Der Hotelkomplex ist ca 25.000 m3 groß und wird immer, wirklich immer sehr gepflegt. Gartenanlage ein Traum für jeden Liebhaber. Die Anlage ist etwas älter, wurde aber, wie man es von der Riu-Gruppe kennt "ausgekernt" und modernisiert. (Nur dem Pool ist das Alter noch anzusehen, aber er ist sehr sauber und man muß auch immer alles in der Sternerelation sehen, die man gebucht hat. Es ist eine sehr weitläufige Anlage, in der man, wenn man "Ruhe finden" möchte auf jeden Fall nicht zu kurz kommt. Wie auch in den anderen Berichten zu lesen, gibt es Zimmer die zentral, also in der Nähe des Pools und des Restaurantes liegen und es gibt Zimmer, die eben abgelegen liegen. Aber wir denken, man wird in keinem der Zimmer, egal wo sie liegen, von Lärm belästigt. Wenn man keine Lust hat zu Fuß in die Zimmer zu gehen, auch nachts, kann man tagsüber mit der "Bimmelbahn" fahren, oder bis 1.00 Uhr muß man sich nur an der Rezeption melden und es steht sofort ein PKW (ähnlich VW-Transporter)zur Verfügung, der einen an das gewünschte Hotelzimmer fährt. Wie auch in den Prospekten beschrieben, handelt es sich hier um ein Familienhotel! - Entweder man ist eine Familie, oder man mag Kinder, wie wir. Wir empfanden die Kinder also nicht als "Last" Bei der Gästestruktur handelt es sich bei 95% um deutsche Gäste, ansonsten haben sich vielleicht noch ein paar Schweizer gefunden. Wie gesagt, für Familien oder Leute, die Kinder mögen, ist dieses Hotel wirklich zu empfehlen. Nicht für Leute ab 70, die Probleme haben, ein paar Meter zu laufen. Eine Singlereise würde ich dorthin allerdings nicht machen. Das Hotel ist richtig, wenn man einen Erholungsurlab mit ein paar Ausflügen (die von der Tui angeboten werden) machen möchte.
Es gibt verschiedene Zimmergrößen. Doch alle finden wir ausreichend. Es ist sehr sauber. Die Möblilierung ist zweckmäßig. Alle Zimmer haben TV und man kann viele deutsche Sender (ARD, ZDF, SAT1, RTL, RTL2 und Pro 7) empfangen. Es gibt auch verschiedene Terassengrößen. Aber auch diese finden wir o.k. Man hat natürlich Glück, wenn man ein Zimmer mit einer wirklich großen erwischt. Klimaanlage gibt es nicht (3 Sterne) Handtücher werden täglich gewechselt. Strom 220 V. Einige Zimmer haben natürlich auch Meerblick. Strand ist absolut zentral und nah. (Jedoch nicht inklusive) - Liegen und Schirme müssen bezahlt werden, siehe Prospekt. Liegt aber nicht an Riu, sondern an Mallorca. Safe ist inclusive
Es gibt 1 Restaurant - 1 Bar im inneren des Hotels, 1 Restaurant am Pool - 1 Bar am Pool. Das Essen ist wirklich sehr gut. Gute Auswahl. 3 Sorten Fleisch, unzählige Beilagemöglichkeiten (Pommes - gibt es immer) - Nudeln in vielen Variationen und Gemüse. Großes Salat- und Nachtischbüffet (Alles ist Büffet) Sowie immer 2 Suppen (Mittags eine) Morgends geht es mit dem Frühstück um 8.00 Uhr los. Man hat immer 2 Käsesorten zur Auswahl, 3 Wurstsorten und ganz viel Marmelade, sowie Schokoladencreme (wie Nutella) und Honig. Auch ein Diabetikerbuffet gibt es. Auch morgends gibt es zum Beispiel Obst. Ob es sich um Melone oder Annanas handelt. Es gibt Toast (2 Sorten) Süße Stücke und ganz viele Sorten Brot und 3 Sorten Brötchen. Das Spätaufsteherfrühstück fällt etwas kleiner aus (Kontinental) macht aber nichts. Danach gibt es Essen an der Poolbar. Wie oben beschrieben. (Zwischen 12.30 Uhr und 14.00 Uhr) Was lobend zu erwähnen ist, die Pommes sind nicht "lätschig", wie man es aus unzähligen Urlaubshotels kennt. Nachmittags gibt es Kaffe (Wie auch den ganzen Tag) und eine Kuchenauswahl, Schokocreme, Fruchtcreme und immer Eis.... Abends sind die Essenszeiten um 18.30 Uhr und um 20.30 Uhr. Das man also in einer Stunde mit dem Essen fertig sein muß, wie in einem anderen Bericht beschrieben, habe ich nicht gemerkt. Und auch beim Frühstück kann man um 10.30 Uhr kommen und findet noch alles vor (Da sollte man sich jedoch alles gleich nehmen was man benötigt) Das Kinderbuffet findet auch oft bei den Erwachsenen Anklang. Es gibt 1x in der Woche einen Themenabend, jedoch gibt es immer landestypische Gerichte, die extra stehen. Kindersitze stehen auch ausreichend zur Verfügung. Insgesamt ist das Essen immer lecker und von guter Qualität. Vielleicht hat man in einem 4 Sterne-Haus etwas mehr Auswahl (Anstatt 2-3 Eiersorten 4-5, aber das muß man ja schließlich auch bezahlen
