angestellten hatten fast ausnahmslos ein freundliches lächeln auf den Lippen

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung spielen bei einem ‚All-In’-Hotel wohl weniger eine Rolle, es sei denn, man möchte eine richtige Einkaufstour machen. In der Nähe und auf dem Hotelgelände befinden sich kleine Supermärkte, die den allgemeinen Bedarf (Zeitung, Sonneschutz, Badeutensilien, Souvenirs, etc.) neben der Verpflegung gut abgedeckt haben. Die Anbindung an den nächst größeren Ort Porto Christo war gut, es fährt regelmäßig eine Bimmelbahn. Die Entfernung beträgt etwa 6 km. Der Reiseveranstalter hat zudem ein breit gefächertes Ausflugsangebot im Repertoire. Über die Preise hierfür lässt sich allerdings diskutieren. Über Restaurants und Bars in der Nähe habe ich mir bei einem All-In-Hotel keine Gedanken gemacht, habe aber in der Bucht ein/zwei Restaurants am Hang wahrgenommen. Der Strand ist direkt mit dem Hotel verbunden, was aber nicht automatisch kurze Wege bedeuten muss. Der Strand ist sehr tief aufs Land gehend und die Hotelanlage ist sehr weitläufig.

• Gut

Das Pool-Angebot habe ich als zu gering empfunden. Ein weiterer, größerer und fürs Schwimmen gedachter Pool, mit etwas weniger Kindern könnte nicht schaden. Der Beckenrand der vorhandenen Pools sah ein wenig schmuddelig aus, das Wasser war aber sauber und wurde täglich auf die Werte überprüft. Weitere Sport- und Animations-Angebote habe ich dort nicht wahrgenommen. Die Kinderbetreuung, die wir selbst nicht wahrnehmen mussten, empfand ich als außerordentlich positiv. Die Kinder schienen sehr viel Spaß zu haben, was sich auch deutlich an der Lautstärke zeigte. Der Strand war schön und das Wasser war sehr klar. Nur am letzten Tag sind mir einige Abfälle um die Matratze geschwommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise