Franz-Josef (56-60)
Verreist als Paar • April 2023 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessMan muss in einigen Bereichen nachbessern!

Eher schlecht

Resümee eines Hotelaufenthaltes im 4 Sterne Superior Hotel mit 3 Übernachtungen (Arrangement: „die Römer wussten, warum“) Nach Anreise war der Check-in an der Rezeption problemlos, dass Personal freundlich und zuvorkommend. Nachdem wir auf unserem Zimmer (Kategorie Blaugold) waren und begannen auszupacken, das erste OHA!! Das „Bad“ sehr sehr klein! Das Bad kann definitiv nur nacheinander genutzt werden! Auf Anfrage auf ein Zimmer-Upgrade hatten wir uns für die Blaugold Suite entschieden 20 € Aufpreis/ je Nacht. Hier waren es wenigsten 2 kleine Bäder! Am Anreisetag nutzten wir das Schwimmbad und den Saunabereich, an den nachfolgenden Tagen regelmäßig den Saunabereich. Das Schwimmbad ist aus meiner Sicht ausreichend groß um ein paar Bahnen zu schwimmen. Der Fitnessbereich, ungeachtet dessen, dass dieser nicht aufgeräumt war, sehr sporadisch ausgestattet. Neben den paar altertümlichen Geräten lagen tatsächlich 2 Hanteln a`5 kg herum sowie eine Tischtennisplatte! Das ist meines Erachtens kein Fitnessraum, sondern ein Zustand den man nicht bewerben sollte. Den Saunabereich fanden wir richtig gut, denn es gab verschiedene Saunen (wie Kräutersauna ca. 60-70°/ Dampfsauna ca. 48° / Schwitzsauna 40° / Soledampfbad 26° und das Highlight, die Blockhaussauna mit ca. 80 – 90°). Für die Nutzung der Saunen wurden uns beim Check-in jeweils ein Gutschein für ein Saunatuch ausgehändigt. Die Saunatücher waren jedoch zu klein, so dass nicht immer alles abgedeckt war. Was jedoch die meisten Gäste nicht interessierte. Die Saunatücher konnte man nach Benutzung gegen „frische“ tauschen. Unser erstes Abendessen war absolut top! Angefangen von einer Suppe über Salatbuffet zum 2 verschiedene Hauptgänge (Hähnchen und Fisch) als Buffet. Mit Ausnahme des Dessert „Mousse au Chocolat“ das für unseren Geschmack viel, viel zu Süß und viel zu fest war! Das Frühstück fanden wir absolut ausreichend, es war definitiv für jeden Geschmack was dabei!!!! Am zweiten Abend gab es Salate vom Buffet, als Hauptgang Chateaubriand mit zwei verschiedenen Soßen und Gemüse und Pommes Macaire bzw. hausgemachte Spätzle. Zum Abschluss eine Aus-wahl von franz. Käse. Geschmacklich absolut top! Dennoch muss man sagen, wenn jemand kein rosagebratenes Rinderfilet mag, der musste sich mit den Beilagen begnügen! Das letzte Abendessen war leider ein Negativ-Highlight: es gab wieder Salate vom Buffet, der Hauptgang Fondue Chinoise mit Rind, Schweine- und Putenfleisch, dazu div. Dips mit Gemüse und Kartoffelvariationen. Als Nachspeise: Eisvariationen mit Früchten. Leider konnte man bei den Verschiedenen Dips nur mutmaßen was man sich auf den Teller tat. Es fehlte an jeglicher Beschriftung!! - Wir wurden nicht beim Einchecken gefragt, ob welche Unverträglichkeiten bestehen! Die Eisvariationen (1 Quader Schokoladeneis, 1 Quader Erdbeereis und 1 Quader Vanilleeis „Vienetta-Art“) befanden sich zwar in einem Chafing Behälter, doch durch ständiges Auf und zu des Deckels, war das Eis relativ schnell warm! Zudem gab es für die Entnahme nur ein einziger Löffel – so sah dieser auch aus. In der Portion Schokoladen-Eis, welches ich mir genommen hatte, befanden sich Plastikteile!!! Ich rief den Service und zeigte die Plastikteile, die noch im Eis waren und das Plastikteil was ich bereits im Mund hatte!! Der Service informierte den Sou Chef, der sich gerade am Buffet aufhielt, beide gingen in die Kü-che….. Es kam der Sou Chef wieder heraus und auch kurze Zeit später der Küchenchef und stellv. Hoteldirektor…… aber nicht passierte!!! Es wurde weder das Eis ausgetauscht, noch wurde sich für die Unannehmlichkeit bei mir entschuldigt. Wow Weitere Mängel allgemein! Des Weiteren war die Titus Bar nicht durchgängig besetzt! Man musste jedes Mal wenn man was bestellen wollte, eine Servicekraft suchen! Aufgrund dessen hatten wir die Bar nur ein einziges Mal in Anspruch genommen! In unserem Arrangement war als Snack ein „Wunsch-Toast“ enthalten, welches wir in der Titus-Bar bestellen mussten – Erstmal wieder eine Servicekraft suchen! Wir bestellten uns ein Toast mit Hähnchenbrust, Ananas und Käse – bekommen haben wir 2 Scheiben Toast dazwischen eine Scheibe Hähnchenformfleisch und 1 Scheibe Käse – dieses in der Diagonale durch-geschnitten und auf den Teller gelegt. Die Ananas wurde leider vergessen! Man muss dazu sagen, dass die Servicekraft den Toast „zubereitete“ und nicht die Küche! Zusammenfassend muss man sagen, dass hier an manchen Stellen mangelt, sei es Personal, an der Sorgfalt, am Engagement und an falscher Stelle zu viel gespart wurde! Es ist schade, die Negativpunkte machten die Positive zunichte. Im Vergleich mit anderen 4 Sterne S Hotels in Rheinland-Pfalz oder Baden-Württemberg wo wir bislang waren, war dies zwar das günstigste aber auch das schlechteste Hotel. Ob hier 4 Sterne Superior gerecht fertigt sind ??

• 38 qm groß, 2x Dusche/WC, Haarfön, Kosmetikspiegel, Doppelbett (180 x 200 cm), Schreibtisch, Sitzecke, Minibar, Zimmersafe, Telefon, großer Flachbild-Sat-TV. Unsere Matraten waren sehr gut, dafür das Bad sehr winzig

• eigentlich gut - aber siehe oben!!

• Das Personal teilweise engagiert, teilweise auch nicht

• Gut
  • viele Möglichkeiten zu wandern, zu besichtigen usw.

• Wellness
    • Sport

Saunabereich und Schwimmbad ordentlich und entsprechend sauber

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder