Doris (61-65)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
4 Sterne Hotel mit Schwächen

Große Hotelanlage (ehemalige Kurklinik) mit wenig Parkplätzen, große Zimmer aber leider winziges Bad, eher als "Naßzelle" zu bezeichnen. Die Sauberkeit war gut, der weinrote, hochschlingige Teppichboden in meinem Zimmer nicht empfehlenswert. Andere Zimmer hatten jedoch auch wesentlich hygienischere glatte Böden. Die Beleuchtung im Zimmer ist mangelhaft, die Lampen am Bett sind mit dunkelbraunem Schirm - Lesen unmöglich. In der Nähe des Kleiderschranks ist leider überhaupt keine Lichtquelle. Wir hatten mit Halbpension gebucht, die für mich jedoch keinesfalls einem 4* Haus gerecht wurde. Es waren ausschließlich deutsche Gäste im Hotel, der Altersdurchschnitt war 50+.

• Das Zimmer ist ausreichend möbliert, die Lichterhältnisse sind für mich eher als schlecht zu bezeichnen. Das Bad (Naßzelle) ist max. 1,5 qm groß, darin sind Dusche, Toilette, Waschbecken, Heizkörper. Die Ablagemöglichkeiten sind daher sehr schlecht, über dem Waschbecken (in der Ecke) ist eine Porzellanablage wie vor 30 Jahren üblich. Sehr gewöhnungsbedürftig ist das Badlicht. Es ist eine Leiste mit mehreren kleinen Lichtpunkten, rechts und links ist dazu ein kleiner Strahler angebracht. Betätigen Sie den Lichtschalter vor der Tür, brennen nur die kleinen Lichtpunkte - es ist finster. Die Dame an der Rezeption hat mir dann die Funktion der Lampe erklärt : Licht einschalten, kleine Lämpchen brennen. Ausschalten und erneut einschalten : 2 Strahlerchen brennen- es ist auch noch nicht hell. Ausschalten und erneut einschalten: Lichtpunkte + Strahlerchen brennen. Solch eine Lampe ist neu für mich, 3x ein- und ausschalten und dann ist die Lampe so, wie sie sein sollte. Für mich sehr ungewöhnlich und sehr unpraktisch.

• Es gibt nur ein Restaurant und eine Bar. Die Qualität der Speisen ist nicht erwähnenswert, die Präsentation der Speisen am Buffet hatte für mich mehr Kantinen- als 4* Hotel Charakter. So habe ich beim Frühstück frisches Obst vermißt und bei 3 Abendessen keinen einzigen Blatt Salat gefunden ! Das "Fini`s Chateau-Fest" mit der Haus-Spezialität "Chateaubriand royal" war für mich nicht der Knaller, die Beilagen waren bescheiden und Dessert dazu gab es gar nicht, auf Rückfrage dazu wurde mir erklärt, daß bei "solch teurem Fleisch" kein Dessert möglich sei. Auch die Ausgabe der Speisen ist für mich mangelhaft, so gibt es am "Buffet" keine Teller, die sind hinter dem Kantinenbuffet im Backofen, dort steht tatsächlich noch ein Herd in einer Küchenzeile.Feststellen mußte ich auch, daß leere Beilagenschüsseln erst auf Nachfrage ausgetauscht wurden, wobei dazu etliche Minuten Wartezeit für mich als Gast anfiel.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, Mängel werden nach Möglichkeit sofort beseitigt. Handwerker sind noch im ganzen Hotelbereich zugange wobei erwähnenswert ist, daß diese sich selbst an dem Tüschild "Bitte nicht stören" nicht aufhalten lassen sondern laut an die Zimmertür pochen.

• Das Hotel liegt relativ ruhig am Hang, die Parkmöglichkeiten sind ausgesprochen schlecht. Die hoteleigene Tiefgarage ist mehr als eng, der ausgewiesene Parkplatz ist ein öffentlicher, unbefestigter Waldparkplatz, der nach Regen sehr morastisch ist. Der Zugang zum Hotel führt dann über etliche Treppen, für ältere oder gehbehinderte Leute nicht empfehlenswert. Der Ort ist in wenigen Gehminuten erreichbar, in der ausgewiesenen Fußgängerzone (Schritt fahren) ist leider sehr viel Verkehr.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Wellness : Ich habe eine "Sommer-Spezial-Gesichtsbehandlung" gebucht, die (was ich Gott sei Dank bisher nie erleben mußte) auf einer harten, ganz geraden Massageliege durchgeführt wurde. Auch wurde bei dieser Behandlung weder Gesichts- noch Nackenmassage durchgeführt, wie dies sonst Standard ist. Die angebotenen Kosmetikbehandlungen auf einer harten Massageliege sind daher für mich absolut NICHT EMPFEHLENSWERT !!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2011