- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Das Hotel wurde umgebaut/renoviert und erst vor kurzem (Mitte Juni 2011) wieder eröffnet. Dementsprechend waren unsere Erwartungen, die jedoch leider eher enttäuscht wurden. Das Personal ist freundlich und kümmert sich schnell um Beanstandungen, und von denen gab es einige. (nicht nur von uns). Die Sauberkeit in den Zimmern ist mangelhaft, die Toilette war bei unserem Einzug nicht geputzt, es klebten noch dicke Urinflecken des Vorgängers auf der Brille. Die Flächen am Bett (Nachttischchen) waren mit einer dicken Staubschicht überzogen, auch andere Flächen, wie der Tisch im Zimmer und auf dem kleinen Balkon waren klebrig und fleckig. Vermutlich werden keine eigenen Zimmermädchen beschäftigt, sondern es wird wohl mit Subunternehmen gearbeitet, d.h. die Reinigungsleute kommen von extern und werden unglaublich schlecht bezahlt (ca. 2,30,- pro Zimmer bei ca. 10 Minuten, wenn überhaupt). Da ist es einleuchtend, dass kaum etwas geputzt werden kann, schon gar nicht gründlich. Am besten also ein eigenes Sagrotan-Spray mitbringen und antibakterielle Tücher, mit denen man selbst eben schnell über die wichtigsten Flächen wischt, dann passt es. Handtücher werden zwar mitgenommen, wenn man sie zum Wechseln auf den Boden legt, aber man bekommt nicht unbedingt ein Frisches (vergessen??). Das bekommt man dann aber rasch auf Anfrage an der Rezeption. Der Sauna-Bereich ist sehr schön, noch schöner ist er, wenn Handtücher da sind. Das Schwimmbecken ist schön groß und auch schön dreckig. An den Rändern und in den Ecken liegt viel Sand und anderer Dreck. Die Duschräume werden dort auch nur sporadisch geputzt, nicht täglich. Das Essen war gut, auch ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Wir hatten HP gebucht, abends gab es also Buffet oder kalte Platten. Leider wird aktuell noch sehr viel Personal gesucht, die zur Zeit vorhandene Mannschaft scheint eine Notmannschaft zu sein. Dementsprechend hektisch geht es dann zu, wenn mehrere Gäste im Speiseraum sind und z.B. verschiedene Getränke bestellen. Da kann das lang ersehnte "kühle Blonde" schon mal 45 Minuten und 4 Nachfragen beim Personal dauern. Die Speisekarte ist lt. Auskunft des Küchenchefs noch nicht fertig. Wer also abwechslungsreich essen möchte, der ist in den umliegenden Restaurants in der Gegend besser bedient. Ohnehin scheint der Küchenchef seeehhr viel Zeit zu haben, da man ihn den ganzen Tag über sehr viel durchs Hotel wandern sieht (z.B. an der Rezeption). Insgesamt hat uns unsere Woche dort gut gefallen, weil wir uns eben entsprechend auf die Gegebenheiten eingerichtet haben (neue Handtücher selber organisieren, selber kurz putzen, im Schwimmbecken schön in der Mitte bleiben, Handtuch sicherheitshalber aus dem Zimmer mit in die Sauna nehmen, statt a la carte auswärts essen). Mit 4 Sternen kann man dieses Haus aber beim allerbesten Willen nicht auszeichnen! Es ist nicht auszuschließen, dass wenn sich kurzfristig alles einspielt und dabei vor allem auch die personelle Situation deutlich entkrampft, dies ein richtig schönes, gemütliches Wellness-Hotel zum erschwinglichen Preis für einen tollen Kurzurlaub zwischendurch wird.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht