Es handelt sich um ein mittelgroßes, familiär geführtes Hotel. Gegenüber befindet sich ein Bach, der mitunter laut rauscht(kann auch sehr romantisch sein!)Die Gäste scheinen aus dem ganzen Bundesgebiet sowie der Schweiz anzureisen. Ein Aufzug ist vorhanden. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Auf alle Wünsche der Kinder bezüglich des Essens wurde liebevoll eingegangen. Wir kommen gerne wieder. Allerdings überlegen wir aufgrund des Risikos bei der Buchung über einen Anbieter, wir reisten mit Berge und Meer, direkt im Hotel ein Zimmer in der von uns gewünschten Kategorie zu buchen.
Da wir 1 Doppelzimmer und 2 Einzelzimmer gebucht haben, fiel der große Unterschied bei der Klassifizierung der Zimmer auf. Die Zimmer der einfachsten und preisgünstigsten Kategorie sind deutlich unter Standard. Wir hatten Glück und bekamen ein Doppelzimmer der teuersten Kategorie zugewiesen. Das erste Einzelzimmer gehörte zur einfachsten Kategorie. Es war sehr klein und altmodisch eingerichtet. Vermutlich stammte die Ausstattung einschließlich des Bades noch zur Erstausstattung. (Bau 1980) Das zweite Einzelzimmer entsprach unseren Erwartungen. Es war deutlich größer als das erste Zimmer und moderner eingerichtet. Das Doppelzimmer war überdurchschnittlich und konnte als kleine Suite bezeichnet werden.( Die Vergabe dieses Zimmers wurde vom Chef als "Glück" bezeichnet!)Die Sauberkeit war in allen Zimmern tadellos.
Das Frühstücksbüffett ist, wie bereits beschrieben, reichhaltig.Natürlich kann man immer noch einen draufsetzen. Wir als Familie waren aber vollkommen zufrieden. Die Freundlichkeit des Personals im Restaurant, die für jeden Sonderwunsch offen waren und ihn besonders zuvorkommend ausgeführt haben, ist hervorzuheben. Zur Halbpension konnte man zwischen 3 Menüs wählen. Sollte auch hier eine Beilage ausgetauscht werden, oder eine vollkommen andere Hauptspeise erwünscht sein, wurde dieser Wunsch auch erfüllt. Die Atmosphäre war gut. Es fehlt eine kleine Gaststube zum gemütlichen Zusammensitzen.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend. Im Zimmer liegt eine liebevoll ausgearbeitete Broschüre mit vielen Wanderrouten, Autoausflügen und sonstigen Tips für die Umgebung.
Das Hotel liegt im beschaulichen Schönmünzach in einer Seitenstraße, von der man direkt die Wandertouren starten konnte. Der Bahnhof ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Mit der KonusGästeCard ist der ganze Schwarzwald kostenlos befahrbar.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad ist ansprechend. Die parkenden Autos haben uns nicht gestört. Die Sauna eher etwas klein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|