Petra (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • StrandEine Woche zum entspannen

Gut

Die Finca liegt zwischen Campos und Felanitx in einer sehr ruhigen und landschaftlich reizvollen Umgebung. Es gibt 8 Zimmer die alle im ersten Stock liegen ( bis auf eines ). Eigentlich ist es ja ein Reiterhof mit über 60 Pferden. Alles ist in sehr gutem Zustand. Die Zimmer sind sauber, aber einfach eingerichtet. Die Finca wird mit Frühstück oder Halbpension angeboten. Es gibt ein Restaurant mit schöner Terrasse, eine kleine Bar, einen Grillplatz und einen kleinen Pool mit Liegen und Auflagen. Einige schattenspendende Bäume sind auch vorhanden. Im neuen Anbau wurde gerade ein Spa mit Sauna, Whirlpool, Dampfbad und verschiedenen Anwendungen fertiggestellt. Es ist sicher toll für die kühlere Jahreszeit. Außerdem kann man Fahrräder mieten. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, wir hatten auch Schweizer und Belgier. Es sind vor allem Paare unterschiedlichen Alters und Familien mit größeren Kindern. Man braucht auf jeden Fall ein Auto. Die nächste Ortschaft ist Felanitx. Zur Hauptstraße sind es ca. 3 km. und dann noch mal 2-3 km. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Im Juni war es sehr heiss. Alle sagen der September wäre besser. Es gibt viele schöne Buchten die etwas versteckt liegen. Auf www.mallorcastrand.de gibt es alle Infos. Es gibt vieles zu entdecken. Ich finde das Städtchen Petra ganz nett. Etwas versteckt liegt dort die Bodega Olivier. Die haben exzellenten Wein. Die Kirche und das Museum sind Pflicht. In Felanitx ist das Restaurant Estragon empfehlenswert.

• Die Zimmer sind einfach aber sauber und wie ich finde groß genug. Die Klimaanlage funktioniert nicht immer. Es gibt noch einen Ventilator. Es ist alles im landestypischen Stil eingerichtet. Eine Minibar ist auch vorhanden, ebenso wie Sat-TV und Telefon. Das Badezimmer ist auch groß genug. Es ist ein Fön vorhanden. Dusche etc. funktioniert einwandfrei. Die Handtücher weden jeden Tag gewechselt. Alles ist sauber und in gutem Zustand.

• Esgibt ein Restaurant mit Terrasse. Es wird immer draussen gegessen. Das Frühstück wird als Buffet angeboten. Es gab Kaffee, Tee, Kakao, heiße Milch, kalte Milch, 2 verschiedene Säfte, Eier nach Wunsch, 2 verschiedene Sorten Käse, Schinken, Speck, 2 Sorten Salami, Joghurt, Obst, Butter, Honig, Nutella, selbst gemachte Marmelade, Müsli, Cornflakes, manchmal Kuchen oder andere süsse Teilchen, Vollkornbrot und weisse und etwas dunklere Brötchen. Mittags bekommt man ab 14 Uhr kleinere Snacks. Verschiedene Salate, Pizza und Baguette mit Schinken, Käse etc. und Eis. Getränke gibt es natürlich auch . Sie haben auch einen eigenen Rotwein. Alles zu sehr moderaten Preisen. Beim Frühstück bekommt man mitgeteilt was es zum Abendessen gibt. Man kann aus 3 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen und 2 Nachtischen wählen. Am Samstag wird gegrillt und am Sonntag gibt es Paella. Wir hatten nur Frühstück gebucht und uns drei mal entschieden mitzuessen. Es war ausgezeichnet.

• Alle waren sehr freundlich. Mein Koffer war 3 Tage verschollen. Das Personal hat mir sehr geholfen mit dem unfreundlichen Flughafenpersonal zurechtzukommen. Zwei Damen können englisch und etwas deutsch. Sie haben für mich am Flughafen angerufen und alles übersetzt. Es gibt nicht sehr viel Personal. Eine Dame macht das Frühstück und die Zimmerreinigung, eine Andere ist für die Rezeption zuständig, dann gibt es noch eine die beim Abendessen serviert und mittags kleine Snacks zubereitet. Natürlich sind da noch die Reitlehrer und Stallburschen. Der Check- In funktioniert problemlos. Wie gesagt alles funktioniert tadellos.

• Die Finca ist nur etwas für Ruhesuchende. Wie schon beschrieben liegt sie zwische den Ortschaften Campos und Felanitx bei km 6,7. In beiden Orten gibt es Supermärkte, Banken, Tankstellen, Restaurants und alles was man sonst so braucht. Am Sonntag ist Markt in Felanitx. Es ist ein sehr beschaulicher Ort. Zu den nächsten Stränden fährt man ca. eine halbe Stunde ( Es Trenc, Cala Mondrago ). Wir fanden die Cala Pi und die Cala Sa Nau am schönsten. Vom Flughafen ist die Finca ca. 30 bis 40 Min. entfernt. Die Finca ist auch ideal gelegen für Ausflüge in die Umgebung. Wir waren auch ein paar mal laufen. Auf den Landstrassen fahren sehr wenige Autos. Es werden auch Ausritte zu den Stränden und in die Umgebung angeboten.

Da es ein Reiterhof ist kann man natürlich Reitstunden nehmen. Die haben alles, vom Andalusier bis zum Pony. Wir sind keine Reiter also kann ich dazu nichts sagen. Es gibt ein Pool mit Liegen und Auflagen. Groß genug ein paar Längen zu schwimmen. Das neue Spa haben wir auch nur von aussen gesehen. 2 Stunden im Spa kosten 15 Euro. Es gibt verschiedene Fahrräder um 11 Euro pro Tag. Idealer Ort um laufen und walken zu gehen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2006