- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem ich vor wenigen Monaten in der Vorweihnachtszeit besonders durch den günstigen Preis und die akzeptable Leistung vom Hotel „Flandrischer Hof“ überzeugt wurde, so ist nach dem jetzigen Osteraufenthalt mein Eindruck noch viel positiver geworden. Gebucht hatte ich das am „Rudolfplatz“ sehr zentral gelegene Hotel wieder zu einem absolut günstigen Preis über die TUI. Im Dezember erhielt ich ein ziemlich abgewohntes Zimmer, doch mit solider Ausstattung und zu dem Preis noch empfehlenswert. Jetzt wurde mir ein Zimmer bereits weit vor der regulären Bezugszeit, bereits nach 10:00 Uhr in der 7. Etage gegeben. Andere Hotels warten schon aus Prinzip die angegebene Bezugszeit ab, oder bis nahe an dieser Zeit, obwohl bei aufmerksamer Beobachtung erkennbar ist, das dieses nicht notwendig sein würde. Also hier sofort nach meiner Ankunft. Das Besondere am Zimmer in der 7. Etage war, dass es völlig neu renoviert war mit großen Türen sowohl vom Zimmer, als auch Bad auf eine außen liegende an den Zimmern vorbeigehenden Terrasse, mit direktem Brick auf den „Rudolfplatz“. Ein sehr schöner Ausblich über die Stadt und bei schönem Wetter kann man sich gern auf die Terrasse setzen und die Zeit genießen. Auf Nachfrage habe ich erfahren, dass ich ein Zimmer-Upgrade in ein Business-Zimmer erhalten habe (über Ostern geringe Hotelauslastung) – DANKE. Die Renovierungs- und Rekonstruktionsarbeiten sollen im Sommer im Hotel weitergehen, so dass die Anzahl der „schönen“ Zimmer weiter steigt. einiges Positives zu Hotel und Zimmer: sehr zentrale Lage mit sehr guter Verkehrsanbindung an das S-/U-Bahn-Netz sehr schönes Einzelzimmer mit großem Bad, schöner Aussicht und großer Terrasse gute 3-sterne Ausstattung – geschlossener Schrank (das ist mir wichtig), Schreibtisch, Sessel, Telefon, Fernseher mit Entertainment und Internetzugang, großes Bad mit riesen Tür/Fenster und mit Badewanne, großem Waschtisch, großem Spiegel und Fön, sehr gut funktionierende Warmwasserregulierung beim Duschen freundliches Personal, auch gute Zimmerreinigung am Feiertag nach 14:00 Uhr viele gute Restaurants und Bars in unmittelbarer Nähe, aber auch einige FastFood und REWE-Markt in 100 m Entfernung einiges Negatives zu Hotel und Zimmer: Leider sind einige Bereiche im Hotel aufgrund der baulichen Gegebenheiten nicht behindertengerecht, zum Beispiel ist im linken Teil des Hotels der Fahrstuhl erst nach 27 Stufen zu erreichen, das kann ein Problem sein, auch bei großem oder schwerem Gepäck Die Preise die die Internetnutzung sowohl über den Fernseher im Zimmer als auch über WLAN sind nicht mehr zeitgemäß und viel zu hoch. Die Zimmer verfügen über keine eigenen Safe, jedoch ist einer an der Rezeption nutzbar Die gute Lage und schöne Aussicht auf den Rudolfplatz hat aber auch die negative Folge, das zumindest am Wochenende ein Schlafen bei offenen Fenster nahezu unmöglich ist. Ich bin nicht empfindlich, aber die Lautstärke war selbst mir zu viel. zum Frühstück: für ein 3-sterne Hotel ein vernünftiges Frühstück mit guter Auswahl und Qualität mehrere Sorten Brot und Brötchen, 5-8 Sorten Schinken und Wurst, gleichviel Sorten Köse, gekochte Eier, zwei Sorten Rührei, gebraten/gegrillt Speck oder Würstchen oder Geflügelstücke, frisches Obst, frische Gemüse (Gurke, Tomate, Paprika), Auswahl Antipasti (Oliven, Schafskäse, …), geräucherter Lachs, Quark, Frischkäse, verschiedene Sorten Joghurt, Obstsalat, Müsli, Honig, Konfitüre, Nutella, zwei Sorten Obstsaft, Kaffee, verschiedene Sorten Tee u.a. stets freundliches Personal und offensichtlich auch Fachkräfte bereits ab 06:30 Uhr Frühstück sauberer und freundlich eingerichteter Frühstücksraum und während dieses Aufenthaltes keine Einschränkungen wegen hoher Auslastung Zusammenfassend kann ich das Hotel trotz einiger kleiner Hemmnisse weiterempfehlen. Ich hoffe, dass die Renovierung zügig voranschreitet, die Zimmerpreise dadurch jedoch nicht wesentlich abheben, denn dann gibt es sicher wieder andere gute Alternativen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut