Tolles kleines familiengeführtes Hotel in erstklassiger Lage. Einzelheiten sind ausführlich in den nachfolgenden Kategorien beschrieben.
Die Zimmer sind zweckmäßig, groß genug mit Balkon. Kühlschrank vorhanden, der ist zwar nicht groß ist, aber 3 2-Liter-Flaschen konnten gleichzeitig gekühlt werden. Kein separates Eisfach, auf vollster Stufe kühlte er ordentlich, eiskalt wurde aber nichts. Trotzdem ein großer Bonus. Einen Föhn musste man an der Rezeption gegen Bezahlung ausleihen, das fanden wir nicht so gut. Genau wie die teuere Buchung von WLAN. Wir hatten 2 Steckdosen in den Wänden, es empfiehlt sich, einen 3-fach-Stecker mitzunehmen. Stromadapter sind nicht erforderlich. Im Doppelbett konnten wir gut schlafen, die Matratze war nicht zu weich und angenehm. Die Dusche ist klein und vom Badezimmer durch einen Vorhang getrennt. Nicht optimal, aber absolut ausreichend. Der Schrank ist groß, außerdem gab es eine Klimaanlage (funktionierte ohne Probleme), einen Holzsessel, einen Holzstuhl, 2 Nachttischschränkchen mit Schublade, einen großen Schreibtisch und kleinere Abstellflächen. Der Fernseher ist sehr klein, wir hatten einige deutsche Programme wie ARD, ZDF, RTL, Sat 1, Vox usw. Auf dem Balkon, der nachts beleuchtet werden kann, gibt es einen Tisch und 2 Plastikstühle und eine kleinere fest installierte Wäschespinne. Wir hatten unser Zimmer zur Pool-/Meerseite. Neben einem schönen Ausblick darauf war es auch angenehm ruhig. Die Zimmer zur anderen Seite (also auch die Sparzimmer) sollen laut gewesen sein. Da sollte man bei der Buchung drauf achten (ist bei der Buchung bei fast allen Anbietern extra buchbar), die Zimmer zur Straßenseite sind nur unwesentlich günstiger.
Wir hatten Halbpension. Das Essen war gut, wir sind immer satt geworden und es war immer etwas für uns dabei. Es gab natürlich auch einige notorischen Nörgler, die etwas am Essen auszusetzen hatten, wer aber ein 3-Sterne-Hotel bucht, darf kein 5-Sterne-Essen erwarten. Dass in Bulgarien viele Gerichte schwach gewürzt sind, das weiß man vorher, außerdem gab es ja Salz- und Pfefferstreuer (mit Essig und Öl) auf den Tischen. Wir waren 2 Wochen da, haben viele verschiedene Gerichte bekommen, klar, dass sich in der zweiten Woche manches wiederholte, was es in der ersten Woche schon mal gab, das ist für uns aber vollkommen normal. Abends gab es einige Sachen standardmäßig immer (Salatsorten, Pommes, Reis, Gemüsesorten), das war für uns auch gut so. Die Suppen vom Abend wurden am nächsten Morgen nochmal angeboten, auch das war gut so. Abends musste man keine Getränke von der Bar ordern (konnte man aber), es gab immer kostenlos angenehm kühles Wasser und die beiden Säfte vom Frühstück. Und wem die Wurstauswahl beim Frühstück nicht reicht, der kann sich für wenig Geld abgepackte Wurst im Supermarkt kaufen. Wurst haben die kleinen Supermärkte nicht, aber im unweit gelegenen ALDO gab es die in großer Auswahl. Wir waren jedenfalls mit dem Essen vollkommen zufrieden. Mann konnte an den Tischen draußen und drinnen essen, die Tische draußen sind, je voller das Hotel ist, sehr schnell belegt.
Alle Hotelbediensteten waren immer sehr freundlich. Aber auch hier gilt: Wie man in den Wald reinruft, so schallt es wieder heraus. Wenn man ein freundliches "Guten Morgen" gesagt hat, bekam man das mit nettem Lächeln immer zurück. Leider gab es aber auch Urlauber, die die Bediensteten beim Essen mit "ey, Perle", "Schnecksche" oder "hey Alte, bring uns mal ´nen Aschenbecher" anpflaumten. Dass die kein nettes Lächeln zurückbekamen, sollte jedem klar sein. In der Rezeption wird gut deutsch gesprochen, der Großteil der Urlauber war auch deutsch. Die Sauberkeit war hervorragend, den ganzen Tag wurde der Boden, die Toiletten und am Pool gewischt. Wenn mal eine Kleinigkeit repariert werden muss oder mal eine Birne der Zimmerbeleuchtung kaputt ist, wird das nach Meldung an der Rezeption sofort erledigt.
Nur durch die Strandpromenade vom Strand getrennt. An der Strandpromenade gibt es alles, was man beim Shoppen begehrt. Supermärkte gibt es in Hülle und Fülle, auch einen im Hotel. Die Produkte dort sind auch nur unwesentlich teuerer, als in den großen Märkten wie ALDO in der Nähe. Da lohnt es sich überhaupt nicht, für alltägliche Getränke, Schnucke oder Eis rauszugehen.
Es gab keine Animation, was wir sehr gut fanden. Die Musik und Animation im Nachbarhotel, einem "Riesenklotz", schallte zu uns rüber, wir waren immer froh, wenn die mal Pause machten. Der Pool ist ausreichend groß, hat ein separates Sprudelbecken. Das Wasser ist kühl, aber nicht zu kühl. Es sind ausreichend Liegen vorhanden, die sollen in der Hochsommerzeit bei ausgebuchtem Hotel aber frühzeitig mit Handtüchern belegt werden, man kennt diese Unsitte ja. Das gab es bei uns Mitte Juni zum Glück nicht. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Kinderspielplatz, eine Minigolfanlage (gegen Gebühr) und einen Billardtisch (auch gegen Gebühr). Massig weitere Freizeitangebote gibt es am Strand. Dort sind Liegen recht teuer zu mieten, zwischen den "Liegenkomplexen" und dahinter gibt es größere Areale "freien Strand", wo man sich auch niederlassen kann. Sonnenschirme kann man genau wie Luftmatratzen natürlich in den vielen Märkten günstig kaufen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Thorsten |