Also hier können wir nur loben!!! Das Hotel hat zwar nur 3 Sterne, aber der Service verdient bedeutend mehr! Die Hotelleitung ist sehr bestrebt, alles etwas persönlich zu gestalten. Jeder Gast wird persönlich durch den repräsentierenden Direktor Peter begrüsst. Es wird immer gefragt, wie es einem geht, ob man Wünsche hat, ob man zufrieden ist. (Wenn man also z.B. Probleme mit z.B. einem zu weit entfernten Hotelzimmer hat, gibt es bestimmt immer irgendeine Möglichkeit, hier etwas zu ändern) Wir waren im Mai dort (und nicht zum ersten Mal...) Es war Anfangs noch etwas kalt nachts. Ich habe an der Rezeption um zusätzliche Decken gebeten. Innerhalb kürzester Zeit hatten wir diese. Andere Hotelgäste haben nach Heizlüftern gefragt. Auch diese bekamen sie sofort auf das Zimmer geliefert. Ich hatte an der Rezeption nach einem Fieberthermometer gefragt. -> Sofort wurde mir dies unendgeltlich ausgehändigt. Dies bekam wiederum der Hotelmanager Peter mit. Er sprach mich sofort an. Ich hatte ihm erklärt, dass mein Freund Fieber hätte, dass dies jedoch nicht so schlimm wäre. Wir bekamen sofort angeboten, uns aus der nahegelegenen Apotheke Medikamente bringen zu lassen. Am nächsten Tag wurde mein Freund von Peter angesprochen wie es ihm den ginge. (Unter so vielen Gästen) ist dies doch wirklich eine Leistung. Wäsche kann man gegen geringes Entgeld auch waschen und trocknen. Man kann Sie jedoch auch außer Haus geben (Binnen 48 Stunden bekommt man sie unter bestimmten Voraussetzungen wieder zurück) Die Kinderbetreuung ist wirklich super!!! (Näheres unter Sport, Unterhaltung und Pool) Und das wichtige, jeder Angestellte vermittelt den Eindruck: "Ich bin gerne für Sie da!"
Das Hotel liegt schon etwas außerhalb. Wer also einen "Ballermann-Urlaub", oder einen "Night-Life" Urlaub machen möchte, ist hier absolut fehl am Platz. Es fährt von der sehr nahegelegenen Bushaltestelle morgends um 9.10 Uhr ein Bus in alle Himmelsrichtungen Mallorcas ab. Und einer am Spätnachmittag wieder zurück. Immer stündlich fährt ein kleiner "Autozug" nach Porto Christo und zurück. Vielleicht hat man hier die Möglichkeit besser wegzukommen. Da es im Hotel einen kleinen Shop gibt (Zigaretten, Zeitungen, Souveniers und Güter des täglichen Bedarf´s (man kann ja mal was vergessen haben)) sind paar kleinen Geschäfte, die es in der Nähe des Hotels gibt nicht wirklich notwendig. (Außer die Apotheke)
Wer sich hier sportlich betätigen, oder "animiert" werden möchte, findet immer etwas. Es gibt mit den Scubi-Guides immer täglich ab 10.00 Uhr ganz viele Aktivitäten. (Aerobic, Bogenschiessen, Wasserball, Surfen, Segeln und alles im Preis drin) Man kann kostenlos Minigolf und Tischtennis spielen. Der Kinderspielplatz ist auch nicht zu verachten. Die Skubi-Guides sind nicht aufdringlich und akzeptieren auch ein "nein". Es gibt Scubi-Guides, die für die Kinder und es gibt Scubi-Guides, die für die Erwachsenen zuständig sind. Die Kinder sind in dieser Anlage sehr gut aufgehoben und auch Eltern haben ihre Ruhe. Es wird absolut viel mit den Kindern unternommen. Die Kinder sind immer von der täglich stattfindenden Kinderdisco begeistert. Die Abend - Show ist mittelmäßig. Wir waren ja schon mal da (im September 2002) und fanden die Abendanimateure da besser. Es gibt auch einen Inernetzugang. Für 1 nen Euro kann man 10 Minuten surfen. (Allerdings ist die Technik wohl etwas veraltet) und man schafft nicht wirklich mehr wie 2 Seiten in dieser Zeit. Was ich noch wichtig finde: Es gibt kein Gerangel am Pool morgends um die besten Plätze (das Hotel war zwar Ende Mai fast voll - aber um 11.00 - 12.00 Uhr hat man sogar noch bequem einen Platz in der 2. Reihe bekommen. Dadurch, daß Strand un Pool vorhanden sind, verteilt sich immer alles optimal
| Infos zur Reise | |
|---|---|