Julia (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Entspannungsurlaub im Sonnenhof

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben hier ein paar schöne Tage verbraucht - mit kleinen Abstrichen. Insgesamt können wir das Hotel weiterempfehlen. Es liegt nicht direkt in Baiersbronn, sondern im Ortsteil Schönmünzach. In der direkten Umgebung gibt es nicht allzu viel - einen Bäcker, einen Kiosk mit Post und eine Sparkasse. Ein Auto ist also dringend zu empfehlen! Wir haben beim Einchecken im Hotel zwar auch eine Fahrkarte zur Nutzung des ÖPNV erhalten, diese jedoch nicht genutzt. Daher kann ich zu den Bus-/Zuganbindungen nichts sagen. Die Nutzung der Parkplätze vorm Hotel ist kostenlos. Positiv: es ist sehr ruhig, wenig Verkehrslärm. Mit dem Auto ist man recht schnell in Freudenstadt etc., nettes kleines Städtchen. Weiterer Ausflugstipp: Sesselbahn Baiersbronn und Einkehr in der Glasmännlehütte. Das Personal im Sonnenhof war durchweg freundlich und ging auf unsere Wünsche ein. Tipp: falls man Wellnessanwendungen (Massage o. Ä.) wünscht, sollte man die Termine hierfür bereits bei der Zimmerbuchung fixieren. Das Wellnessteam kommt nämlich nur auf Anfrage ins Hotel, so dass es bei kurzfristigem Terminwunsch sein kann, dass man keinen Termin oder eben nicht seinen Wunschtermin bekommt. Die gebuchte Massage war jedenfalls super und man merkte, dass die Dame genau weiß, was sie tut. Etwas schade fand ich, dass es zwar Bademäntel zum Ausleihen gab, diese aber 5 € pro Stück kosteten. Bei einem 4*-Hotel sollte das doch eigentlich im Preis inbegriffen sein. Badeschlappen o. Ä. standen leider nicht zur Verfügung. Etwas ungünstig, da man Sauna/Pool ja nun nicht unbedingt in Straßenschuhen aufsuchen möchte... Der Poolbereich ist schön gestaltet, allerdings könnte der Umkleide-/Duschbereich ein wenig besser beleuchtet sein. Beim Pool selbst gibt es nichts zu bemängeln. Von der Straße aus kann man in den Pool schauen, dies hat mich persönlich aber nicht gestört. Angenehm war auch der Ruheraum mit den Salzsteinen, super zum Entspannen. Unser Zimmer lag mit dem Fenster zum Bach. Ich fand das Rauschen sehr beruhigend :) Auf der Straße fahren kaum Autos, man kann also ruhig auch bei offenem Fenster schlafen. Die Zimmergröße war ok, nur das Bad hätte einen Ticken größer sein können. Sehr beleibte oder ältere Personen könnten da Probleme haben. Das Essen war durchweg lecker. Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück gabs ein großes Buffet mit allem, was man sich so wünscht. Positiv hervorzuheben ist hier, dass das Hotel Wert auf die regionale Herkunft der Produkte (z. B. Schinken) legt und außerdem versucht, Einmalverpackungen - etwa bei Marmelade und Honig - zu vermeiden. Das Abendessen bestand aus Suppe, Hauptspeise und Dessert. Bei der Hauptspeise hatte man jeden Tag die Wahl zwischen vier Gerichten, darunter immer auch ein vegetarisches. Auf dem Zimmer gibt es zwar einen Kühlschrank, aber keine Minibar. Stattdessen befindet sich im Erdgeschoss ein Kühlschrank mit Getränken. Die Preise sind aber ziemlich gesalzen. Also lieber in einem Supermarkt ein paar Flaschen Wasser besorgen, das ist deutlich preiswerter (hier ist auch wieder das Auto wichtig, da es in der Nähe des Hotels keinen Supermarkt gibt). Wer Postkarten versenden möchte, kann diese an der Rezeption abgeben, von wo sie dann verschickt werden - sehr praktisch. Insgesamt hat es uns sehr gut gefallen. Wenn man mal abschalten/runterkommen will, ist dieses Hotel ideal.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack