Kristina (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Gutes, sehr zentrales Hotel- und viel drumherum!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir ( junges Pärchen, beide 22) waren letztes Jahr zum ersten Mal in Bulgarien am Sonnenstrand und haben uns für die Unterkunft während des Urlaubs das Hotel Avliga Beach ausgesucht. Der erste Eindruck war sehr ordentlich- das Hotel sieht von außen wirklich in Ordnung aus, auch die Lobby ist für ein 3 1/2 Sterne Hotel vernüftig und sieht recht gut aus. Zu Beginn hatten wir, was natürlich nicht gerade schön ist, Schimmel in einigen Ecken im Badezimmer. Nachdem wir die Hotelrezeption davon in Kenntnis gesetzt haben, bekamen wir innerhalb von wenigen Minuten ein neues Zimmer, in dem alles tiptop war- dementsprechend können wir durchaus behaupten, dass die Damen hinter der Rezeption wirklich kulant und hilfsbereit waren, da alles ohne Probleme in kurzer Zeit geregelt wurde. Zu den Zimmern selbst- sie sind ok. Ein kleiner Fernseher, Mini-Kühlschrank, Kleiderschrank und ein Sessel mit einem kleinen Beistelltisch gehören neben dem Bett zur Innenausstattung. In unserem Zimmer waren, ich meine 3 Steckdosen, wer also mehr benötigt, der möge sich einen Steckdosenverteiler in den Koffer packen ;) ( Und liebe Damen- es gibt keinen Föhn im Badezimmer...) Zum Essen ist zu sagen, dass es annehmbar ist und man keinesfalls verhungert oder nichts essen kann. Wir hatten als Verpflegungsart die Halbpension gebucht und würden dies auch (überall) in Bulgarien weiterempfehlen, da das auswärts essen gehen sehr günstig ist und man natürlich auch viel mehr Auswahl hat- dazu jedoch später mehr. Morgens gab es Wurstplatten, Käse, gekochte Eier, Rührei, Würstchen,Marmelade, (sogar Suppen) Cornflakes, Kakao, Kaffee , 2 Sorten kaltes Süßgetränk, heißes Wasser für Tee u.ä . Die Auswahl ist in Ordnung, es wird alles nachgefüllt und es gibt einen großen Ofen in dem man sein Brot toasten kann. Abends gab es Reis, Pommes, Suppen, diverse (meistens) Fleischsaucen, Würstchen etc. was allerdings auch variierte. Zudem gab es als Salat den Schopska Salat, einiges an Obst (Wassermelone, Äpfel,...) und auch Küchlein (die uns persönlich als einziges nicht geschmeckt haben, welche allerdings nach bulgarischer Art gebacken wurden und eben Geschmackssache sind). Die Lage des Hotels ist grandios- es liegt direkt an der Promenade des Sonnenstrandes, nur ein kurzer Marsch von nichtmal 2 Minuten trennt das Hotel vom bunten Treiben. Unser Zimmer war nicht mit Meerblick, deshalb können wir nichts über die Lautstärke bei diesen Zimmern sagen, aber laute Musik oder ähnliches drang nicht in unser Zimmer. Überall stehen Händler, tolle Bars mit günstigen Cocktails und anderen Attraktionen wie z.B. diverse Künstler. Das Essen in Bulgarien ist sehr günstig und schmeckt, wenn man in die richtigen Restaurants geht, sehr sehr lecker. Es ist alles ein wenig einfacher angerichtet, wer also auf der Suche nach einem optimalen kulinarischen Urlaub ist, der ist in Bulgarien nicht unbedingt falsch- sollte sich aber auf eine andere Küche einlassen, die eben einfacher, aber nicht schlechter gestaltet ist. Empfehlungen für diese findet man im Internet überall, direkt an der Promenade gefällt uns das "Fat Cat" und das "Maestro". Als Ausflugstipps: Nessebar! Wirklich wunder, wunderschön und mehr als einen Ausflug wert. Zudem haben wir an einer Offroad Safari teilgenommen, welche wir schräg gegenüber vom Hotel auf der Straßenseite gebucht haben- und sie war jeden Cent wert. Wir haben 46 LV (~ 23€) bezahlt p.P , wurden herrlichst auf ehemaligen Bundeswehrjeeps durch die hügelige Gegend gerüttelt ( gute 6 Stunden), haben einige Stopps mitten auf den Bergen gemacht und bekamen 2 Mal essen. Wir durften mit einer Softair schießen und hatten so viel Spaß wie in dem wildesten Freizeitpark überhaupt- ist wirklich ein Muss und ein Wunder, dass man für so wenig Geld so viel geboten bekommt. Der Strand ist natürlich sehr belebt und weit, aber sehr schön, vor allem weil man links und rechts nicht in die Leere schaut. Leider hatten wir letztes Jahr eine wahrhafte Algenplage, da musste man dann ein wenig wandern, bis sich ein guter Platz fand. Aber für die Laune der Natur kann das Hotel ja nichts ;-) Alles in allem- empfhlen wir mit gutem Gewissen weiter und sind auch dieses Jahr nochmal da :-)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im August 2013