Peter (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • SonstigeEin Urlaub mit weiten Strandspaziergängen

Wir hatten ein Zimmer im Beach-Hotel (nicht Resort) und zwar zur Poolseite mit Meerblick. Das Zimmer und die Nasszelle waren geräumig, sauber und voll ausreichend. Die Dusche funktionierte optimal. Mängel (der Abfluss des Waschbeckens lief nur sehr langsam) wurden sofort behoben. Wir hatten das Hotel u. a. wegen des beschriebenen Hausriffs gewählt. Leider hatten wir etwas Pech mit dem Wind. Sehr häufig war die rote Fahne draussen und selbst bei der gelben Flagge (Schnorcheln auf eigene Gefahr) war sehr hoher Wellengang zu verzeichnen. Die grüne Flagge sahen wir leider nie. Neben dem Ausflug nach Abu Dabab, der übrigens sehr schön ist (kann auch beim Diving-Center in der Anlage gebucht werden, wohl besser als bei den Touristikveranstaltern) haben wir mehrfach den Hippiestrand außerhalb des Hotels aufgesucht. Alle volle Stunde geht ein kostenloser Hotelbus zu diesem Strand. Wir haben dort fleissig geschnorchelt und die tolle Unterwasserwelt mit den vielen farbigen Fischen genossen. Nach Aussage eines Einheimischen, der uns übrigens auch darauf hinwies, dass der starke Wind mit den Mondphasen zusammen hängt, sollen in diesem Abschnitt bereits mehrfach Schildkröten gesichtet worden sein. Das Hotel entsprach voll unseren Erwartungen. Die 4 Sterne sind gerecht. Sicher gibt es noch mehr Exklusivität, wir wollten aber einen legeren Urlaub mit netten Leuten. Das Publikum war bunt gemischt. Italiener, Franzosen, Schweizer, Österreicher und natürlich Deutsche. Von jung bis alt war alles vertreten. Irgendwie ein familiäres Hotel mit legerer Atmosphäre. Wir brauchten keine Animation und fanden die 4 Animateure als äußerst freundlich und nie aufdringlich. Ist ja nicht überall so. Genossen haben wir die Möglichkeiten weite Strandspaziergänge zu machen (Richtung Norden bis zum Hippiestrand, Gehzeit ca. 1, 5 Stunden einfach) und natürlich das Schnorcheln. Liegen standen am Hotelabschnitt immer genügend zur Verfügung. Am unmittelbaren Poolbereich wurde es mit den Liegen manchmal etwas eng. Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden. Das Preis- Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet. Dass das Hotel bei den zusätzlichen Getränken (Bier ca. 3, 50 €, 0, 2 l Rotwein im Glas etwa 6 €) etwas verdienen will, ist im Hinblick auf die sehr preiswerte Pauschalreise verständlich. Dass wir das Toppriff nicht so geniessen konnten wie wir uns das vorher ausgemalt hatten, lag an dem starken Wind. Aber auch der Hippiestrand hatte seine Reize. Mit der Betreuung durch die TUI bzw. Travco waren wir hoch zufrieden. Es fing bereits bei der Anreise an (Zug zum Flughafen inklusive, Visa incl., Wasser für den Transfer) und endete mit der Begleitung zur Abreise.

• Sowohl mit dem Zimmer als auch mit dem Hotel waren wir voll zufrieden.

• Die Qualität der Speisen reichte vollkommen aus. Das Frühstücksbuffet als auch das Abendessenbuffet wurden einem 4 * Hotel mehr als gerecht. Am Abend gab es im Freien eine Grillstation (neben dem Buffet im Hauptrestaurant) an der es Fisch, gegrilltes Gemüse, Frikadellen, Lamm, Ente oder Hähnchen gab. Es war schön zu beobachten, dass gerade beim Fisch der Bediener mit dem "one more" genötigt werden musste, ein Stück mehr aufzulegen. Fisch hat auch immer sehr gut geschmeckt.

• Der Service war insgesamt gesehen als sehr gut zu bezeichnen. Wir erlebten nur höfliches und zuvorkommendes Personal. Gerade an Stosszeiten beim Frühstück konnte es aber etwas dauern, bis der Tisch von den Resten des Vorgängers abgeräumt worden ist. Aber man hat ja Zeit. Sowohl Check-In als auch Check-Out waren vollkommen problemlos und rasch getätigt. Hilfreich sind Englischkenntnisse.

• Man muss sich darüber im Klaren sein, dass das Hotel allein liegt und es keine Möglichkeit gibt, am Abend in die nächste Ortschaft zu laufen. Quesier ist etwa 6 km entfernt und bietet für den Touristen nicht viel. Man ist mehr oder minder gezwungen sich in der Hotelanlage aufzuhalten.

Wir haben das Internetangebot genutzt. Eine halbe Stunde kostet ca. 2, 50 €.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008