Uns gefiel schon das originelle Äußere des Hotels, gradliniger Stil, dazu das wunderbare Yves Klein Blau, mal was ganz anderes, als all die zuckrigen Türmchen und Zinnen so vieler Hotels in Badenweiler! Erst bekamen wir einen kleinen Schreck, weil die Balkone so nah aneinander liegen. Aber durch die rafiniert schräge Anordnung sind die Gäste jedes Zimmers dann doch ganz für sich, sehr angenehm. Fazit insgesamt: wir kommen ganz bestimmt wieder, im Herbst muss der Park wunderschön sein.
Wir fanden das Hotel sehr sauber, die Zimmer ebenfalls, dazu groß und auffallend hell.Schön, dass es zwei Bäder gab! Mit der Sauberkeit (Toilette, Austausch von Handtüchern, etc.) keinerlei Probleme. Schön, dass sich der Bad-/Garderobenbereich neben dem (sehr bequemen) Bett durch eine Schiebetür abtrennen ließ. Gemütliche Sitzecke. Alles auffallend geräumig. Wir hatten die Blau-Gold-Suite.
Zum Essen: die Karte war leider noch etwas klein, wir waren aber nach dem Essen überzeugt, dass das Konzept des Hotels (noch neu und im Aufbau) das Richtige ist: lieber am Anfang weniger Gerichte, die dann aber gelingen und den Gaumen auch verwöhnen, als eine riesige Karte, die die Küche überfordert. Was wir gegessen hatten, machte jedenfalls Lust auf mehr! Frühstücksbuffet war variationsreich, reichlich, nett angerichtet. Wir genossen unser Frühstück auf der stimmungsvollen sonnigen Terrasse, umgeben von alten Bäumen und seltenen Sträuchern, wer etwas gegen sterile Hotelanlagen hat, sollte unbedingt hier logieren.
Die Atmosphäre war professionell und gleichzeitig familiär, wir fühlten uns wie zu Hause. Personal kam allen Wünschen schnell und sehr bemüht entgegen, es herrschte ein herzlicher und lockerer, dabei unaufdringlicher Ton.
Die Lage in einem beeindruckenden alten Park mit herrlichem Baumbestand ist bezaubernd, ein wenig zurückgezogen vom Badenweiler Kurorttrubel, aber doch nah genug für einen gemütlichen Spazierweg. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig.
- Wellness
- Sport
Zum Wellnessbereich: der Pool ungewöhnlich groß für ein Hotel, Wasser hatte genau die richtige Temperatur zum Schwimmen, nicht zu kalt, nicht zu warm. Berge von Handtüchern und kuscheligen Bademänteln waren stets vorhanden. Genial eine Art Wassermassagenliegen, wir hätten am liebsten die ganzen Ferien dort verbracht! Dazu mehrere Saunen und Dampfbäder, der ganze Wellnessbereich insgesamt groß und geräumig. Das Rasulbad (kostenlos) mit mehreren Cremes und raffinierter Duschanlage ist unbedingt zu empfehlen. Fazit: wer hier logiert, braucht in die Badenweiler Therme nicht erst zu gehen. Der Ruheraum hatte asiatisches Flair, leider nicht genug Liegen - vielleicht kann man hier noch erweitern? Allerdings waren wir in der glücklichen Lage, dass der Wellness-Bereich tagsüber sehr wenig benutzt war, so dass wir immer eine Liege fanden und uns ausbreiten konnten wie zu Hause.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |