Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Matthias & Anke (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter & erholsamer Urlaub

Gut

Das Finca-Hotel SON MOLA VELL liegt in der Nähe des kleinen Örtchens Son Macia in hügeliger Landschaft. Alle Zimmer sind geschmackvoll mallorquinisch eingerichtet. Sie werden jeden Tag gut gereinigt und das Zimmerpersonal ist sehr freundlich und vertrauensvoll. Wir hatten 14 Tage mit Frühstück gebucht. Auch dieses war immer ausreichend und abwechslungsreich - dafür sorgte "Frühstücks-Steffi". Das Hotel wird deutschsprachig geführt und die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland und der Schweiz. Was uns mit den meisten Gästen verband, war die Suche (und das Finden) nach Ruhe und Entspannung. Wer einen Party-Urlaub sucht ist hier absolut falsch. Man kann den Tag mit Schwimmen im Pool beginnen, dabei den herrlichen Blick ins Tal bis hin zum Meer genießen. Wir empfehlen einen Ausflug nach Cala d'Or. Dieser Ort ist sympathisch, aber trotzdem touristisch angelegt. Er verfügt über eine Shopping-Meile und sehr gute Restaurants und Eiscafes. Wer einen Strand sucht sollte nach ES TRENC fahren.

• Wir hatten ein tolles Zimmer mit tollem Blick ins Tal und zum Meer. Auf unserer Terrasse konnten wir auf zwei Liegen unter einem alten Mandelbaum und einer Palme entspannen. Auch meine bestellte Massage bekam ich auf dieser Terrasse von Claudia. Diese Massage ist sehr empfehlenswert und kann im Hotel bei Steffany gebucht werden. Unser Zimmer (Dragomera 1) verfügt leider über kein Fenster, was gerade nachts die Wärme im Zimmer hält. Wir mussten daher immer die große Tür offen lassen.

• Abends kann man auf der wunderschönen Terrasse des Finca-Hotels sitzen und sich von Dirk und seinen Kollegen kulinarisch verwöhnen lassen. Das landestypische Essen ist echt hervorragend und rechtfertigt auch den Preis. Auf die Wünsche der Gäste wird unkompliziert eingegangen und es herrscht eine Atmosphäre, als ob man bei Freunden zu Hause ist. Diese Behaglichkeit spürten wir schon morgens, wenn uns Steffi unseren Kaffee brachte und uns mit einem Lächeln begrüßte. Ganz spezielle Wünsche wurden sofort (!) realisiert.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal. Hier wird fließend deutsch, englisch und spanisch gesprochen.

• Gut
  • Das Finca-Hotel liegt in mitten eines 35.000 m² großen wildgewachsenen Gartens. Die gesamte Gartenanlage rund ums Hotel ist sehr grün und farbenfreudig gestaltet und wird regelmäßig gärtnerisch betreut. Ganz besonders erwähnenswert sind zwei zur Finca gehörenden Esel und die Katzen, welche den Tierfreunden unter uns viel Freude bereiteten. Das Lauteste was man vernehmen konnte waren das Krähen eines Hahnes, das Bimmeln von Glocken der Schafsherde und eben mal die Esel. Son Macia (der nächste Ort etwa in 3 KM Entfernung gelegen) bietet einen kleinen gutgeführten SPAR-Markt. Badebuchten finden sich ab etwa 8 Km Entfernung. Unser Favorit war allerdings der Strand ES TRENC, etwa 40 Minuten Fahrzeit im Süden der Insel gelegen.

Der Pool ist groß und sehr sauber, mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Eine Bar am Pool lädt zur Selbstbedienung ein. Im Garten selbst befinden sich verschiedenartige Ruheplätze, in denen man einen Kaffee genießen kann. Das Hotel bietet regelmäßig Tapas- oder Grillabende an, welche empfehlenswert sind. Nochmals, wer Ruhe und Entspannung nach dem hektischen Alltag sucht ist hier absolut Gold richtig!

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Matthias & Anke

Liebe Gäste, wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Eine gute Beurteilung ist für uns wie der Applaus für einen Künstler. Es würde uns freuen, wenn Sie irgendwann mall wieder bei uns "vorbeischaun". Bis vielleicht bald verbleiben wir, Marie Vell & das gesamte Team von Son Mola Vell