Susanne (41-45)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Strand
Das war nichts

Wir wollten eigentlich drei Nächte bleiben, es war dann (zum Glück) nur eine Nacht frei. Die zwei Nächte davor sind wir in einer kleinen Pension untergekommen. Da man uns beim Buchen sagte, dass es mit dem Check-in um 15.00 Uhr etwas knapp werden könne, sind wir später angereist. Beim ersten Gang ins Bad (das mir prinzipiell sehr gut gefallen hat), war in nicht erfreut. Außer frische Handtücher aufzulegen und das Toilettenpapier spitz zu falten, wurde dort nichts getan. Im Waschbecken waren Zahnpastareste, in der Dusche Haare, die Badewanne speckig und voller Sand und in der Toilette nicht zu übersehende Reste des Vorgängers. Ich bin wieder zur Rezeption und bat um eine Reinigung. Weil es im Haus keine Putzkraft mehr gab, kam die Rezeptionistin persönlich nach 10 Minuten, um sich der Sache anzunehmen. Mir war das sehr unangenehm, da sie an der Rezeption allein zu sein schien. Der Boden war offensichtlich auch nicht gesaugt, das war mir dann jedoch egal, Hauptsache frische Bettwäsche. Vom Frühstück waren wir leider auch enttäuscht: ein bisschen Schnittkäse, ein bisschen Wurst, es sah aus, wie vom Discounter. Butter und Marmelade aus dem Plastikgebinde, etwas Obstsalat und kaltes Rührei, dazu Kaffee, den man sich selber aus einem Vollautomaten ziehen muss. Danach dann das Bezahlen. Ein gequältes Lächeln beim Begleichen der 209€ für eine Nacht, war das überhaupt ein Lächeln? Für uns war das Massenabfertigung in einem gesichtslosen, unpersönlichen Hotel, das zu wenig Personal hat. Wir waren froh, dass wir die ersten Nächte in einer gut geführten Pension verbringen durften, wo der Chef am Morgen mit einem Lächeln einen sehr guten frisch gebrühten Kaffee brachte und uns beim Bezahlen eine gute Reise wünschte. Herzlichkeit und Gastlichkeit kann man mit Geld nicht kaufen, das habe ich wieder einmal feststellen dürfen.

• Die Ausstattung ist modern, insgesamt ansprechend. Minibar oder Kaffeemaschine sind nicht vorhanden. Wie im Text oben steht, war das Zimmer bei Ankunft nicht gereinigt worden. Für die Ausstattung gebe ich vier Sterne, weil die Matratzen nicht die besten sind, für die Sauberkeit einen. Daher drei.

• Schlecht
  • Wenn es ein Lächeln gab, war es sehr gequält. Das Zimmer wie schon beschrieben bei Ankunft nicht gereinigt.

• Gut
  • Zum Strand sind es ca 500 Meter

Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Vorname:Susanne