Zuerst mal : Es ist ein Familienhotel! Deswegen kann ich die vielen schlechten Kritiken wegen Kinderlärm nicht verstehen. Dann sollte man einfach kein Kinderhotel buchen. Schon der Empfang war sehr freundlich, mit einem Glas Sekt oder Orangensaft. Alles wurde ausführlich erklärt. Alle an der Rezeption sprachen fließend deutsch. Mit jedem Problem konnte man sich an die Rezeption wenden, egal ob Busfahrplan oder Probleme mit dem W-Lan. Nachdem beim Begrüßungsempfang von TUI der Manager meinte,wir sollen mit Wünschen und Problemen gleich kommen und nicht am Ende des Urlaubs, fragte ich an der Rezeption nach einer weicheren Matratze (die Standardmatratze ist sehr hart ) und siehe da: bis Nachmittag hatte ich diese. Sowas hatte ich bisher noch in keinem Hotel erlebt! An einem Tag mit Ganztagesbetreuung war ich mit dem Öffentlichen Bus (Expressbus) in Palma. Kosten 17€. Dieser fährt um 9 Uhr an der Bushaltestelle los (ca 100m vom Hotel, dotrt fahren auch die Ausflugsbusse von Tui ab). Wir waren ca 10.45 in Palma. Um 16.45 war Abfahr in Palma und im Hotel waren wir ca. 18.20. Dies war billiger als mit Tui und die Busfahrt war kürzer, da nicht alle Hotels abgefahren werden. Ansonsten haben wir noch eine Rundfahrt mit Bus, Boot, alter Straßenbahn und Zug (Soller) über Tui gemacht, was sehr teuer ist. Wenn man es von zuhause aus bei einem Veranstalter über das Internet bucht, kann man bei 3 Personen leicht knapp 40€ sparen.
Wir hatten ein sogenanntes Mehrbettzimmer ( Single mit 2 Kindern).Das Zimmer war ok. Da wir nur zum Umziehen und Schlafen dort waren, war es ausreichend groß. Von Abnutzungserscheinungen und Alter keine Spur! Ok es gab keine Klimaanlage und kein Kühlschrank, aber das war bekannt. Wir hatte sogar den Deckenventilator max. 3-4 mal an. Ansonsten hatten wir nachts die Balkontür offen, da es Anfang September nachts schon ziemlich abkühlt. Was mir gefeht hat, waren ein paar Ablagefächer im Kleiderschrank. Die Kleiderstange war duchgehend und nur 1 Ablageboden ganz oben.
Für ein 3 Sterne Hotel war das Essen überduchschnittlich gut und reichlich! Von 8 bis 10 Uhr gabe es Frühstücksbüffet im Restaurant (mit Brötchen, Baguette, sogar Vollkornbrot, 3- 4 Obstsorten, Obstsalat, Eiern, Würstchen oder Speck, Pfannkuchen, 2-3 verschiedene süße Teilchen, Joghurt, ca 8 Sorten Müsli / Cornflakes, Marmelade, Honig und Nutella......) Von ca10.30 bis 12 Uhr kleines Frühstücksbüffet an der Poolbar. Von 12.30 bis 14.30 Mittagsbüffet an der Poolbar. Von 15 bis 17 Uhr Konnte man sich an der Poolbar einen Hamburger oder Hotdog zusammenstellen und es gab noch leckeren Kuchen und Eis. Das Abendesen wurde in 2 Sitzungen eingenommen, was mir persönlich nicht so gefallen hat, da jeweils nur 1 Stunde Zeit war. Aber das war ja schon vorher bekannt. Außerdem konnte man sich für das mallorqinische Abendessen im Poolrestaurant anmelden, bei dem man von 19 bis 20 eingelassen würde und bis 21 Uhr geöffnet war. Dort ging es auch wesentlich ruhiger zu.
Das ganze Servicepersonal war freundlich und hilfsbereit.
Die Anlage ist sehr weitläufig. Vorallem die Familienzimmer liegen überwiegend weiter oben. Dafür ist sind die ganzen Zimmer schön in einem Garten integriert. Wir haben daher schon vor der Anreise über unser Reisebüro nach einem Zimmer in der Nähe des Pools gefragt und es auch problemlos bekommen. Es war gleich nach dem Pool die erste Treppe rechts hoch. Ansonsten ist nicht viel um das Hotel herum. Wer Trubel und Ausgehmöglichkeiten braucht, ist hier fehl am Platz.
Die Kinder waren bei den Maxis (7 - 12 Jahre) und nach anfänglicher Zrückhaltung gingen sie gerne immer wieder hin. Für meinen größeren Sohn (11 Jahre) war es zuwenig Sport. Aber das ist Ansichtssache. Ich fand gut, dass die Animateure mit den Kindern viel im Club und am Strand unterwegs waren und nicht nur im Kinderclub blieben. Außerdem gab es 2 Tage in der Woche, an denen die Kinder nach vorheriger Anmeldung von 8.30 bis 20 Uhr betreut wurden. Vom Frühstück bis einschließlich Abendessen. Diese Tage wechseln von Woche zu Woche. Liegestühle waren am Pool reichlich vorhanden. Am Strand mußte man für Sonnenschirm und Liege ( jeweils ca 4 bis 4,50 €) bezahlen, da dieser öffentlich ist. Wir hatten deswegen eine Picknikdecke dabei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|